выписка для приватизации
Гость_Сергей Иванович_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:01
Предисловие:
В советские времена отработав положенные года выслуги
получил квартиру. В ордере квартиросъемщиком являюсь я, но вписаны вся семья: я(50гр), жена(52гр), сын(75гр),
дочь(83гр).
Суть:
В 1994, сын вступает в брак ,у его будующей жены прописка иногородняя, в Екатеринбурге она училась в институте (проживала в общежитии).
В 1995, наметился ребенок, соответственно для наблюдения у врачей и регистрации ребенка прописку ребенку дали по месту отца (моего сына), туда же автоматом и его жена была прописана.
С 1996, семья сына не проживала в нашей квартире из за
стесненных обстоятельств (квартира 1.5).
В 2000, отношения сына со своей женой перестали нести
характер совместно проживающих супругов.
Тобишь , они разошлись, у каждого свои отношения и живут в разных местах.
Брак мой сын так и не расторг. Алименты не платил, так как не требовали. С ребенком встречаться ему не позволяют, мотивируя трамвированием психики ребенка, что значительно повлияло на решение отказаться от встреч.
Ребенок живет по старому адресу регистрации матери (Пышма), там же ходит в школу и т.д..
Жена сына проживает там же , но работает в Екатеринбурге. Сын постоянно меняет место жительство путем аренды жилья. За квартиру из них ни разу никто не платил.
Сейчас крайний срок приватизации жилья и жена сына требует включить её и ребенка в приватизацию, сын от участия в приватизации отказался, также как мои жена и дочь. На уговоры сына о помощи в приобретении жилья для неё и ребенка, в более благоприятное финансовое время, реагируют недоверительно , а точнее отказываются идти на мировую.
ВОПРОС:
подскажите что делать, и есть ли варианты решения проблемы в судебном или досудебном....
Заранее спасибо.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 19:41
Надо подавать в суд иск о признании утратившими право пользования жилым помещением в отноешнии жены сына. Решение суда будет основанием для снятия ее с регистрационного учета (выписки), соответственно, в приватизации она участвовать не будет. Дело довольно сложное, т.к. надо доказать, во-первых, что жена не проживает в Вашей квартире, а во-вторых, что она имеет другое постоянное место жительства. Но если постараться, доказать можно. Есть много уточняющих вопросов, понадобится помощь - пишите или звоните.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гостья_*
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:34
а если человек, который является ответственным квартиросьемщиком, не проживает в неприватизированной квартире. можно ли его выписать оттуда. перезаключить договор с фактически проживающим в данной квартире человеком? как это можно сделать?
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:53
В случае выезда нанимателя (либо ответственного квартиросъемщика, как Вы указали) и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. То есть, как я указал выше, т.к. надо доказать, во-первых, что человек не проживает в квартире, а во-вторых, что он имеет другое постоянное место жительства. Добровольность выезда должна быть. А что за другой человек, фактически проживающий в данной квартире? Он там зарегистрирован? В качестве кого его туда вселили, кто вселил? Он является членом семьи? Если он там не состоит на регистрационном учете, то у него и шансов нет. Я понимаю, что прописка и фактическое проживание - не одно и то же, но ведь юридически проживание тоже должно быть зафиксировано. А может, этот человек там проживает без законных оснований? Тогда он никак на себя договор не перезаключит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!