ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ
Гость_Екатерина_*
Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:06
Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:49
С работы уволили - по какой статье?
Доказать, что заболели именно там - сразу скажу, что это практически невозможно. Я не медик, но предполагаю, что заразиться можно в любом месте?
По поводу выплат при профзаболевании приведу тексты законов - Вам полагается средний заработок за год.
"При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами" (ст.184 Трудового кодекса РФ)
"Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности." (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ")
Пособие по профзаболеванию исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:18
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анна ивановна_*
Отправлено 21 Март 2019 - 15:56
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в 2004 году мой муж попал в шахте в аварию, был сложный перелом большой берцовой кости со смещением, установили титановую пластину на кость. На больничном был ь6 месяцев, очень плохо срастался перелом. По уговору начальства сделал бытовую травму. Меня и врачей не послушал. В 2012 году получил профзаболевание с 30% потерей трудоспособности по вибрац. болезни 2 ст., чуть позже дали 3 гр. инвалидности по слуху (60-70% потери слуха). В 2017г. группу дали бессрочно и 10% сняли. Есть вероятность, что в этом году совсем снимут проценты. Так вот, подскажите, пожалуйста, нельзя доказать, что эта авария 15лет. давности была не бытовая, а производственная? И как это сделать? Спасибо!