Возмещение морального вреда после дтп
Гость_Светлана_*
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 21:49
5 лет назад гражданский муж (далее по тексту ГМ) моей подруги попал в аварию с её ребенком. В машине они были вдвоем: ГМ и ребенок. Они просто улетели с трассы, так как ГМ был в сильном алкогольном опьянении. ГМ не пострадал, а вот ребенок получил сильные повреждения головного мозга. Остановка сердца, кома, поралич одной стороны тела, не одна операция на голову. Чудом ребенка удалось восстановить. Но тем не он на инвалидности, постоянно нужны дорогие лекарства чтоб избежать осложнений,постоянное обследование и наблюдение у высококвалифицированных врачей.
После аварии состоялся суд. Иск моей подруги удовлетворили 100 процентов. 500.000 на ребенка, 100.000 на нее и еще колония поселения для ГМ.
В итоге пока он сидел ей приходили какие то копейки, так как он там работал. Потом он освободился и вообще не работал, потом устраивался пару месяцев на минималку, потом его даже в розыск объявляли. В итоге за 5 лет он заплатил ей тысяч 20. Сейчас он платит по 1000 в месяц, просто ложит 1000 на арестованную карту и ее списывают приставы и на этом всё. Не удивлюсь даже если ему приставы так подсказали делать чтоб проблем меньше было. Сейчас ей приставы говорят, а что мы сделаем он ведь платит...
В решении суда нет сроков в которые он обязан выплатить деньги, просто должен и всё.
У него нет ни движимости, ни недвижимости. С него нечего взять. Выезд и в правах его ограничили.
Уважаемые адвокаты, подскажите что можно сделать?? Как заставить его платить? А если не платит то тогда как наказать? Можно ли подать иск в суд чтоб его обязали эту сумму выплачивать ежемесячно в определенной сумме? Если не платит то наказывать, если платит частично, то проценты или ещё что-нибудь?
Я просто поверить не могу, ну неужели это просто висяк!
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:42
Здравствуйте.
К сожалению, висяк.
Ну, без ложных надежд и без ложных утешений.
Я вам больше скажу, есть такие вещи, как банкротство и как окончание исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания. И не исключаю того, что такой исход может состояться в вашем деле. Тогда вообще платить ничего не будет.
Вот такие уж наши законы. Нет у нас принудительной отработки для должников.
Да, можно понабрать долгов, и все. Официально не работать, имущество оформить на другое лицо, и все. Не зацепить должника.
Проценты то доначислить можно в связи с тем, что платит поздно. Есть индексация присужденных сумм и проценты за пользование деньгами. Но только вот действенная ли это мера? Он основной то долг не возвращает, а с процентами разве вернет?
Так что успокоить нечем, к сожалению.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:52
Да уж, мало что приятного. У него ещё и кредиты висят на нормальные суммы. Как так может всё человеку с рук сходить!
А подскажите ещё пожалуйста. Сейчас он женился, в браке родился ребенок, но у его жены это второй ребенок. Следовательно это получение мат капитала. (Я просто не особо что знаю про мат капитал, не получала такой))) По закону же если они купят жилье, то он тоже обязательно должен стать собственником 1/4 этого жилья или не обязательно?
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:43
Да, ему тоже доля в недвижимости, купленной по маткапиталу, причитается.
Но проблема вот в чем:
Статья 446 ГПК РФ
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!