Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Профзаболевание

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Галина Ивановна_*

Гость_Галина Ивановна_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать. Мне нужно доказать, что я получила заболевание "бронхиальная астма и обструктивный бронхит", связанно с производственной деятельностью. Работаю на металлургическом заводе БАЗ-СУАЛ, аппаратчиком гидрометаллургом. Стаж работы 27 лет. Куда обратиться, чтобы сделать независимую экспертизу по замерам окружающей среды на рабочем месте во время работы фильтра на химчистке? Такие замеры уже делала заводская лаборатория, но я уверенна, что результаты ее сфальсифицированны, так как завод является заинтересованным лицом. И, естественно, результаты у них были положительные. Меня в связи с этим заболеванием не допускают до работы и предлагают уволиться или перейти в подсобные рабочие. Смогу ли я, уволившись, доказать свое профзаболевание? Я пенсионер по вредности. Подскажите, что делать.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:16

Здравствуйте.
С этим вопросом советую обратиться в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области или в районный отдел. Составьте заявление в произвольной форме, опишите им ситуацию и попросите назначить независимую экспертизу. Управление находится по адресу: Екатеринбург, пер.Отдельный, д.3, телефоны 270-15-63, 374-33-73, 374-47-03. Заявлений на работе об увольнении или переходе на другую должность пока писать не надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна26_*

Гость_Татьяна26_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2016 - 18:21

Здравствуйте, не стала создавать новую тему, решила спросить здесь. у меня такая ситуация: в 2014 году заболела туберкулезом (работаю в тубдиспансере) и стала оформлять профзаболевание, пробыла на больничном 5 месяцев, ровно столько же ждала документы из сэс для направления в профцентр, далее год ждала саму путевку в профцентр. Далее обследовалась там и в течение 2 мес нужны были дополнительные документы для подтверждения профзаболевания. И в ноябре 2015 года на КТ обнаруживается свежий очаг туберкулеза. В итоге в декабре получила бумагу о признании профзаболевания. При чем в заключении указаны оба очага, и свежий и уплотнившиеся с прошлого раза. насколько я знаю, что оплата профзаболевания 100%. А как быть с перенесенным заболеванием, если за него мне платили 60 %, но в итоге оно признано профессиональным? Должны ли сделать перерасчет?