Порядок общения с 3-летней дочерью, в отпуск с отцом на 2 недели в другой город
Отправлено 12 Январь 2022 - 23:22
Отправлено 26 Апрель 2024 - 09:32
Здравствуйте.
Всё это индивидуально, нет каких-то стандартных шаблонов.
Если ребенок не привыкший к отцу, если у них нет контакта, если ребенок чувствует себя с ним тревожно, липнет к маме, боится идти к отцу, то разумеется, отпускать - это вред ребенку.
Суды прислушиваются к матерям, да. Не всегда, конечно. Но эти доводы о наличии психологического контакты с отцом важны.
В том числе ведь и вы, даже если суд присудит отпускать, а вы этого не захотите, сможете найти кучу поводов не исполнять решение суда. Такие решения суда не исполняются в массовом порядке.
Я не говорю, что так надо делать.
Я - сторонник разумного доброжелательного выстраивания отношений.
Но как юрист с 24-летним стажем, я насмотрелся кучу ситуаций, когда бывший супруг просто лезет под кожу другому супругу, и как инструмент, использует ребенка.
Какая ситуация в вашем случае - вам виднее, продиктован ли этот иск искренней тягой к ребенку или желанием насолить. И от этого уже и надо отталкиваться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!