По решению суда я должен видеться с ребенком 7 лет каждую субботу, но бывшая жена увезла его на лето в деревню, сказала, что могу приехать туда, увидеть или по видеосвязи, так как она работает и не с кем оставить его в городе, а возить каждую неделю на несколько часов невозможно. Она нарушила закон?
Жена увезла ребенка на месяц в деревню.
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Июль 2019 - 23:32
Добрый вечер. В решении написано "каждую вторую и четвертую субботу месяца с 9.00 до 18.00". А я считаю, что она препятствует моему с ним общению и хочу его взять к себе на несколько дней, а она мне не доверяет. Но на все лето имеет право увозить?
#5 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Июль 2019 - 11:24
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Июль 2019 - 19:21
А общение с 9 до 18 на чьей территории? На вашей? По решению вы его к себе увозите или в присутствии матери общение должно проходить?Решение подробнее надо описать. Тут много ньюансов. Берите в суде исполнительный лист по порядку общения и относите его к судебным приставам. А он уже будет с ней беседовать. Если она не права, то ей грозит штраф. Хотите с ней испортить совсем отношения - действуйте так! А ребенок сам хочет в деревню? Если хочет, тогда не нужно спорить с матерью и травмировать ребенка.
Общение допускается на любой территории, можно без присутствия матери. А вот взять его на несколько дней можно только по согласованию с матерью. там даже про ночевки не написано. Написано. что летом могу дополнительно провести с ним 14 дней. Подряд или нет не написано. Получается. что просто днем могу с ним находиться еще 14 раз помимо суббот. Время на эти 14 дней не указали. Ребенок очень любит бывать в деревне, если честно, но а я как же?
#7 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Июль 2019 - 22:09
#8 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Июль 2019 - 03:45
У вас очень неопределенный график. По этому придется вам ездить самому к ребенку в деревню и только в те дни, когда суд определил. Тут даже пристав не сможет ничего сделать, повлиять на ситуацию или штраф ей выписать. Или идте опять в суд с иском об изменении порядка общения. Просить определить четкие границы графика как вам хочется. У вас получается даже отпуск с ребенком не прописан в графике. Как вы так судились? Гарантий тоже нет, что суд все определит как вам хочется.
Спасибо за ответ, просто деревня далековато находится, самолетом надо лететь. Т.е. если я летом 6 суббот пропущу, т.к. не смогу так далеко ездить, то ей ничего не будет, если я правильно понял.
#10 Гость_Гость_*
Отправлено 28 Июль 2019 - 06:00
Почитайте в этой сылке. Там вы уясните для себя супер мамочкино отношение