недвижимость в собственность
Отправлено 08 Март 2010 - 04:24
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Elizka_*
Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:00
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:09
«Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации».
то есть к Вашей ситуации это неприменимо. С момента вынесения судебного решения и вступления его в законную силу Вы втроем являетесь собственниками по 1/3, и тот факт, что двое других не оформили свои права в регпалате, ни на что не влияет. Они все равно остаются собственниками
а оформление в регпалате - это просто формальность
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:09
Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:12
Гость_Olga_*
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:43
Необходима ли оценка БТИ при продаже нежилого помещения юридическим лицом, и кто регулирует стоимость?
К примеру реальная стоимость продаваемого помещения реально больше стоимости, которая указана на балансе предприятия. Возможно-ли оформить покупку по балансовой стоимости?
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:49
Оценка БТИ не нужна. Стоимость не регулирует никто - только собственник. Какую стоимость собственник назначит - такая и будет. И эта стоимость не зависит от балансовой: если недвижимость будет продана дороже балансовой стоимости - это будет прибыль предприятия, если дешевле балансовой - то убыток. Оформить покупку по балансовой стоимости можно только тогда, когда собственник согласен продать по такой стоимости.
По закону (Гражданский кодекс) стороны свободны в заключении договоров и выборе условий договоров. Цена является существенным условием договора купли-продажи и обязательно прописывается в договоре купли продажи по соглашению сторон (покупателя и продавца).