Официальное трудоустройство
#1 Гость_20/09/1983_*
Отправлено 07 Март 2010 - 20:08
У меня такой вопрос: Я работаю в одной компании с марта месяца, но на вопрос о моем официальном трудоустройстве Ген. директор все время уходит в сторону аргументируя это, что у меня испытательный срок, а сейчас, что не утвержден штат, главным офисом!
Подскажите пжл как решить этот вопрос!
Заранее большое спасибо!
Отправлено 07 Март 2010 - 21:54
Настаивайте на выдаче Вам трудового договора и копии приказа о назначении. Они обязаны выдать эти документы на руки. Если совсем никакие аргументы не подействуют - можете сообщить о своем намерении пойти в госинспекцию труда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Март 2010 - 02:33
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Veroonika_*
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:57
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 07:26
По трудовым спорам госпошлины нет.
По поводу написания иска: исковое заявление - это важный документ, над которым надо работать, правильно формулировать, применять законы и т.д. Это не бланк, который можно списать со стены, все исковые заявления разные по-своему. Чтобы написать исковое заявление, надо видеть все документы и знать ситуацию.
Отправлено 22 Январь 2011 - 13:33
У меня весьма не простая ситуация. Я работаю в компании уже более 3х месяцев и меня не оформляют по закону, только обещают. Из всех моих документов у них только копия паспорта, но по словам директора трудовой договор уже составлен, но они почему то все тянут и это длится на протяжении уже длительного времени, под всякого рода отговорками. Если обратиться в госинспекцию труда, то каким образом доказать что я там вообще работал, с такого числа 2010 года?
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:57
Тут надо разбираться, что за работа, какие трудовые обязанности Вы выполняете. Составляете ли Вы документы, ставите ли на них свои данные и подписи. Может, у Вас проходная есть, пропуска и т.п., и Ваш вход на предприятие фиксируется. Как зарплата Вам выдается - подписи где ставите? Если на карточку перечисляется - тогда вообще отлично. Свидетели - само собой. В общем, надо все доказательства продумать на всякий случай. И еще можно письменное заявление работодателю подать (только обязательно под роспись, может даже, письмом заказным отправить с уведомлением о вручении): "Я работаю на предприятии ООО "Рога и копыта" в должности менеджера с такого-то числа. Прошу выдать мне трудовой договор". Если спросят, зачем - скажете, что для оформления кредита. Или можно правду сказать, на Ваш выбор.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:02
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:10
Теоретически это сделать можно, если постараться. Вопросы есть конечно: а как быть с трудовой книжкой? Ведь Вам ее выдали после увольнения, значит, в ней есть запись о том, чтоВы уволены. Трудовую книжку можно выкинуть, конечно, сделать дубликат, в котором все записи восстановить нормально, а последнюю (об увольнении) - убрать. Но это Вам решать, стоит ли идти на такой шаг и рисковать своей трудовой книжкой. Да и возврат выплаченной суммы под вопросом.
Насколько эта работа желанна для Вас? Если есть желание снова там работать - предложите им устроиться заново. Тогда и трудовой книжкой своей Вы не рискуете, и деньги у Вас останутся. Если они заинтересованы в Вас, как работнике, то могут согласиться.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:23
Трудовую книжку не обязательно терять, в ней можно анулировать последнюю запись как ошибочную. Там просто особый порядок оформления и никаких проблем.Здравствуйте.
Теоретически это сделать можно, если постараться. Вопросы есть конечно: а как быть с трудовой книжкой? Ведь Вам ее выдали после увольнения, значит, в ней есть запись о том, чтоВы уволены. Трудовую книжку можно выкинуть, конечно, сделать дубликат, в котором все записи восстановить нормально, а последнюю (об увольнении) - убрать. Но это Вам решать, стоит ли идти на такой шаг и рисковать своей трудовой книжкой. Да и возврат выплаченной суммы под вопросом.
Насколько эта работа желанна для Вас? Если есть желание снова там работать - предложите им устроиться заново. Тогда и трудовой книжкой своей Вы не рискуете, и деньги у Вас останутся. Если они заинтересованы в Вас, как работнике, то могут согласиться.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:40
Но есть и риск, мне кажется: представим ситуацию: Вероника пришла обратно, сдала трудовую книжку, ей сказали, что все исправят. Она месяц - два работает, потом ей показывают старый приказ об увольнении, который, оказывается, никуда не делся, по-новому ее не устроили, и зарплату, соответственно, она за 1 - 2 месяца не получит, только время потеряет и нервы.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 08:18
Спасибо!или так, согласен, возможность есть.
Но есть и риск, мне кажется: представим ситуацию: Вероника пришла обратно, сдала трудовую книжку, ей сказали, что все исправят. Она месяц - два работает, потом ей показывают старый приказ об увольнении, который, оказывается, никуда не делся, по-новому ее не устроили, и зарплату, соответственно, она за 1 - 2 месяца не получит, только время потеряет и нервы.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:48
На мой взгляд, нужно решить вопрос необходимости. Предложенная Вами ситуация действительно может иметь место, и человек действительно может потратить нервы. Но тот кто предупрежден, тот вооружен. И нужно просто запастись документами, подтверждающими выполнение должностных обязаннностей. Все правовые действия по своему "новому" трудоустройству выполнять письменно (писма о предоставлении анулированного приказа об увольнении, копию трудовой книжки от ... числа и т.д.). И если Вероника готова на соблюдение такой дисциплины в защите своих прав, то можно идти на работу с чистой совестью, что никто не обидетили так, согласен, возможность есть.
#15 Гость_Алена_*
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 18:46
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:05
В суд идти Вам можно, но с какими доказательствами? Работодатель хоть Вам официально или нет выплачивал зарплату, делал с нее отчисления НДФЛ? Факт трудовых отношений установлен? (Вы же пишете, что на руках никаких документов нет). Если работодатель просто скажет, что Вы у него не работали - что возразите? В общем, процесс тяжелый и непростой, стоят ли эти 3000 руб. того, чтобы несколько месяцев ради них судиться - Вам решать.