Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как предотвратить вселение посторонних лиц в квартиру после развода

В теме одно сообщение

#1 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 21:07

Здравствуйте, Павел! Ситуация очень сложная. Бывший  супруг  ушел из семьи год назад. Снял квартиру и завел новую семью. У его новой жены  двое детей  от предыдущего брака. Сейчас должен родится совместный. Весь этот год мы судились по разделу  совместно нажитого  имущества - квартиры, машины и дачи. На суде бывший муж потребовал присудить ему дачу для постоянного  проживания. Мы же в свою очередь просили выделить доли в квартире на троих. У нас от брака есть ребенок несовершеннолетний. Квартира была взята в ипотеку по программе молодая  семья. Суд учел это и выделил мне 47%, ребенку 12% и бывшему мужу 41%. На суде мы со своей  стороны  предлагали бывшему  мужу выкупить наши доли или продать квартиру и поделить деньги по долям. Однако он отказался и сказал, что утеплит дачу и будет жить там. Судья  пошла ему навстречу и присудила дачу. Вопрос по квартире остался открытым. Сейчас бывший  муж  подал  исковое заявление в суд на вселение в  спорную  квартиру и определение порядка  пользования. Я понимаю, что его требования законны и он мог просто без суда вселится.У него есть доля и прописка в квартире. Судебной перспективы у дела нет. К тому же он потребовал взыскать с меня 15тыс. за услуги его адвоката. Вопрос заключается  в следующем - у меня есть все основания  полагать, что бывший  муж  хочет вселится не один,а со всей  своей  новой семьей. Путем скандалов вынудить  меня и ребенка покинуть спорную квартиру. Я знаю, что вновь родившегося  ребенка он может прописать в нашей квартире без моего согласия. Затем подарить часть свой доли новой жене. И как минимум втроем вселится  в спорную квартиру. У  меня есть реальный  вариант размена, который я озвучила на предварительной беседе. Судья обратилась к его адвокату с пожеланием рассмотреть этот вариант и попробовать договорится о размене. Но я очень боюсь, что он откажется. Свою долю, я могу продать, после предварительного предложения ему купить,   а с долей ребенка ничего сделать без его  согласия не могу. Если мы не достигнем решения по размену или продажи. Может ли суд дать мне разрешение на продажу доли ребенка без его согласия для органов опеки? Если нет, то как мне действовать, чтобы он не вселил мне всю свою новую семью?  Денег нанимать  адвоката у меня нет, в суд ходила сама. Судья настроена конструктивно и решительно. Посоветуйте, пожалуйста как быть в такой ситуации!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:10

Здравствуйте.

Разрешение на продажу доли ребенка дает не отец и не суд, а орган опеки. Соответственно, сейчас этот вопрос даже в повестке дня не стоит. Вам надо отдельно обращаться с ним в орган опеки. 

По остальному - вы все правильно понимаете и все знаете. Удачи!

Пишите, как развиваются события. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!