Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Последствия неуплаты после разделения счёта.

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Уже жена._*

Гость_Уже жена._*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 05:43

Мой сожитель владеет 1/4 частью в 3-комнатной квартире. Второй собственник – его племянник, сын родной сестры; он владеет 3/4 частью.

5 лет назад племянник вместе с матерью (сестрой  сожителя) снялись с регистрационного учёта и убыли в неизвестном направлении (место своего жительства по неизвестным причинам ими скрывается).

Все эти 5 лет сестра не оплачивала коммунальные услуги за своего сына. Вся оплата проводилась средствами моего сожителя. Так было до января 2018.

В марте супруг слёг с инсультом, и на меня, кроме забот по уходу за лежачим человеком, легла добровольно-принудительная обязанность оплачивать все услуги в квартире мужа – при том, что живу я отдельно, в своей 2-комнатной квартире, где тоже оплачиваю жилищно-коммунальные и иные услуги.

Оплата мной за услуги началась с февраля 2018.

В отопительный сезон 2017-2018 за квартиру мужа сумма оплаты достигала 9000 рублей. В моей квартире – 7000 рублей.

Счётчик в квартире мужа стоит только на электроэнергию.

Сестра же на все попытки договориться и оплачивать долю своего сына (несовершеннолетнего собственника 3/4 части квартиры) либо отвечала отказом («Я ничего не должна платить», «У меня нет денег»), либо утверждала, что она оплачивает («Я свою долю оплачиваю»), либо игнорировала возможность договориться.

За март-август мной израсходовано более 120 тысяч рублей (уход за больным, коммунальные платежи, аптека, продукты и пр.

В августе 2018 сожитель стал мне мужем.

В итоге я обратилась в суд с исковым заявлением о разделении платёжных документов пропорционально долям двух собственников (по доверенности от мужа). Тот факт, что иск будет удовлетворён, я не сомневаюсь.

Вот только наши знакомые утверждают, что оплачивать счёт племянника всё равно придётся мне, чтобы не отключили воду, газ, отопление.

ВОПРОС:    

после разделения счетов кто будет обязан оплачивать долю второго собственника и каковы могут быть последствия неуплаты для моего мужа, являющегося  своевременным плательщиком?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 07:12

Здравствуйте.

Вам бы не только это исковое требование заявить, а еще взыскание за все прошедшие 5 лет той доли, которая выплачена за племянника. Кругленькая сумма ведь набежит. 

По вопросу: раз счета разделят - значит, он и будет платить только по своему счету. Управляющая компания будет требовать отдельно с мужа, и отдельно - с племянника. В этом ведь и заключается суть разделения лицевых счетов, иначе смысла нет делить. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:09

Павел, благодарю вас за ответ!

Насчёт взыскания уплаченных средств за последние 5 лет - супруг сказал "Не будем". Он-то и лицевые счета не хочет делить, чтобы в случае неоплаты вторым собственником, ресурсоснабжающие организации оставят его (добросовестного плательщика!) без  тепла, воды или электроэнергии.

А я, как вы понимаете, не обязана оплачивать чужое имущество...