Здравствуйте. Мы состоим в браке почти 13 лет. Общих детей нет, несовершеннолетних детей ни у одного из супругов нет. Мне 58 лет, пенсию не получаю, домохозяйка. Мужу 53 года, работает. Муж решил развестись. Имею ли я право на алиментное содержание при разводе? Если да, то как лучше его оформить. Соглашением, брачным договором или через суд? Муж вроде бы согласен в течение года материально поддержать, так как я сейчас не имею средств к существованию. Но я сомневаюсь, что он сдержит свое слово, поскольку ему срочно понадобился развод, о причине не говорит.
Алименты на супруга при разводе и выходе на пенсию
Отправлено 09 Январь 2019 - 11:38
Здравствуйте!
Смотрим ст. 90 Семейного кодекса РФ:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:10
То есть достигнуть пенсионного возраста супруга должна непременно после расторжения брака и только в пятилетний срок после него? Именно эта фраза мне и не понятна в этом пункте. Другое явно не подходит из 1 пункта. И потом, будет ли учитываться в суде, что я не получаю пенсию? Или человек пенсионного возраста обязан получать пенсию?
Чтобы составить соглашение, надо согласие мужа. А он то согласен, то нет... Поэтому я интересуюсь другими вариантами. Вам спасибо за ответ.
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:39
Вы уже достигли пенсионного возраста, так что можно эту строчку применить, я считаю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!