Может ли бывший муж уменьшить алименты задним числом?
#1 Гость_Александра_*
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:48
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 13:00
Здравствуйте!
Нет. Алименты уменьшаются только с даты, когда решение суда вступает в законную силу. В Вашем случае с даты вынесения апелляционного определения. И только в том случае, если апелляционная жалоба будет удовлетворена. Будет ли она удовлетворена? Навряд ли. Напишите возражение на апелляционную жалобу. Укажите суду, что факт наличия самого судебного приказа не свидетельствует о том, что материальное положение должника не изменилось. Доказательств того, что алименты действительно уплачиваются нет, укажите, что они проживают в полной семье, брак не расторгнут. Что это взыскание алиментов (на второго ребенка) фиктивное и направлено именно на снижение алиментов на первого ребенка. Полагаю, что именно так и обстоят дела в Вашем случае. Сами придите в апелляционную инстанцию и поддержите свое возражение. Возражайте против удовлетворения апелляционной жалобы и отмены решения суда первой инстанции.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#3 Гость_Александра_*
Отправлено 29 Март 2019 - 16:30
Добрый день!
13 марта наконец-то состоялось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего мужа.
Жалобу отклонили в связи с тем, что в ней он просил не заявленные суду первой инстанции требования, а именно, отменить решение о взыскании алиментов на первого сына, вступившее в силу в 2015 году.
Сейчас 13.03.2019 года он подал новый иск мировому судье по моему месту жительства о снижении размера алиментов на первого ребенка в связи с рождением второго ребенка и уплатой алиментов на второго ребенка по судебному решению от 9.10.2018 года (алименты на второго ребенка взыскиваются с него с 14.08.2018)
В своем исковом заявлении бывший муж просит уменьшить алименты до размера 1/6 от дохода на каждого из двух детей с 14.08.2018 года, цена иска (как я понимаю, в данном случае предполагается переплата по алиментам) - 65 000 рублей.
Могут ли уменьшить алименты с 14 августа? Я правильно понимаю, что такого быть не может и мне можно не волноваться?
Оспаривать само уменьшение алиментов я не собираюсь.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:06
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что Вы согласны на уменьшение размера алиментов, но не согласны на дату? В силу п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов", При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 02 Апрель 2019 - 13:45
Да, верно.
Если потребуется составить возражения - пишите нам, сделаем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!