Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нестандартная ситуация по алиментам.

алименты

В этой теме нет ответов

#1 Гость_viktor36_*

Гость_viktor36_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2022 - 21:24

Нестандартная ситуация по алиментам. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой вопрос.. Есть два ребенка от разных женщин, с обеими в браке не состоял. Одного 2011 го года оформил при рождении малыша как отец, второго 2015 года с другой (более самостоятельной, по обоюдному согласию) женщиной не стали оформлять. Обеим детям помогал материально, по устной договоренности с матерями. Пару месяцев назад позвонил судебный пристав и сказала , что с 15го года на меня было подано заявление на алименты, о чем я не был в курсе, а сейчас два месяца назад было продублировано. Общаемся как я понимал с этой матерью не плохо, связался с ней и понял что кто то надоумил и она просто хочет заработать деньги (меркантильность в принципе была замечена и ранее). Пристав сказала, что будет считать весь долг по 1/4 как за одного ребенка минус те деньги которые я оплачивал, большую часть времени я был безработный, то есть по средней зарплате на данный момент по региону это более 52000 рублей в месяц (примерно 13600 в месяц, за двоих должен бы был платить 1/3 то есть по 8500 рублей в месяц). За двоих я платил по устной договоренности меньше, наличные средства, вещи, жил иногда со мной, доказать это понятно будет не возможно, в связи с чем долг будет очень большой. Вторую мать ребенка который официально не оформлен все устраивает, говорит что не против оформить ребенка официально, но это для нее это не принципиально. Позвонив очередной раз матери первого ребенка с предложением договорится между собой пересчитать за это время как за двоих детей с вычетом безналичных оплат, и затвердить сумму 8500 р, отвечает что решай сам с приставами, сколько насчитают столько и будет, понимаю что в связи с этим будут испорчены отношения и с матерью и с ребенком, искал ещё разные варианты, предлагаю продать свой дом и дать ей на руки сумму с запасом на покупку недвижимости (то есть оплата этого долга и на перед в счёт алиментов, повторюсь с запасом, а с ее стороны натариальный отказ от алиментов, ее все устраивает, но.. ) мне для продажи нужно будет время, за которое как я понимаю на недвижимость будет наложен арест, отвечает что приостановить на это время (несколько месяцев) производство не хочет, чтобы давал именно сейчас деньги, что для меня в данный момент просто нет возможности. В общем получается замкнутый круг.
Сразу скажу, что не убегал и не собираюсь убегать от оплат, при устной договоренности как мне казалось всех все устраивает, повторю большинство выплат были наличными, а переводов которые можно подтвердить переводами только с 17 года и то не все, никогда с этим не сталкивался и думал никогда не столкнусь, понимаю что в данной ситуации сам виноват, но хотелось бы чтобы все было по справедливости и не портя отношения. То что сейчас насчитают приставы без продажи домовладения для меня неподъемная сумма, если считать как за двоих детей долг будет не сразу но возможно выплатить, а как за одного это около миллиона.

В юридических делах не очень опытный, несколько вопросов - Стоит оформлять второго ребенка официально, при оформлении второго ребенка будет возможность пересчитать эту сумму долга с 15го года по 33 процента или это уже упущенный момент, будет считаться с момента оформления? Последнее время работал как самозанятый, доход не стабильный и не очень большой, стоит устраиваться официально на работу, чтобы долг списывался с зарплаты?
Какие ещё есть варианты ?





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  



Темы с аналогичным тегами алименты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru