нечем платить за кредит
#1 Гость_Васильевна_*
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:29
Главный вопрос: как договориться с банком, что могу платить столько, сколько могу? Какие документы для этого нужны? Что сделать для этого? (в месяц надо платить 8000р).
Человек не работает уже около года. На учете в центре занятости не стоит. Найти работу не может.
К тому же, банк не дал договор. На вопросы, где он? - отвечают, что \"Приложение к договору и есть договор. Вам вполне хватит тех реквизитов, которые там есть, чтоб все оплачивать\".
Просто дали папку с документами, которые человек, сразу в банке, не проверил. Увидел только дома, что договора нет.
Банк \"Ренессанс\".
Если подскажете, что делать, заранее спасибо.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:17
Напишите заявление в банк "Прошу предоставить отсрочку (или рассрочку) уплаты платежей по кредиту ______. Имею возможность уплачивать _____ руб. в месяц". Сдайте его в канцелярию банка под расписку, копию заявления с отметкой банка храните у себя. Посмотрим, как банк прореагирует. Но тут что-либо обещать нельзя, все зависит от банка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Dent_*
Отправлено 31 Июль 2010 - 07:44
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:00
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Dent_*
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:10
Наверное, я не точно сформулировала вопрос. Документы у меня на руках есть: 1.Предложение о заключении договоров;
2. Общие условия предоставления кредитов в российских рублях;
3. Подключение к программе страхования
4. График платежей (неподписанный сторонами),но в котором указан % за просрочку платежа (0,5%).
Скажем так, определенный пакет документов есть. Вопрос-то в другом.
Законно ли банк не списывал деньги с моего счета в счет штрафа, хотя таковые имелись и их было достаточно, чтоб погасить штраф?
Законно ли банк распоряжается моими средствами и из средств, поступавших в счет кредита, списывает только штрафные санкции, на которые уже ежемесячного платежа не достаточно (почему и растет долг) и долг по кредиту возрастает.
На получение копии договора я направила запрос через сайт банка, ответа нет. Так и договора-то, как такового нет и не было. Есть предложение (оферта)и акцепт банком- документ называется "предложение о заключении договоров. Моя подпись есть, со стороны банка штамп "к оплате" и подпись без расшифровки. Других печатей и подписей на всех документах вообще нет.
Ни в одном документе, которые есть у меня нет формул расчета каких-либо сумм.
Я уже банку выплатила 250 000 руб. Хотят еще 108 000 руб.С учетом, что не списывают кредит, сумма может бесконечно расти?!
Не злоупотребляет ли банк своими правами?
Отправлено 31 Июль 2010 - 08:28
Вообще по закону, сначала гасятся штрафы, пени, неустойки, а потом уже, на оставшиеся деньги, гасится основной долг. В этом плане банки обычно все соблюдают, т.к. это легко проверить.
Вы подайте в банк письменное заявление на предоставление хронологии платежей с разбивкой сумм, и там все будет видно.
#7 Гость_Евгений_*
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:52
обращаюсь к Вам с надеждой о помощи в вопросе ипотечного кредитования.
Вступил в отношение с банком в вопросе ипотеки три года назад. Оформил ипотеку на 2 комнатную квартиру в размере 2900 000, платил 36000 рублей ежемесячно. Когда просрочка платежа была платил 54 000 в месяц.
четыре месяца назад стал безработным, таким образом платить физически не могу. банк подаёт в суд о возврате кредита, но при этом включает штрафные проценты 7500 в сутки, т.е. в месяц примерно 210 000 рублей. на сегоднешний день мой долг 3200 000. квартиру продадут приставы после суда, значительно дешевле чем эта задолженность и разницу не погасят. таким образом мне придётся выплачивать банку не имея уже квартиры порядка 600 - 900 000 рублей. два несовершеннолетних ребёнка и жена - мы будем вынуждены .....? Что делать? Как выжить в таких условиях? Откуда такие бешенные проценты? По моему - это банковский рекет, в ЗАКОНЕ....
Разве это правильно, законно?
С уважением к Вам, Евгений
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:16
Откуда такие бешеные проценты - да все из того же кредитного договора, который Вы лично и подписали. Так что не рэкет это, а обычные обязательства, предусмотренные законом и договором. Не подумайте, что я защищаю банки, но в данном случае они то в чем виноваты? В том, что Вы потеряли работу? А они свои деньги отдали, и желают их обратно получить, и это нормально и законно. Вы бы в долг кому-нибудь дали, так тоже потом бы выцарапывали их обратно всеми способами. И тот факт, что Вы потеряли работу, не устраняет Вашу ответственность. Если банк все свои деньги раздаст, и ему никто не вернет, то что получится то? А по поводу того, что Вам насчитали долг 3 200 000 руб. - такую сумму Вам вряд ли присудят. Судам дано право снижать размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушенного обязательства (ст.333 Гражданского кодекса РФ). В общем, снизит суд неустойку, и 3,2 млн руб. не присудят.
