Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

о внесении в приватизацию

Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2010 - 04:56

Здравствуйте, меня внесли в приватизацию свекровь в свою квартиру, 15 лет назад, я там не жила и не прописана.Буду ли я претендовать в наследстве на долю в квартире?Спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Март 2010 - 08:12

Не совсем понял вопрос. Так Вас внесли в приватизацию? В договоре приватизации указана Ваша фамилия? регистрация права собственности на квартиру в регпалате произведена?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2010 - 18:29

[quote name='ПРАВОЗАЩИТА' date='4.3.2010, 6:12' post='1518']
Не совсем понял вопрос. Так Вас внесли в приватизацию? В договоре приватизации указана Ваша фамилия? регистрация права собственности на квартиру в регпалате произведена?
[/quoteМоя фамилия там есть, вписана между строк, а регистрировала ли свекровь собственность я не знаю

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2010 - 20:51

Моя фамилия там есть. Там - это где? Она внесена в договор приватизации? Вы подписывали этот договор? Вам копию договора выдали?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 17:25

Извините за неподробные ответы, моя фамилия вписана между строк договора приватизации, это сделал за взятку работник ЖЭКа, мне копию договора не давали, я знаю только, что я там вписана...Я договор не подписывала

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 22:49

Исходя из Вашего описания, ничего утешительного сообщить не могу.
1) Раз Вы договор не подписывали - следовательно, он для Вас считается незаключенным, то есть не имеет правовых последствий. Какой смысл был писать Вашу фамилию между строк договора, если подписи все равно нет - не пойму. Для Вас такой договор бесполезен, взятка дана впустую. Соответственно, доли в квартире Вы не получили. Единственный вариант, которого я не знаю и в Вашем вопросе не указано - если 15 лет назад Вы были несовершеннолетней, тогда за Вас могли подписать Ваши родители - уточните этот вопрос.
2) доли в наследстве Вы тоже не получите. Сноха не имеет права на долю в наследстве. Но это опять же - если вся квартира оформлена на свекровь. А если по долям? Для того, чтобы расставить все точки над "ё", сходите в регпалату (в Екатеринбурге - в здании "Антея", ул.Малышева, 53), закажите там выписку из госреестра прав на недвижимое имущество на эту квартиру. Вам ее через неделю выдадут, и там Вы все увидите официально, кто и сколько долей в данной квартире имеет в собственности. Если Долю имеет Ваш супруг, например, то доля в наследстве Вам достанется. Вопрос достаточно важный, поэтому выписку сделать советую, стоит она 100 руб.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2010 - 19:39

[quote name='ПРАВОЗАЩИТА' date='8.3.2010, 20:49' post='1787']
Исходя из Вашего описания, ничего утешительного сообщить не могу.
1) Раз Вы договор не подписывали - следовательно, он для Вас считается незаключенным, то есть не имеет правовых последствий. Какой смысл был писать Вашу фамилию между строк договора, если подписи все равно нет - не пойму. Для Вас такой договор бесполезен, взятка дана впустую. Соответственно, доли в квартире Вы не получили. Единственный вариант, которого я не знаю и в Вашем вопросе не указано - если 15 лет назад Вы были несовершеннолетней, тогда за Вас могли подписать Ваши родители - уточните этот вопрос.
2) доли в наследстве Вы тоже не получите. Сноха не имеет права на долю в наследстве. Но это опять же - если вся квартира оформлена на свекровь. А если по долям? Для того, чтобы расставить все точки над "ё", сходите в регпалату (в Екатеринбурге - в здании "Антея", ул.Малышева, 53), закажите там выписку из госреестра прав на недвижимое имущество на эту квартиру. Вам ее через неделю выдадут, и там Вы все увидите официально, кто и сколько долей в данной квартире имеет в собственности. Если Долю имеет Ваш супруг, например, то доля в наследстве Вам достанется. Вопрос достаточно важный, поэтому выписку сделать советую, стоит она 100 руб.
[/quot
Спасибо большое за совет!!!

#8 Гость_Fram_*

Гость_Fram_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 07:34

Мне дали квартиру как сироте по соц.найму,я щас собрался ее продавать. начал уже приватизировать но у меня в судебных есть долги могут ли у меня ее забрать?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 08:16

что такое "в судебных" долги? долги за что?

#10 Гость_Fram_*

Гость_Fram_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:38

В судебных приставах 70 тысяч рублей, за аварию.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:37

этот долг здесь вообще ни при чем

#12 Гость_Fram_*

Гость_Fram_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 17:52

А они не имеют права у меня квартиру забрать? В любом случае?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:18

нет
не имеют
в любом