Муж 86 лет через 7 дней после смерти жены ,на совместные деньги(снимались с совместных счетов за месяц до смерти жены)купил себе квартиру за 10 млн.руб..Соответственно ее не включили в наследственную массу.
Раздел наследства.Сокрытие имущества от включения в наследственную массу.
Автор
Гость_Гость_*
, 13 мар 2020 18:32
В теме одно сообщение
#1 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Март 2020 - 18:32
Буду подавать в суд..Можно требовать 1) включение денег 10 млн.в наследст.массу, и выделении мне 1\4 доли., или 2) можно просить включение квартиры в насл.массу с выделением 1/4.(более желательно,т.к. денег не отдаст.???
Это не юр.задача.Я вступил в наследство с 1/4 доли.
Отправлено 16 Март 2020 - 17:32
Муж 86 лет через 7 дней после смерти жены ,на совместные деньги(снимались с совместных счетов за месяц до смерти жены)купил себе квартиру за 10 млн.руб..Соответственно ее не включили в наследственную массу.
Буду подавать в суд..Можно требовать 1) включение денег 10 млн.в наследст.массу, и выделении мне 1\4 доли., или 2) можно просить включение квартиры в насл.массу с выделением 1/4.(более желательно,т.к. денег не отдаст.???Это не юр.задача.Я вступил в наследство с 1/4 доли.
Здравтсвуйте!
Здесь все зависит от заявленных Вами требований. Если Вы сможете доказать, что квартира была приобретена на денежные средства, входившими в наследственную массу, то суд выделит, вероятнее всего долю в квартире.