Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок общения с ребенком.


В теме одно сообщение

#1 Гость_Владислав_*

Гость_Владислав_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 01:37

Добрый день. Бывшая супруга препятствует общению с дочерью, нами было составленно соглашение, но через пол года она отказалась его исполнять. Собираюсь подавать иск в суд об определении порядка общения с ребенком. Мог бы кто нибудь проверить/дополнить, все ли верно. Заранее огромное спасибо.

 

 

Исковое заявление об определении

 порядка общения с ребенком

 

            10.04.2016 с ответчицей зарегистрирован брак (Отделом ЗАГС ......). 17.11.2016 у нас родился общий ребенок, .......... Заочным решением мирового судьи судебного участка № 1.......... 27.11.2017 брак был расторгнут. После расторжения брака, было определено место проживания ребенка с матерью (ответчицей).

 

В соответствии со ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей. В силу ст. 63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

 

После того, как истец стал проживать отдельно от ребенка, ответчица регулярно препятствовала встречам и общению с ребенком, мотивируя это либо плохим самочувствием ребенка (не предоставляя никаких справок), либо сообщая, что «у них другие планы», но сообщить, когда истец может увидеться с ребенком, отказывалась. На просьбу о возможности забрать ребенка с ночевкой по месту жительства истца – отказывала. Неоднократно истец предлагал составить соглашение о порядке встреч с ребенком, на что получал регулярные отказы.

 

16.05.2020 между истцом и ответчицей было составлено «Соглашение о порядке осуществления родительских прав в отношении ребенка» (Согласно ч. 2 ст. 66 СК РФ, родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.), в котором, в том числе, был указан порядок общения истца с ребенком. Так же, в данном соглашении (п. 5.4), указано, что односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения или одностороннее изменение его условий не допускаются.

11.10.2020, ответчица сообщила истцу в устной форме, что их соглашение она соблюдать отказывается и ребенка истец увидит только по решению суда.

22.10.2020, истец сообщил ответчице, что согласно п.2.6 «Соглашение о порядке осуществления родительских прав в отношении ребенка», готов забрать ребенка на время осенних каникул. На что получил ответ: «Соглашение расторгнуто».

Согласно ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ним, участие в его воспитании и решение вопросов получения им образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом.

            В соответствии со ст. 61, 63, 66 СК РФ, а также вышеизложенного, считаю, что ответчица своими действиями нарушает права истца, как отца ребенка, а также несовершеннолетней ...................... на полноценное общение с обоими родителями

 

ПРОШУ:

  1. Привлечь к рассмотрению дела Третье лицо: Отдел опеки и попечительства МО№ 65 г. Санкт-Петербурга.
  2. Установить следующий порядок общения истца со своей дочерью, ........................................... 2016 года рождения:
    1. Отец имеет право забирать ребенка для встреч за пределами места жительства матери и ребенка каждые четные выходные дни календарного месяца с 10.00 часов субботы до 19.00 часов воскресенья и два раза в неделю в согласованные заранее будние дни с 16.00 часов до 19.00 часов, при условии, что ребенок здоров.
    2. В дни рождения и прочие памятные даты членов семьи отца, отец имеет право забирать ребенка с 10.00 до 19.00 часов, по предварительному уведомлению матери не менее чем за 10 дней.
    3. Если дни встречи с отцом совпадают с днями рождения или прочими памятными датами членов семьи матери, то встреча переносится на другой день, который выбирается предварительным согласованием сторон не менее чем за 10 дней
    4. В праздничные дни и примыкающие к ним выходные дни, совпадающие с днями встреч отца с ребенком-время встреч может быть увеличено, по предварительному согласованию родителями не менее чем за 10 дней.
    5. Отец имеет право забирать ребенка и находиться с ним по месту своего жительства в четный год на все дни осенних общегородских школьных каникул, а в нечетный год – весенних общегородских каникул. Новогодние зимние каникулы в четный год ребенок проводит с отцом.
    6. Во время летних каникул отец имеет право забирать ребенка для отдыха, в том числе для выезда за пределы города Санкт-Петербурга и за границы РФ, в срок до 30 календарных дней, согласовав с матерью место, срок и время длительного выезда не менее, чем за 1 месяц до предполагаемого отъезда.
    7. Отец имеет право, в случае отсутствия Матери, по месту нахождения ребёнка свыше 24 часов, вне зависимости от причин отсутствия, забрать ребёнка для его нахождения по месту своего жительства на весь период отсутствия Матери.
    8. Сообщать об оставлении Ребёнка с кем-то из родственников или других лиц более чем на 24 часа, сообщить место нахождения и контакты человека, находящегося с Ребёнком
    9. В случае невозможности встречи с ребенком, ввиду его болезни, в дни установленные данным порядком, время встреч переносятся на другие дни после выздоровления ребенка, по договоренности родителей, но не позднее 10 дней следующих после выздоровления, а так жепредоставить документы подтверждающие заболевание.

Данный порядок установить до наступления 18 лет (совершеннолетия) Агаповой Олеси Владиславовны.

 

 

Копии прилагаемых документов:



#2 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2021 - 17:31

Добрый день!

С гражданским мужем имеется общий ребенок, он его усыновил, далее мы с отцом ребенка перестали совместно проживать, он проживает с другой гражданской женой уже 2 года.

Он проживает  в другом городе за 1100км. и забрал ребенка по моему согласию на каникулы весенние пообещав дать адрес их проживания-адрес дал не верный, ребенок зажато говорит со мной, ребенок спит на кухне, а отец в комнате со своей гр.женой в комнате. Обязан ли отец давать мне точный адрес местонахождения ребенка когда он с ним?В период каникул и пребывания ребенка с отцом произошел несчастный слкчай-мне позвонил отец не сразу а после 3 часов происшествия и при всем этом я не знаю адреса точного где ребенок, ребенок не дает тоже адрес(11лет).





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru