Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Хочу построить дом

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2024 - 00:34

Я в разводе и у меня 2 детей. В данный момент сошёлся с женщиной у которой есть участок земли который выдали за 3 детей. С предыдущим мужем они залили фундамент для дома. Теперь мы планируем строить дом. Как мне поступить правильно, чтоб не остаться ни с чем в случае чего нибудь, т.к строить буду за свой счёт

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Май 2024 - 12:19

Здравствуйте.

с женщиной у которой есть участок земли который выдали за 3 детей. 

Вот тут надо внимательно ситуацию изучить. Выдали по какому основанию? На многодетную семью? В тот момент они были с первым мужем в браке? Если да - то получается, что бывший муж вправе требовать у нее долю при разделе данного земельного участка. 

У них раздел имущества был? Отношения с бывшим мужем какие? Могут ли они заключить соглашение с ним, что земельный участок с фундаментом передается жене в личную собственность? 

И второй вопрос по вашему настоящему браку. Тут тоже ведь всякое может быть, теоретически, все мы не в первый раз в браке. 

Стало быть, совет юридический: заключите брачный договор. Но вот какой именно, на каких условиях - надо думать и обсуждать вам с супругой. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2024 - 17:05

Выдали участок многодетной матери (от предыдущего мужа 2 детей), выдали в браке, раздела имущества при разводе не было

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2024 - 15:58

Тут надо подробно и точно разобраться. 

Все документы поднять. Посмотреть заявление в администрацию, там только подписи матери? Или отца тоже? Он тоже ходил на оформление? 

Основной то вопрос: участок выдали семье или только матери

Вы пишете, что участок выдали матери. Но основное понятие в законе - многодетная семья. Основной прицел тут на то, что бывший муж тоже имеет право на долю. Скорее всего, он тоже был учтен, как член семьи при решении этого вопроса.

А смотреть ответ на эти вопросы надо в документах (заявления в администрацию, ответ администрации). 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2024 - 21:25

Участок выдали матери, мужа на оформлении не было, он не фигурирует в документах.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2024 - 10:22

Какой город у вас? Какая область? 

Когда будет время, постараюсь посмотреть нормативные акты в вашем городе, если найду. Есть ли там в законе вашей области или других актах указание на то, что участок выдается семье? С этим надо разбираться досконально. 

И сколько времени у нее прошло с даты развода? 3 года истекло?

#7 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2024 - 16:25

Краснодарский край. После развода прошло чуть больше полу года