Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Показать или скрыть от суда, что алиментов плачу больше чем положено по закону


В теме одно сообщение

#1 Гость_Макс_*

Гость_Макс_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2021 - 03:36

С января не живём вместе, есть ребёнок двух лет, как ушёл, переводил деньги жене на карту примерно в размере прожиточного минимума.. От десяти до 14 тысяч рублей. В апреле, брак расторгнут официально.. Продолжаю также добровольно платить алименты в указанном выше размере.. С момента расторжения брака подтверждаю платежи, как положено.. Официальная заработная плата 16 тыс руб в месяц.. То есть по закону жена бы имела на ребёнка 1/4 от 16 тыс.. Так имеет в три раза больше, как минимум.. Считает, что добровольно я плачу меньше, чем ей положено, и подала на алименты на ребёнка и на себя.. Вопрос в том, что показывать в суде? Плачу не одной суммой.. А разбиваю платежи на несколько частей.. Например, раз в неделю три тысячи, в месяц выходит 12 тыс рублей, плюс часто покупаю какие-то вещи, игрушки, и прочее.. Вот думаю, показывать в суде все суммы переводов, или только то что положено по закону, не все квитанции приложить.. Так как боюсь возникнет вопрос каким образом я добровольно плачу на ребёнка алименты в несколько раз больше, чем было бы начислено по закону.. Ещё и при такой небольшой заработной плате..
Вопрос, как поступить в суде, представить в подтверждение все суммы которые перечисляю бывшей жене, но это практически вся официальная заработная плата или выборочно платежи, которые будут равны 1/4 размера официальной заработной платы, или платежи на 1/2 прожиточного минимума.. Плачу столько потому что жена постоянно просит деньги, говорит им не хватает, и боюсь чтоб не голодали.. Возможность имею.. Но не хочу, чтобы такой размер установили в решении суда.. Пока могу плачу

#2 SofiaSher

SofiaSher

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 26 Июль 2021 - 16:54

Здравствуйте!

 

Вот думаю, показывать в суде все суммы переводов, или только то что положено по закону, не все квитанции приложить..

 

Скрыть часть переводов не получится, так как жене нужно доказать вашу платёжеспособность и, скорее всего, она приложит к иску квитанции, подтверждающие все переводы, и доказательства покупки вещей для ребенка.

 

 

не хочу, чтобы такой размер установили в решении суда

 

У судьи нет иных  доказательств вашего дохода, кроме как официальные сведения, поэтому от зарплаты в 16 тысяч он и будет исходить. То, что вы отправляете бОльшую часть своего официального дохода на карту жене и покупаете дополнительно вещи ребёнку, ещё не подтверждает ваш неофициальный доход, так как деньгами и вещами могут помогать, например, бабушки/дедушки и иные родственники, или могли быть накопления, которые закончились.

 

Согласно статье 81 Семейного кодекса, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

 

Поэтому на ребёнка, скорее всего, будет взыскана сумма в 4 тысячи, и на его мать также сумма не более 4-х тысяч (до достижения ребёнком возраста трёх лет), так как согласно пункту 2 статьи 99 ФЗ-229 об исполнительном производстве, При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
 
Пожалуйста, напишите, прошёл ли ваш суд? Есть ли решение на руках?




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru