Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как мне быть, какие есть рычаги управления в моей ситуации? Дело в том, что я с БЖ развелся, плачу алименты исправно, она ребенка давала мне всегда до 5,5 лет (возраст ребенка) на два-три дня с ночевкой, сама в это время вышла замуж и родила второго. Я спокойно к этому относился, пока она не узнала, что я стал жить с девушкой и у нее ребенок. Начались разговоры, типа отказывайся от дочки, у тебя там есть ребенок и воспитывай его и прочее. Потом стала ребенка не давать, говоря, что или она болеет, или она у бабушки в гостях или они уезжают на выходные, через несколько месяцев когда я поставил вопрос ребром, она заявила, хочешь если видеть и общаться с ребенком иди в суд, сколько назначат, столько и будешь видеться. Я подал в суд иск, и все затянулось у нас на 1,5 года. Она наняла юриста, который грязью меня поливал на словах, а к материалам дела прикрепить не чего им было. стали говорить что ребенок общаясь последний раз со мной и новой моей девушкой получил сильную психологическую травму, но доказать это не смогли. Суд по их ходатайству назначил ребенку психологическую экспертизу, которая дала заключение, что я могу видится и общаться с ребенком по месту своего жительства без присутствии матери. В итоге суд вынес решение, они пытались его обжаловать, но без результатно. Решение не изменили и не отменили. (Кстати во время суда она предлагала мне мировую, если я напишу отказную на ребенка с разрешением ей смены фамилии и отчества, типа напиши и всегда будешь её видеть когда захочешь). Я получил исполнительный лист и отнес его приставам. Приставы очень долго возбуждали производство, то в отпуске, то на больничном мой пристав. До БЖ все время я не могу дозвониться, так как внесен в черный список, только смс пишу и то она не отвечает на них, пару раз приезжал ник то двери не открывает. В итоге я пришел к приставу и стал ругаться, на что она говорит, что та не ознакомлена с производством так как не приходит к приставу. Потом при мне пристав позвонила ей и вызвала к себе, сказав я вам позвоню. Прошло время, тишина, я снова поехал и она сходу говорит мне, все в выходные едем к ребенку. Я обрадовался, но видно зря. Дальше ситуация была следующая. Когда я приехал, пришла тоже пристав и сказала сейчас выйдут. Выйдя БЖ сразу мимо меня направилась к приставу ведя ребенка и со словами веселой интонации "Здасте, здрасте, как ваши дела?" передала ребенка приставу (дочке сейчас 8,5 лет) пристав сразу я пойду поговорю с ребенком и ушла за дом. Потом через минут десять приходит, передает ребенка снова БЖ и говорит она не хочет с вами идти гулять, БЖ сразу ребенка заводит в подъезд и выходит обратно. Тут правда пристав стал БЖ говорить, что зачем вы ребенка настраиваете против отца и прочее. БЖ конечно в отказ, типа она ни чего не говорит и вообще я для нее умер, а дочка если захочет со мной общаться то сама будет если решит это нужным. Короче так наигранно было все. В итоге пристав говорит: вам надо самим договариваться, я тут помочь ни чем не могу. Составила акт, написав что мать не препятствует общению, ребенок сам отказывается идти к папе, дала подписать, сказала что больше нет смысла приезжать ей, что бы сами договаривались (я подошел к БЖ поговорить, но она сразу меня послала и оскорбила прям при приставе и ушла довольная, сказав если захотите еще приехать, то звоните.) Пристав давай мне тут рассказывать что сами миритесь, они не психологи, и вообще они по выходным не могут ездить, типа им нельзя, это просто она мне навстречу пошла. А приезжать снова не видит смысла она. Я вот теперь второй день думаю, что мне делать и куда можно еще пожаловаться, что бы видится и общаться с ребенком.

как мне общаться с ребенком по решению суда
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:52
Просто я еще в школе был и с классным руководителем разговаривал, она говорит, что ребенок всегда веселый, добрый, отзывчивый, но как речь заходит за меня, сразу её как выключают, говорит одними за ученными фразами и словами, и часть выражений таких, что ребенок в 8,5 лет не способен еще так говорить и думать. Говорит, что мама ей истории рассказывала, что когда она была меленькая, папа пил много, их всегда с мамой бил и забирал все деньги, что они голодные сидели. Меня просто рвет от злости. Я не знаю что делать и как....... Извините, что так загрузил вас своей проблемой.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:09
Здравствуйте.
К сожалению, этот тот вопрос, который решить юридическими рычагами еще вряд ли кому-то удалось.
То есть в исполнительном листе написано примерно следующее: "Определить порядок общения: такой-то. Обязать мать не препятствовать...".
Собственно, она и не препятствует. Хотя тут проверить бы еще несколько раз, а то описанная вами процедура выглядит как-то чересчур подозрительно. Я бы сказал - надо вывести ребенка к вам, и пусть ребенок скажет вам в лицо, что общаться не хочет (хотя и таких случаев в практике полно).
Пристав в данном случае действительно разводит руками и удаляется - требования исполнительного листа формально исполнены, мать не препятствует. Ребенка сам не хочет.
Якобы сам...
Ни экспертизу тут не назначить, ни судебное заседание провести (оно уже проведено), ни на пристава пожаловаться.
Такие вот нерадостные дела.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:36
Так в том то и дело, с ребенком я даже не разговаривал. Я сейчас хочу снова чтобы пристав ехал со мной и дали мне лично поговорить, хотя если рядом будет мать стоять, вряд ли ребенок другое скажет((. А если привлечь органы опеки, чиновника по правам ребенка, они смогут что нибудь сделать, поговорить с ней, убедить её, или это все бессмысленно?....