#9 Гость_Александр_*
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:52
Вначале 2010г. срок карточки истек (выкинул), банк перестал присылать выписки по счетам, начались звонки с банка требуют денег. Я от них прошу договор и выписки, они говорят иди в наш филиал заключай новый договор, ответил что никуда не пойду и ничего подписывать не буду, говорят делай что хочешь деньги отдай. За четыре года выплат, я им заплатил ориентировочно 96т.р.
Подскажите как быть какие предпринять мне дальнейшие действия и можно ли выиграть данное дело в суде против данного Банка РС.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:56
По Русскому стандарту масса таких вопросов поступает.
Вам я советую подать в банк письменное заявление с требованием предоставить нормативы ставок по кредиту, если изменялись - то со всеми изменениями, плюс - хронологию Ваших платежей с разбивками сумм (сколько пошло в счет процентов, сколько - в погашение основного долга, сколько - на штрафы.). На основании чего они начисляют такие суммы? Обязательно должны быть процентные ставки, и Вы вправе с ними ознакомиться и проверить их правильность. Так что сейчас, без этой информации, ответить на Ваши вопросы нельзя. Может быть, банк и правильно начислил проценты.
А уж если банк не даст информации - тогда Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушения прав потребителя, и даже в суд с иском.
#11 Гость_Мария_*
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:24
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:41
Вы зря прождали 3 месяца, надо было сходить в банк самостоятельно и уплатить остаток долга. А сейчас с этими копейками больше нервов будет. Договор у Вас заключен с банком, вот в банк и надо платить (если только документов о переводе долга нет). Сходите в банк и потребуйте справку о сумме долга и всех процентов. Если они предлагают платить в коллекторское агентство, то пусть предоставят документы о том, что долг переведен в коллекторское агентство. Иначе может получиться так, что Вы заплатите в коллекторское агентство, а долг так и не будет погашен, бывают иногда такие сбои (а иногда и мошенничество). За просрочку 3 месяца Вам сейчас и проценты со штрафами насчитают.
#13 Гость_Гульнара_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:28
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:51
Обрадовать в такой ситуации нечем. Надо набраться терпения и игнорировать все их угрозы. Когда банк подаст в суд - неизвестно. Банк вообще ведь вправе не подавать в суд. И когда приедут приставы (и приедут ли) - тоже предсказать невозможно.
#15 Гость_>hbq_*
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:59
Сложилась такая ситуация: в 2007 году брал кредит в банке на сумму 150тыс+обязательное страхование.
Изначально платил исправно,потом возникли проблеммы с работой,проплачивал посильные суммы.
На данный момент сумма кредита,указанная в договоре проплачена вместе с процентами.
Но всвязи с просрочками на сегодняшний день банк насчитал штраф(в размере 1млн 100тыс)
Подскажите как быть?
За ранее благодарен!
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:57
Не понял вопрос. Вы пишете
и тут же пишетеНа данный момент сумма кредита,указанная в договоре проплачена вместе с процентами.
Дело в том, что при платеже в банк деньги распределяются так, что сначала погашаются штрафы, потом проценты, и только в самую последнюю очередь - основной долг. Поэтому так, как Вы написали - не может быть. Вам бы узнать поточнее, желательно не устно, а сходить в банк и взять письменную распечатку - расшифровку долга на сегодняшний день.Но всвязи с просрочками на сегодняшний день банк насчитал штраф(в размере 1млн 100тыс)
А в целом - тут особо делать нечего, банк вправе подать иск в суд о взыскании долга, и если он это сделает - в суде Вы вправе возражать против такой большой суммы.
#17 Гость_Юрий_*
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 05:51
Я спрашивал по поводу моей ситуации,150тыс брал...насчитали миллион девяносто тысяч...
На данный момент....да и вообще,нет таких средств заплатить..
Звонят из Кредитэкспресс,я так понял коллектор...
Договорились что заплачу 10 тысяч.
Дальнейших плат по 10 тыс не предвидется.
Стоит ли платить эту сумму..или же лучше в суд?
В любом случае я не смогу выплачивать по их требованиям...думаю долг всё равно будет расти...
Посоветуйте пожалуйста,что делать?
С уважением Юрий!
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:29
#19 Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:47
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:02
Сейчас Вы можете получить отсрочку только по согласованию с банком.
Если банк подаст на Вас в суд и с Вас взыщут сумму долга, то Вы еще и потом вправе подать заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.