Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я являюсь ИП. Мы с моим молодым человеком решили пожениться, но у него есть установленный судом долг в размере 500 тысяч рублей. Т.к. он безработный долг свой он не выплачивает и имущества у него не имеется. Придется ли мне после свадьбы платить по его долгам, ведь заработок от предпринимательства в браке считается общим!?
Долг будущего супруга
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 19:27
Перед заключением брака сходите к нотариусу и заключите брачный договор о раздельном режиме имущественных отношений и живите спокойно. Оформляйте все имущество на себя. И даже когда станете женой, платить по алиментам ничего не обязаны. Платит только должник со своей личной зарплаты. А брачный договор защитит ваше совместно нажитое имущество в браке от ареста и обращения на него взыскания из-за этого долга. Ему сейчас нужно устроиться на официальную работу, хотя-бы на самый минимум, на 1/2 ставки от мрот по вашему региону, иначе у него сейчас долг начисляется от средней зп по России, если конечно у него алименты в долях от зп. Если в твёрдой сумме, то конечно тут уже можно и не устраиваться)Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я являюсь ИП. Мы с моим молодым человеком решили пожениться, но у него есть установленный судом долг в размере 500 тысяч рублей. Т.к. он безработный долг свой он не выплачивает и имущества у него не имеется. Придется ли мне после свадьбы платить по его долгам, ведь заработок от предпринимательства в браке считается общим!?
Отправлено 16 Февраль 2020 - 19:56
Перед заключением брака сходите к нотариусу и заключите брачный договор о раздельном режиме имущественных отношений и живите спокойно. Оформляйте все имущество на себя. И даже когда станете женой, платить по алиментам ничего не обязаны. Платит только должник со своей личной зарплаты. А брачный договор защитит ваше совместно нажитое имущество в браке от ареста и обращения на него взыскания из-за этого долга. Ему сейчас нужно устроиться на официальную работу, хотя-бы на самый минимум, на 1/2 ставки от мрот по вашему региону, иначе у него сейчас долг начисляется от средней зп по России, если конечно у него алименты в долях от зп. Если в твёрдой сумме, то конечно тут уже можно и не устраиваться)
Плюсуюсь, но на практике были случаи, когда приставы имели претензии к супругу, поскольку нигде брачный договор не отображается.