Хочу построить дом
#1 Гость_Максим_*
Отправлено 11 Май 2024 - 00:34
Отправлено 13 Май 2024 - 12:19
Здравствуйте.
с женщиной у которой есть участок земли который выдали за 3 детей.
Вот тут надо внимательно ситуацию изучить. Выдали по какому основанию? На многодетную семью? В тот момент они были с первым мужем в браке? Если да - то получается, что бывший муж вправе требовать у нее долю при разделе данного земельного участка.
У них раздел имущества был? Отношения с бывшим мужем какие? Могут ли они заключить соглашение с ним, что земельный участок с фундаментом передается жене в личную собственность?
И второй вопрос по вашему настоящему браку. Тут тоже ведь всякое может быть, теоретически, все мы не в первый раз в браке.
Стало быть, совет юридический: заключите брачный договор. Но вот какой именно, на каких условиях - надо думать и обсуждать вам с супругой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Май 2024 - 15:58
Тут надо подробно и точно разобраться.
Все документы поднять. Посмотреть заявление в администрацию, там только подписи матери? Или отца тоже? Он тоже ходил на оформление?
Основной то вопрос: участок выдали семье или только матери?
Вы пишете, что участок выдали матери. Но основное понятие в законе - многодетная семья. Основной прицел тут на то, что бывший муж тоже имеет право на долю. Скорее всего, он тоже был учтен, как член семьи при решении этого вопроса.
А смотреть ответ на эти вопросы надо в документах (заявления в администрацию, ответ администрации).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Май 2024 - 10:22
Какой город у вас? Какая область?
Когда будет время, постараюсь посмотреть нормативные акты в вашем городе, если найду. Есть ли там в законе вашей области или других актах указание на то, что участок выдается семье? С этим надо разбираться досконально.
И сколько времени у нее прошло с даты развода? 3 года истекло?