Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Объединение долей для удобства продажи

В теме одно сообщение

#1 StanislavElin082

StanislavElin082

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Июнь 2022 - 18:25

Здравствуйте. 

Живу с матерью хочу разменять свою двухкомнутную квартиру на две однокомнатные. Куплей продажей.
Квартира приватизированная в 1991. Сейчас мать владеет двумя долями, я одной третьей. 

Главный вопрос. 
Правильно ли объединить доли (я подарю свою) для упрощения сделки. Так как будет вся процедура проще. 
Продавать будет только она, будет один контракт, с ней единолично и всё будет проще,
иначе если оставить как сейчас, получается будет два договора (на её две доли и мою) и возможно надо будет вдвойне платить за риэлторские и нотариальные услуги?

Второй вопрос. 
Квартира приватизирована в 1991г  в ней жили 3 человека; я, моя бабушка (умр. в 2000г) и моя мать. 
В 2021 была правильно оформлена наследованная доля бабушки, (хоть и запоздало), доля присоединилась к матери.
Допустим и я подарю долю. Будут ли облагаться налогом эти две доли при продаже нашей долевой квартиры, тк она станет владеть ими менее 3 лет?

Заранее спасибо за ответы.

#2 irina.filippova

irina.filippova

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 21:59

Добрый день всем! Компания ООО «Организация независимой помощи обществу» одна из топовых организаций по Москве, занимающаяся рецензированием судебных экспертиз по всей стране. Если вы столкнулись с необъективностью, неграмотностью судебной экспертизы и решили оспорить её, в этом случае самым действенным является рецензия на судебную экспертизу. Огромный опыт работы, качественные и быстрые услуги в сфере рецензионной коллегией. Профессиональные сотрудники. Подробную информацию можно получить на сайте https://www.sudrecense.ru/, по телефону +7(495)108-55-20 или по эл. почте info@sudrecense.ru.