Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Сосед препятствует строительству ( противопожарные разрывы)

В теме одно сообщение

#1 Гость_Настасья_*

Гость_Настасья_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2020 - 16:32

Добрый день! Вчерашний день принес большие сюрпризы. Мы запланировали стройку на аншем участке. Отослали на днях уведомление о начале строительства. Перед этим совместно с соседом замерили расстояния от стены его дома до межи- забора. Вышло 6 м. И от забора до планируемого здания - 6 м. Нескол ко раз уточнили у соседа : из каких материалов сложен его 2-х этажный дом. Он сказал- блочный. Кроме того, муж побывал внутри его дома, действительно, блоки, отделки чистовой нет, все хорошо видно.Просмотрев противопожарные нормы и СНИПы,пришли к решению, что расстояние в 12 м между его блочным и нашим деревянным домами не нарушают ничего. Соседу эти отступы вполне устраивали.  И мы закрутили сваи. А вот на следующий день... Сосед вместо " здрасте" заявил я на вас в суд подам, меня не устраивает, что вы будете строить всего в 12 м , надо отступать 15, т.к. у меня дом записан деревянным.

- Но он у Вас блочный?

- Записан деревянный.

-?

-И вообще, вдруг вы второй этаж построите

?

- А дым из вашей трубы мне помешает и вообще я так не хочу...Решим в суде...

Вот такой диалог... 

Прошу совет. 

Как выходить из этого спора. Ссориться не хочу. Но и " подставлять другую щеку" не намерена.

Я понимаю, что если получу ответ на уведомление, можно начать строительство. Как быть в случае, если в тех плане у него одно, а в действительности - другое. И по пожарным нормам ( 10 м) мы вполне вписываемся.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:19

Здравствуйте.

Раз нормативы соблюдены, плюс разрешение на строительство будет - стройтесь. Сосед сам показал, что он - человек нестабильный и не совсем адекватный. Нормальные то так себя не ведут, когда сегодня - одно, завтра - другое. Так что слушать его не стоит. Даже если вы еще 3 метра отступите - все равно ведь ему дым не понравится, и второй этаж не понравится, и еще пачку доводов придумает.

Так что вперед. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!