Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Подать в суд на прокуратуру

В теме одно сообщение

#1 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2021 - 12:45

Господа! Хочу подать в суд на прокуратуру. Просил прокуратуру подать иск в суд на фирму, с которой у меня 4 года назад был гражданский суд не в мою пользу и защитить мои интересы в силу ст.45 п.1 ГПК РФ (пожилой возраст+3гр. по сердечно-сосудистому заболеванию) и оспорить раннее решение райсуда.

Прокуратура ответила, что истек срок исковой давности на обжалование. Я не согласен, подал жалобу в облпрокуратуру, которая поддержала райпрокурату. 

Ответ мне от прокуратуры.....Вместе с тем, обращение прокурора в суд в интересах гражданина должно соответствовать иным требованиям действующего законодательства. Так, подача искового заявления в суд ограничивается сроком исковой давности. Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено (ст. 195 Гражданского кодекса РФ). В соответствии с п. 1 ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 названного Кодекса. Мой ответ прокуратуре.........В силу ч.1 ст.199 ГК РФ суд принимает требование к рассмотрению о защите нарушенного права независимо от истечения срока исковой давности. Согласно ч.2 ст.199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Прокуратура не может предопределить, будет ли сторона в споре заявлять об истечении срока исковой давности, будет ли настаивать на сроке исковой давности, придет ли в суд сторона спора и т.д. В моем  понятии прокуратура должна сесть за стол и писать иск в моих интересах. Поправьте меня. Кто будет ответчик и соответчик при иске на прокуратуру? Еще вопрос - Если отказала и районная и областная прокуратура, то на какую прокуратуру писать иск, областную или районную? И в какой суд, районный или областной? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2024 - 21:21

Здравствуйте.

Если основание отказа только это (срок исковой давности) - то вы правы, суд принимает любой иск, независимо от срока.

Подавать в районный суд, т.к. ваши права нарушены именно районной прокуратурой. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!