Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как расторгнуть договор, Купли-продажи щенка, и вернуть собаку обратно заводчику, за нарушение пунктов договора?


Сообщений в теме: 2

#1 alexis

alexis

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 15:52

Добрый день! Я являюсь заводчиком собак, породы лабрадор ретривер. Все щенки с помета от международной вязки, продавались по договору купли-продажи. Согласно договорённости я имею право наблюдать как развиваются, воспитываются и живут собаки моего разведения.
Один из щенков летом начал чесаться. С августа месяца начались видимые очаги поражения, а морду он стал раздирать в кровь, на что владельцам я рекомендовала, что бы обследовали собаку и сдали необходимые анализы.
ОАК они так и не сделали, биохимия неполная и по результатам Гемолиз в сыворотке крови +, Аст для его возраста завышен, общий белок тоже. Обращались к местному дерматологу брали соскобы с кожи-ни чего не нашли. Назначили вет.диету,цетрин,и обработку хлоргексидином. Ни чего не помогло,т.к.диагноз не был поставлен и должного лечения не было назначено. После приёма прошло уже месяца два, они так и не обратились к опытному специалисту за помощью что бы помочь собаке. И повторно не были у ветеринара. На мои рекомендации вести собаку в область они не реагируют. И мне не дают ему помочь, не раз предлагала помощь. А собака мучается и страдает. Стали заниматься самолечением покупать травы от аллергии (но это не лечение, а устранение симтомов) и поить собаку водкой. Ещё и бить его, что бы он не чесался. Сейчас собака выглядит ужасно. Организм истощен. С вет. диеты они посадили его на один рис, т.к. Корм они заказывали через меня, со скидкой заводчика, а по суточной норме кормления, он уже закончился. На животный белок у собаки сильная реакция, а на одном рисе он долго не протянет. На мои слова, что при генерализованной форме болезни может начаться сепсис и летальный исход собаки, они так же не реагируют, начинают только мне грубить что про собаку вобще забудь. И лечить будут его когда деньги будут. Путем переговоров владельцы договариваться не хотят. Не раз уже к ним обращалась. Полиция тоже мне ни чем не помогла, писала завление согласно пункту договора: 5.3. "В случае грубого обращения с собакой со стороны покупателя, плохих условий содержания, не достаточного кормления и ухода продавец в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке и изъять собаку у покупателя".
Возможно ли расторгнуть договор и что мне делать? Через суд это все очень долго, а собаке нужно хорошее обследование, вет.диета и лечение. При чем срочно. Консультировалась с ветеринарами крупных городов, по симптоматике очень похоже на демодекоз, сказали нужен хороший дерматолог в крупном городе, и обследование собаки,т.к. по его виду на данный момент возможна вторичная инфекция. Идёт большая нагрузка на иммунную систему и печень работает в усиленном режиме. Консультировалась с юристами, мне говорят что по закону собака это все лишь вещь. И владельцы вправе делать с этой вещью, что захотят. А где же тогда человечность? Собака это живое существо, и у неё тоже есть душа и бывает больно, если она нуждается в помощи, ей тоже нужно помочь, потому что сама она, этого сделать не может. Владельцы взяли на себя ответственность за его жизнь и здоровье, а сами даже пальцем пошевелить не хотят.

Прикрепленные изображения

  • UciUN4x4sAc.jpg


#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 740
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 20:20

Вопрос решен, автор отписался в личный кабинет. 


Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта pravoektb@mail.ru
 


#3 alexis

alexis

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 15:22

Вопрос решен, автор отписался в личный кабинет. 

Да Павел и желательно удалить тему.





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru