Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Защита трудовых прав

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 09:49

как защитить свои трудовые права следующим работникам: Лыковой, которой было отказано в приеме на работу в связи с наличием у нее двоих несовершеннолетних детей; Рожкину, которому несвоевременно выплатили отпускные; Ножкину, который считает дисциплинарное взыскание слишком суровым.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Март 2010 - 15:24

Здравствуйте.

в суд
а что тут еще то посоветовать?
в суд или в госинспекцию труда
ст. 64 ТК РФ Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Это по Лыковой
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Ст. 192 - 193 ТК РФ. Это по Ножкину
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. ст.124 ТК РФ по Рожкину.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:02

Здравствуйте, подскажите, что нужно делать ,если до пенсии остался один год, а меня сокращают или заставляют писать заявление на отпуск без содержания?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:11

Здравствуйте. На отпуск без содержания Вы не соглашайтесь, заявление не подписывайте. А против увольнения по сокращению штатов ничего сделать нельзя, главное - чтобы оно было проведено законно, т.е. уведомление письменно под роспись Вам за два месяца, чтобы предложили другие вакансии в этой организации. Если этого не сделают - то Вы потом сможете восстановиться через суд, стаж не пропадет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Nastya_*

Гость_Nastya_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:06

Как защитить свои трудовые права, если уволили за участие в забастовке?
А также, если более месяца не выплачивается заработная плата.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:45

Здравствуйте.

Похоже на студенческую задачу.
Вы, по-моему, сами не поняли, что спросили.

1. В приказе об увольнении какое основание указано? На какую статью ТК ссылка стоит?
2. По зарплате: вопрос то в чем? Вы его даже не сформулировали.

#7 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работаю водителем 6 лет поехав в область за запчастями я, и по дороге машина сломалась, генератор полетел. После начальник обьявил выговор мне и лешил премии. в трудовом написано что за один проступок нельзя наказывать дважды! Благодарю заранее за ответ!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 04:31

Здравствуйте.

Тут в Вашем случае вообще законность наказания под вопросом. наказать работника в дисциплинарном порядке можно только в том случае, если установлена его вина в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. В Вашем случае - должна быть установлена Ваша вина в том, что "генератор полетел"; то есть должна быть установлена именно причинно-следственная связь между Вашим ненадлежащим управлением автомобилем, которое привело к поломке генератора. Не думаю, что управляя автомобилем, Вы сделали что-то не так, что привело к поломке генератора. Вы то тут при чем? Будь любой другой водитель на Вашем месте - генератор бы точно так же сломался. Поломка генератора никак не связана с Вашими действиями, вины Вашей нет. Очевидно, просто подошло время ему сломаться, вследствие износа.

Советую подать иск в суд о признании незаконным приказа о наказании.

#9 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 10:20

Дорый день! Подскажите пожалуйста прав ли работодатель? В нашей компании (СО СЛОВ РУКОВОДИТЕЛЯ)проходит сокращение числа вакансий, нужно убрать одного человека. 20 сентября мне сказали, что этим человеком выбрали меня,т.к я пришла последней в этот отдел.(общий стаж работы на этом предприятии 7 лет) 6 лет работала кассиром,год назад перевелась на специалиста по документообработке. 1 октября я уже не должна работать на этой должности(специалист по документообработке),но сказали, что могут перевести меня в продавцы-консультанты для работы в торговом зале. Правы ли они и что мне делать? Если я не согласна переходить продавцом значит я должна уволиться по собственному желанию?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:46

Здравствуйте.

Увольнение по собственному желанию потому так и называется, что Вы должны такое желание изъявить. Вы должны сами прийти и написать заявление по собственному желанию. А если Вы не желаете увольняться с этого места работы - то просто не пишите ничего, и все. Никто Вас принудительно не уволит.
А для того, чтобы уволить по сокращению штата, надо в обязательном порядке письменно уведомлять работника за 2 месяца. Если нет такого уведомления - то и по сокращению штата уволить не могут.

#11 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:06

Добрый вечер!
Вопрос такой: написал заявление по собственному, не хотели сначала увольнять без отработки, так сложились обстоятельства, что ушел на больничный. Вышел спустя две недели, отдал больничный на работе и мне подписали заявление задним числом (это все было в начале апреля). В марте я ходил в отпуск на неделю, при этом мой отпуск соответствовал графику, ранее мною составленному и согласованному с начальством, заявление так же подписано начальством. Сумма отпускных соответствовала тем 7 дням, которые я был в отпуске. Из зарплаты в апреле у меня удержали эту сумму (отпускных) как и положено. Я не работаю в данной организации уже 4 рабочих дня при этом мне не был сделан перерасчет, т.е. мне не оплатили ни больничный, ни те 2 дня, которые я отработал в апреле до больничного, не выплатили так же компенсацию за неиспользованный отпуск (из 28 дней я отдыхал только 7). Руководство говорит о том, что отпуск был незапланированный и что мне якобы уже все выплатили в те отпускные (7 дневные). Правомерны ли действия руководства и что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ, очень жду вашей помощи.