Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нечем платить за кредит

Сообщений в теме: 223

#1 Гость_Васильевна_*

Гость_Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:29

Сложилась такая ситуация: нечем платить за кредит. Банк отсрочки не дает. Требует заплатить долг за 3 мес (примерно 25000руб), а потом позвонить куда-то, где может кто-то разрешит нам отсрочку.
Главный вопрос: как договориться с банком, что могу платить столько, сколько могу? Какие документы для этого нужны? Что сделать для этого? (в месяц надо платить 8000р).
Человек не работает уже около года. На учете в центре занятости не стоит. Найти работу не может.
К тому же, банк не дал договор. На вопросы, где он? - отвечают, что \"Приложение к договору и есть договор. Вам вполне хватит тех реквизитов, которые там есть, чтоб все оплачивать\".
Просто дали папку с документами, которые человек, сразу в банке, не проверил. Увидел только дома, что договора нет.
Банк \"Ренессанс\".
Если подскажете, что делать, заранее спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:17

Здравствуйте.
Напишите заявление в банк "Прошу предоставить отсрочку (или рассрочку) уплаты платежей по кредиту ______. Имею возможность уплачивать _____ руб. в месяц". Сдайте его в канцелярию банка под расписку, копию заявления с отметкой банка храните у себя. Посмотрим, как банк прореагирует. Но тут что-либо обещать нельзя, все зависит от банка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Dent_*

Гость_Dent_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 07:44

В августе 2008 г. брала кредит 100000 руб., с учетом обязательного страхования (навязанного) 110800 руб., на 24 месяца, эфф.ставка по кредиту 61% годовых. Полная стоимость кредита по графику платежей около 176000 руб. До определенного момента платила исправно. С мая 2009 г. начались задержки зарплаты и ее уменьшение. Образовалась просрочка, но я платила по мере получения зарплаты.С октября 2009 г. банк перестал списывать основной долг и проценты, комиссии по кредиту, начисляя и накапливая штрафные проценты. На сегодняшний день мной выплачено банку около 250000 руб.(получила выписку по лиц.счету). Банк в одностороннем порядке изменил график платежей до окончания срока кредита (23.08.2010 -должен был быть последний платеж) и ,позвонив мне, сотрудник банка сказал, что на 21.07.2010 года у меня долг 108000 руб., из которых долг по штрафным процентам около 40000 руб. Повторюсь, что банк не списывает в погашение основного долга ден.средства, поступающие от меня. Долг растет в геометрической прогрессии. Ежемесячный платеж 7400 руб.-он не покрывает начисляемых штрафных санкций. Законны ли действия банка, списывая поступающие ден.средства только на штрафы? (порядок списания прописан в "договоре" и является ли оферта с моей стороны акцептованная банком, кредитным договором?). Предложили рефинансирование кредита с еще более грабительскими условиями, новый договор изучить не дают, ссылаясь на то, что банк не предоставляет таких документов для изучения, можно прочитать договор, только предварительно дав согласие на рефинансирование. Предлагают взять сумму в 150000 руб., т.е. еще большую, чем я брала ранее, а не сумму образовавшейся задолженности. Разве я не выполнила своих обязательств перед банком, выплатив банку сумму даже с учетом 122% годовых 110800+(110800*61%*2 года)?? Чем все может закончиться и вообще кончится ли, если ежемесячный платеж не покрывает штрафа? Графика, как я поняла, сейчас нет. Что делать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:00

Вам надо подать в банк письменное заявление с просьбой предоставить Вам в течение 10 дней копии договора, а если его нет - то правил кредитования в данном банке, в соответствии с которыми они начисляют проценты, пени и штрафы. Там должна быть формула расчета процентов, пеней и штрафов. Вот по этой формуле Вы и сможете все рассчитать и понять, правильно ли банк с Вас берет деньги. А без этого сейчас сказать ничего нельзя, и соответственно, я не могу сказать, выполнили ли Вы перед банком свои обязательства, выплатив ему 108000 руб. Если же через 10 дней банк не предоставит Вам документы, то Вы уже сможете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Dent_*

Гость_Dent_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:10

Спасибо за ответ.
Наверное, я не точно сформулировала вопрос. Документы у меня на руках есть: 1.Предложение о заключении договоров;
2. Общие условия предоставления кредитов в российских рублях;
3. Подключение к программе страхования
4. График платежей (неподписанный сторонами),но в котором указан % за просрочку платежа (0,5%).
Скажем так, определенный пакет документов есть. Вопрос-то в другом.
Законно ли банк не списывал деньги с моего счета в счет штрафа, хотя таковые имелись и их было достаточно, чтоб погасить штраф?
Законно ли банк распоряжается моими средствами и из средств, поступавших в счет кредита, списывает только штрафные санкции, на которые уже ежемесячного платежа не достаточно (почему и растет долг) и долг по кредиту возрастает.
На получение копии договора я направила запрос через сайт банка, ответа нет. Так и договора-то, как такового нет и не было. Есть предложение (оферта)и акцепт банком- документ называется "предложение о заключении договоров. Моя подпись есть, со стороны банка штамп "к оплате" и подпись без расшифровки. Других печатей и подписей на всех документах вообще нет.
Ни в одном документе, которые есть у меня нет формул расчета каких-либо сумм.
Я уже банку выплатила 250 000 руб. Хотят еще 108 000 руб.С учетом, что не списывают кредит, сумма может бесконечно расти?!
Не злоупотребляет ли банк своими правами?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Июль 2010 - 08:28

