Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Исполнительное производство - алименты

В теме одно сообщение

#1 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2020 - 23:05

Павел, добрый день.
Ситуация. С августа 2017 через приставов по средней зп отец ребёнка платил алименты ( удержание со счета, подозреваю было, не добровольно), не регулярно, после моего обращения к приставу первый раз в ноябре 2017 и потом примерно через год - было выписано постановление. После чего в 2018 в декабре он устраивается на работу официально. Мне звонит пристав говорит, что исполнительное производство передано в бухгалтерию. Проработал официально он там полгода, пришёл мне весь долго и 25% от зп.
С июня 2019 исполнительное производство вновь у приставов. Пристав новый. Приходила я в сентябре - насчитали задолженность , потом в декабре - насчитала. Была 2 недели назад. Насчитали сумму 86.000₽ С учетом прежнего долга. но на сайте 56.000₽ и это она объясняет «багом» программы и сайта, типа вы же видите я в ручную на калькуляторе прибавляю. Раньше было точно также, но сумма была чёрная на сайте. Я ее спрашиваю - как должник узнает о реальной задолженности ? Она говорит только у меня тут в отделе. Но дозвониться она до него не может, на дом не едет к нему (прошлый пристав был не раз). Говорит что на счета арест наложен и на автомобиль в случае если остановят. Но до сих пор Сентября месяца денежных переводов нет.

Как действовать? Идти к главному приставу? Писать ходатайства ? Как ускорить процесс?

#2 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2020 - 00:43

Не «чёрная», а четкая то есть как и в расчёте в постановлении