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 07:08
И бессмысленно, и никто не поедет. По закону, исполняет судебные решения только пристав. Ни опека, ни уполномоченный - никто другой не вправе вмешиваться.
Я сейчас хочу снова чтобы пристав ехал со мной и дали мне лично поговорить
Правильно. Я именно это и имел в виду.
хотя если рядом будет мать стоять, вряд ли ребенок другое скажет
Вы писали, что общение присуждено без присутствия матери. В решении суда должно быть указано место общения. Вот и требуйте с пристава, чтобы мать привела ребенка в это место и ушла сама. А у вас два - три часа есть (сколько там присуждено). Вот и настаивайте, что вы будете положенное время быть с ребенком.
Как вариант, пробовали в школу прийти на перемене?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 07:20
Вы писали, что общение присуждено без присутствия матери. В решении суда должно быть указано место общения. Вот и требуйте с пристава, чтобы мать привела ребенка в это место и ушла сама. А у вас два - три часа есть (сколько там присуждено). Вот и настаивайте, что вы будете положенное время быть с ребенком.
В решение указано просто: определить порядок общения с 12 до 18 каждое второе и четвертое воскресенье месяца по месту жительства отца. Там даже слов "обязать и не припятствовать" нет. У БЖ ребенок маленький еще есть, а живем мы в разных районах города, вот я сам и езжу к ней. Пристав говорит, что не может силой забрать ребенка, так как она сама желания не проявляет, а на психику ребенка пристав давить не будет.
Гость_Гость_*
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 07:31
Как вариант, пробовали в школу прийти на перемене?
В школу ходил, но правда разговаривал с ребенком в присутствии завуча и классного руководителя, меня сразу на входу остановили и их позвал охранник. Там она тоже все отнекивалась, опустив голову и стала потом плакать. Завуч сказала, что ребенок как будто запуган к вам подойти и что то взять от вас. БЖ на людях ведет себя идеально, типа дружелюбная, общительная, правильная такая о ребенке только думает, может даже для вида всплакнуть, а как со мной, так поносит разно. Думаю может в очередной раз записать на видио ее оскорбления в мой адрес, да привлечь по 130 УК РФ.
Надо попытаться на едине с ребенком пообщаться, но зная БЖ думаю она на все пойдет лишь бы мне навредить, когда узнает, что я без свидетелей общался с дочкой.
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 08:02
она сама желания не проявляет, а на психику ребенка пристав давить не будет.
Вот поэтому эту проблема практически неразрешима. Я, по крайней мере, в практике не видел эффективных способов её решения.
привлечь по 130 УК РФ.
Статья 130 УК РФ утратила силу несколько лет назад. Сейчас нет её.
Гость_Гость_*
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 22:34
Павел Витальевич, хорошо я вас услышал. Но вопрос еще такой, законно ли пристав отказывается ехать снова, ну и что что ребенок не хочет идти ко мне, я могу просто тогда стоять в присутствии матери смотреть на ребенка и с ним общаться все 6 часов назначенные мне судом....
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 07:14
я могу просто тогда стоять в присутствии матери смотреть на ребенка и с ним общаться все 6 часов назначенные мне судом....
Мать же по решению суда не обязана присутствовать при ваших встречах. Захочет - уйдет. А за ней может уйти и ребенок.
Но пристава надо приструнить, да.
Сейчас то, если вы приедете самостоятельно, какой вариант развития событий будет? Наедине?
Приезжаете туда, включаете видеозапись на постоянку, звоните в дверь. Либо она не открывает, либо открывает и оскорбляет вас, либо оскорбляет + говорит, что ребенок не пойдет. Если уж она при приставе оскорбила, то без него там явно поток женской мерзости будет.
Все это снимайте и реагируйте.
Прямо на месте, на простом листе, составите акт о том, что вы приехали в назначенное судом время и место, но она не дала ребенка. Два свидетеля подпишут (либо соседи, но они могут отказаться, либо заранее приглашенные друзья, либо в крайнем случае без свидетелей, просто видео). Этот акт вместе с видеороликом, записанным на диск, с сопроводительным письмом направляете приставу, с отметкой в канцелярии: "Прошу привлечь к административной ответственности должника ФИО по статье 17.14 Коап РФ за неисполнение решения суда и исполнительного производства".
И такое же заявление - в полицию "Прошу привлечь ФИО за оскорбление по статье 5.61 Коап РФ, которое она совершила 01.11.2018 г. в 18.00 по адресу ____".
Через неделю - снова, потом - снова, каждый раз, когда приезжаете.
Раз война - значит, надо настроиться на долгую и тяжелую работу. Надо её приучить к тому, что её действия выходят ей боком. Ребенок отказался - она платит штраф, ребенок отказался - она платит штраф. Надо выработать у нее такой условный рефлекс.
Затевать ли все это - смотрите сами. Это очень много хлопот и нервов, я знаю. Но другого не существует вообще.
Равно как и пристав: не поехал с вами - жалобу на имя начальника. Не поехал - жалобу.
Либо вы сами ездите, фиксируете все, как я описал, и вручаете приставу для штрафа. А не оштрафовал - жалобу. И т.д.
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:57
Затевать ли все это - смотрите сами. Это очень много хлопот и нервов, я знаю. Но другого не существует вообще.
Спасибо Вам, за совет, он мне понравился. Попробую, да понимаю что нервов куча уйдет, но раз война, значит война, тем более кричала сама при приставе "что я для нее умер" придется воскреснуть )) Позже отпишусь обязательно как все пойдет дальше.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 22:24
Спасибо Вам, за совет, он мне понравился.
Просьба тогда оставить положительный отзыв в двух местах:
1) https://ekaterinburg...267165676369522
2) https://maps.yandex....623722/#reviews
Можно один и тот же скопировать, вставить туда и сюда.