Здравствуйте!
В отношении меня имеется исполнительное производство (раздел имущества супругов).
Я встречно подал иск в суд на бывшую супругу - заявительницу ИП (на половину суммы выплачиваемого мной ипотечного кредита). По существу дело еще не рассматривалось.
Могу ли я ходатайствовать (и куда - в суд, в ССП?) о приостановлении ИП до вынесения решения по моему иску (чтобы можно было взаимно погасить требования)?

Приостановление ИП по встречным требованиям
Гость_Егор_*
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 22:44
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 23:33
Здравствуйте.
Закон "Об исполнительном производстве", конкретно - статьи 39 и 40, не содержат такого основания для приостановления ИП, как предъявление отдельного иска. Так что нет, не получится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:09
А если попробовать "протянуть", можно ли будет потом, после выдачи ИЛ по моему иску, взаимно погасить имущественные требования?
можно.
Статья 64 пункт 1 подпункт 16.1 закона "Об исполнительном производстве":
Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
производить зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств;
Вы сейчас можете подать приставу ходатайство об отложении исполнительных действий. Хоть оно по закону до 10 дней, но фактически обычно, получив такое ходатайство, пристав забрасывает его на полку подальше.
Вот вам и дополнительный срок.
или, может, для ускорения процесса, здесь будет достаточно исполнительной надписи нотариуса?
У вас уже суд идет. Нотариус откажет в выдаче исполнительной надписи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!