Вы задаете вопросы, которые должны быть описаны в тех документах, что у Вас на руках. Про штраф не понял - Вы пишете, что не списывает, хотя деньги есть, и тут же пишете, что списывает именно на штраф.
Вообще по закону, сначала гасятся штрафы, пени, неустойки, а потом уже, на оставшиеся деньги, гасится основной долг. В этом плане банки обычно все соблюдают, т.к. это легко проверить.
Вы подайте в банк письменное заявление на предоставление хронологии платежей с разбивкой сумм, и там все будет видно.

#7 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:52

Здравствуйте Павел Витальевич.
обращаюсь к Вам с надеждой о помощи в вопросе ипотечного кредитования.
Вступил в отношение с банком в вопросе ипотеки три года назад. Оформил ипотеку на 2 комнатную квартиру в размере 2900 000, платил 36000 рублей ежемесячно. Когда просрочка платежа была платил 54 000 в месяц.
четыре месяца назад стал безработным, таким образом платить физически не могу. банк подаёт в суд о возврате кредита, но при этом включает штрафные проценты 7500 в сутки, т.е. в месяц примерно 210 000 рублей. на сегоднешний день мой долг 3200 000. квартиру продадут приставы после суда, значительно дешевле чем эта задолженность и разницу не погасят. таким образом мне придётся выплачивать банку не имея уже квартиры порядка 600 - 900 000 рублей. два несовершеннолетних ребёнка и жена - мы будем вынуждены .....? Что делать? Как выжить в таких условиях? Откуда такие бешенные проценты? По моему - это банковский рекет, в ЗАКОНЕ....
Разве это правильно, законно?
С уважением к Вам, Евгений

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:16

Здравствуйте.
Откуда такие бешеные проценты - да все из того же кредитного договора, который Вы лично и подписали. Так что не рэкет это, а обычные обязательства, предусмотренные законом и договором. Не подумайте, что я защищаю банки, но в данном случае они то в чем виноваты? В том, что Вы потеряли работу? А они свои деньги отдали, и желают их обратно получить, и это нормально и законно. Вы бы в долг кому-нибудь дали, так тоже потом бы выцарапывали их обратно всеми способами. И тот факт, что Вы потеряли работу, не устраняет Вашу ответственность. Если банк все свои деньги раздаст, и ему никто не вернет, то что получится то? А по поводу того, что Вам насчитали долг 3 200 000 руб. - такую сумму Вам вряд ли присудят. Судам дано право снижать размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушенного обязательства (ст.333 Гражданского кодекса РФ). В общем, снизит суд неустойку, и 3,2 млн руб. не присудят.

#9 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:52

В 2006г. брал в кредит магнитолу (м-н Эльдорадо), с кредитом рассчитался, после чего получил по почте карточку банк Русский Стандарт (лимит 50т.р. договора в глаза не видел), Карточку обналичил, стал платить исправно по 2т.р. по 3т.р. один раз вообще заплатил 16 т.р. до 06.2010г., долг с 50т.р. стал 38т.р. На данный момент с работы сократили денег нет, платить больше не могу.
Вначале 2010г. срок карточки истек (выкинул), банк перестал присылать выписки по счетам, начались звонки с банка требуют денег. Я от них прошу договор и выписки, они говорят иди в наш филиал заключай новый договор, ответил что никуда не пойду и ничего подписывать не буду, говорят делай что хочешь деньги отдай. За четыре года выплат, я им заплатил ориентировочно 96т.р.
Подскажите как быть какие предпринять мне дальнейшие действия и можно ли выиграть данное дело в суде против данного Банка РС.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:56

Здравствуйте.
По Русскому стандарту масса таких вопросов поступает.
Вам я советую подать в банк письменное заявление с требованием предоставить нормативы ставок по кредиту, если изменялись - то со всеми изменениями, плюс - хронологию Ваших платежей с разбивками сумм (сколько пошло в счет процентов, сколько - в погашение основного долга, сколько - на штрафы.). На основании чего они начисляют такие суммы? Обязательно должны быть процентные ставки, и Вы вправе с ними ознакомиться и проверить их правильность. Так что сейчас, без этой информации, ответить на Ваши вопросы нельзя. Может быть, банк и правильно начислил проценты.
А уж если банк не даст информации - тогда Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушения прав потребителя, и даже в суд с иском.

