Когда мне не было еще 8 лет, моя мать отсудила меня у отца, т.е. лишила его род. прав. Мне скоро 16 - могу ли я каким-либо образом оспорить это решение и вернуть себе отца?
Могу ли я оспорить решение суда и вернуть себе отца?
Отправлено 16 Январь 2019 - 17:44
У вас отца то никто не забрал. Отца забирают при оспаривании отцовства - то есть по решению суда вычеркивают запись из свидетельства о рождении.
А в вашем случае этого не было. Отец по-прежнему указан в вашем свидетельстве о рождении.
Просто он лишен родительских прав. Но обязанности сохранены: он обязан содержать вас - платить алименты, вы будете наследником его имущества после его смерти.
Так что вам надо для начала решить - зачем вам это и что конкретно вы хотите получить? Общаться с ним? Так вы это можете и сейчас делать - созванивайтесь, встречайтесь.
Вот если отец сам не хочет - тогда вы ничего не сделаете.
И Ксения правильно сказала - при желании можно восстановиться в родительских правах - если отец иск сам в суд подаст.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!