Добрый день! Вчерашний день принес большие сюрпризы. Мы запланировали стройку на аншем участке. Отослали на днях уведомление о начале строительства. Перед этим совместно с соседом замерили расстояния от стены его дома до межи- забора. Вышло 6 м. И от забора до планируемого здания - 6 м. Нескол ко раз уточнили у соседа : из каких материалов сложен его 2-х этажный дом. Он сказал- блочный. Кроме того, муж побывал внутри его дома, действительно, блоки, отделки чистовой нет, все хорошо видно.Просмотрев противопожарные нормы и СНИПы,пришли к решению, что расстояние в 12 м между его блочным и нашим деревянным домами не нарушают ничего. Соседу эти отступы вполне устраивали. И мы закрутили сваи. А вот на следующий день... Сосед вместо " здрасте" заявил я на вас в суд подам, меня не устраивает, что вы будете строить всего в 12 м , надо отступать 15, т.к. у меня дом записан деревянным.
- Но он у Вас блочный?
- Записан деревянный.
-?
-И вообще, вдруг вы второй этаж построите
?
- А дым из вашей трубы мне помешает и вообще я так не хочу...Решим в суде...
Вот такой диалог...
Прошу совет.
Как выходить из этого спора. Ссориться не хочу. Но и " подставлять другую щеку" не намерена.
Я понимаю, что если получу ответ на уведомление, можно начать строительство. Как быть в случае, если в тех плане у него одно, а в действительности - другое. И по пожарным нормам ( 10 м) мы вполне вписываемся.