добрый день, мне назначили алименты 1/4 от средней зарплаты по области, так как я безработный, это вышло 3000грн, но я не могу в данный момент работать так как лечусь от тревожно депрессивного расстройства уже 1.5 года, состояние не позволяет, до этого платил в устной договоренности 1200 грн, и думал мне посчитают как половину прожиточного минимума на ребенка, как раз примерно те же 1200,3000 я не потяну при таких раскладах, даст ли что то если я возьму довидку в пнд(психо неврологический диспансер),что лечусь, и подам на пересмотр суммы, или можно не тратить время?

пересмотр суммы алиментов
Отправлено 29 Март 2024 - 16:31
Здравствуйте.
Я могу проконсультировать только по российским законам, в других законах я не специалист.
В России это не является основанием для освобождения от алиментов. Лучше работать за мизерную зарплату (алименты, соответственно, небольшие будут), чем не работать вообще. Если вообще не имеете официального дохода, то алименты начисляются исходя из средней зарплаты по России.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!