Защита трудовых прав
Гость_Анна_*
Отправлено 23 Март 2010 - 09:49
Отправлено 23 Март 2010 - 15:24
в суд
а что тут еще то посоветовать?
в суд или в госинспекцию труда
ст. 64 ТК РФ Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Это по Лыковой
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Ст. 192 - 193 ТК РФ. Это по Ножкину
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. ст.124 ТК РФ по Рожкину.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:11
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:45
Похоже на студенческую задачу.
Вы, по-моему, сами не поняли, что спросили.
1. В приказе об увольнении какое основание указано? На какую статью ТК ссылка стоит?
2. По зарплате: вопрос то в чем? Вы его даже не сформулировали.
Гость_Алексей_*
Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:48
Отправлено 19 Июнь 2012 - 04:31
Тут в Вашем случае вообще законность наказания под вопросом. наказать работника в дисциплинарном порядке можно только в том случае, если установлена его вина в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. В Вашем случае - должна быть установлена Ваша вина в том, что "генератор полетел"; то есть должна быть установлена именно причинно-следственная связь между Вашим ненадлежащим управлением автомобилем, которое привело к поломке генератора. Не думаю, что управляя автомобилем, Вы сделали что-то не так, что привело к поломке генератора. Вы то тут при чем? Будь любой другой водитель на Вашем месте - генератор бы точно так же сломался. Поломка генератора никак не связана с Вашими действиями, вины Вашей нет. Очевидно, просто подошло время ему сломаться, вследствие износа.
Советую подать иск в суд о признании незаконным приказа о наказании.
Гость_наталья_*
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 10:20
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:46
Увольнение по собственному желанию потому так и называется, что Вы должны такое желание изъявить. Вы должны сами прийти и написать заявление по собственному желанию. А если Вы не желаете увольняться с этого места работы - то просто не пишите ничего, и все. Никто Вас принудительно не уволит.
А для того, чтобы уволить по сокращению штата, надо в обязательном порядке письменно уведомлять работника за 2 месяца. Если нет такого уведомления - то и по сокращению штата уволить не могут.
Гость_Александр_*
Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:06
Вопрос такой: написал заявление по собственному, не хотели сначала увольнять без отработки, так сложились обстоятельства, что ушел на больничный. Вышел спустя две недели, отдал больничный на работе и мне подписали заявление задним числом (это все было в начале апреля). В марте я ходил в отпуск на неделю, при этом мой отпуск соответствовал графику, ранее мною составленному и согласованному с начальством, заявление так же подписано начальством. Сумма отпускных соответствовала тем 7 дням, которые я был в отпуске. Из зарплаты в апреле у меня удержали эту сумму (отпускных) как и положено. Я не работаю в данной организации уже 4 рабочих дня при этом мне не был сделан перерасчет, т.е. мне не оплатили ни больничный, ни те 2 дня, которые я отработал в апреле до больничного, не выплатили так же компенсацию за неиспользованный отпуск (из 28 дней я отдыхал только 7). Руководство говорит о том, что отпуск был незапланированный и что мне якобы уже все выплатили в те отпускные (7 дневные). Правомерны ли действия руководства и что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ, очень жду вашей помощи.