Мой сын через 1,5 года заканчивает Академию МВД. Согласно нового приказа Министра обороны, ему что прийдётся идти служить в армию чтобы отработать погоны или нет? Или-же он должен отработать 5 лет в том РОВД от которого он был направлен на обучение? Прошу Вас ответить на мой вопрос!!!
Должен ли сын служить в армии
Автор
Гость_Геннадий_*
, 23 мар 2010 21:52
В теме одно сообщение
Отправлено 23 Март 2010 - 22:43
Служба в армии регламентируется, в первую очередь, не приказами Министра обороны, а федеральным законом № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Он имеет высшую юридическую силу.
статья 38 этого закона: "Срок военной службы устанавливается:
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;"
Вот таким вот образом. Так что отсрочек и освобождений нет. И нет никаких оговорок о том, что окончившим академию МВД есть какие-то льготы - в данном законе есть различия только для окончивших военные ВУЗы или военные кафедры, и МВД - это не военная структура.
Как вариант - действительно 5 лет прослужить в МВД, тогда в армию сын не попадет. Ну или другие основания (по здоровью, например).
статья 38 этого закона: "Срок военной службы устанавливается:
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;"
Вот таким вот образом. Так что отсрочек и освобождений нет. И нет никаких оговорок о том, что окончившим академию МВД есть какие-то льготы - в данном законе есть различия только для окончивших военные ВУЗы или военные кафедры, и МВД - это не военная структура.
Как вариант - действительно 5 лет прослужить в МВД, тогда в армию сын не попадет. Ну или другие основания (по здоровью, например).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!