#11 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:24

Здравствуйте, прошу помочь что делать? Платила в банк исправно не разу не опоздывала оставалось платить 2 тысячи с копейками и вдруг банк перестал пресылать счёт-выписку по которой надо платить позвонили в банк сказали ждите пришлём и вот уже как 3 месяца ничего неслышно и вдруг приходит смс из коллекторской компании с просьбой вернуть долг! звоним в банк там говорят мы не даём информацию сколько вы должны и вообще вся информация в Russcollector звоните туда, звоним там тупо молчат и ток деньги с телефона снимают! банк называется ОТП подскажите что делать?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:41

Здравствуйте.
Вы зря прождали 3 месяца, надо было сходить в банк самостоятельно и уплатить остаток долга. А сейчас с этими копейками больше нервов будет. Договор у Вас заключен с банком, вот в банк и надо платить (если только документов о переводе долга нет). Сходите в банк и потребуйте справку о сумме долга и всех процентов. Если они предлагают платить в коллекторское агентство, то пусть предоставят документы о том, что долг переведен в коллекторское агентство. Иначе может получиться так, что Вы заплатите в коллекторское агентство, а долг так и не будет погашен, бывают иногда такие сбои (а иногда и мошенничество). За просрочку 3 месяца Вам сейчас и проценты со штрафами насчитают.

#13 Гость_Гульнара_*

Гость_Гульнара_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:28

Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь в долговой яме перед банком "Русский Стандарт",и пока осталась без работы! Кредиты мне не дает не один банк иза плохой кредитной историей,а на другого человека оформить,и занять нет возможности! Банк не идет мне навстречу запугивая грубо судом, и конфискацией имущества. Подскажите пожалуйста в течении кокого времени банк подаст на меня в суд,и ко мне приедут судебные приставы? Мне нечем платить,да и отписывать имущество слишком бедно(старая плохая мебель,тв и все в плохом састоянии). Как можно выйти из этой ситуации?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:51

Здравствуйте.
Обрадовать в такой ситуации нечем. Надо набраться терпения и игнорировать все их угрозы. Когда банк подаст в суд - неизвестно. Банк вообще ведь вправе не подавать в суд. И когда приедут приставы (и приедут ли) - тоже предсказать невозможно.

#15 Гость_>hbq_*

Гость_>hbq_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:59

Доброго времени суток!
Сложилась такая ситуация: в 2007 году брал кредит в банке на сумму 150тыс+обязательное страхование.
Изначально платил исправно,потом возникли проблеммы с работой,проплачивал посильные суммы.
На данный момент сумма кредита,указанная в договоре проплачена вместе с процентами.
Но всвязи с просрочками на сегодняшний день банк насчитал штраф(в размере 1млн 100тыс)
Подскажите как быть?
За ранее благодарен!

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:57

Здравствуйте.

Не понял вопрос. Вы пишете

На данный момент сумма кредита,указанная в договоре проплачена вместе с процентами.

и тут же пишете

Но всвязи с просрочками на сегодняшний день банк насчитал штраф(в размере 1млн 100тыс)

Дело в том, что при платеже в банк деньги распределяются так, что сначала погашаются штрафы, потом проценты, и только в самую последнюю очередь - основной долг. Поэтому так, как Вы написали - не может быть. Вам бы узнать поточнее, желательно не устно, а сходить в банк и взять письменную распечатку - расшифровку долга на сегодняшний день.
А в целом - тут особо делать нечего, банк вправе подать иск в суд о взыскании долга, и если он это сделает - в суде Вы вправе возражать против такой большой суммы.

#17 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 05:51

Ув. Павел Витальевич!
Я спрашивал по поводу моей ситуации,150тыс брал...насчитали миллион девяносто тысяч...
На данный момент....да и вообще,нет таких средств заплатить..
Звонят из Кредитэкспресс,я так понял коллектор...
Договорились что заплачу 10 тысяч.
Дальнейших плат по 10 тыс не предвидется.
Стоит ли платить эту сумму..или же лучше в суд?
В любом случае я не смогу выплачивать по их требованиям...думаю долг всё равно будет расти...
Посоветуйте пожалуйста,что делать?
С уважением Юрий!

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:29

Я бы не советовал платить. Дело вот в чем: когда банк или коллекторы подадут в суд, то начисление процентов по кредиты прекращается. Чем быстрее они подадут в суд - тем Вам выгоднее. Может быть, они уже готовы подать, но тут Вы проплатите какую-то сумму, пусть 10 000 руб., и они притормозят - должник то начал платить, подождем еще. Да и все равно такая сумма в обшей массе ничего по сути не изменит. Так что если они еще будут звонить - скажите им, мол, извините, даже этих денег не оказалось.

#19 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:47

Здравствуйте! Мне дали потребительский кредит. Официально я нигде не работала. Своевременно оплачивала. На даный момент я неплатежеспособна (потеряла работу). Существует ли возможность отсрочки платежа, а если нет, то есть ли возможность отсудить отсрочку? Заранее спасибо.

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:02

Здравствуйте.

Сейчас Вы можете получить отсрочку только по согласованию с банком.
Если банк подаст на Вас в суд и с Вас взыщут сумму долга, то Вы еще и потом вправе подать заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.