Юридические услуги, требования к оказанию юридических услуг
#1 Гость_Анастасия_*
Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:57
Отправлено 25 Апрель 2010 - 10:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 01:48
1.Юридические услуги могут быть оказаны по договору об оказании юр услуг либо по договору поручения для того чтобы заключить такой договор необходимо иметь ИП либо ООО ? либо это может физ лицо?
2.Как уплачивать налоги с этих договоров в соответствии с налоговым кодексом? это доход облагаемый налогом в 13 процентов?
3.Возможно ли взыскать с виновника за представительство в суде по договору поручения или оказания юр услуг заключенному с физ лицом или нужно обязательно иметь организационно правовую форму? Поясните пожалуйста!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 16:10
1. В предыдущем вопросе Гость_Анастасия_* указала, что она планирует зарегистрироваться ИП или ООО. То есть уже будет создан хозяйствующий субъект в установленном законом порядке, который вправе осуществлять предпринимательскую деятельность. Вот, собственно, и ответ. ИП и ООО обязаны платить налоги с предпринимательской деятельности. А если физлицо не зарегистрируется и будет оказывать юридические услуги, получать доход, значит, оно осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, за которую установлена ответственность (напр., ст.171 УК РФ).
2. Налоги ИП и ООО платят такие, какая форма налогообложения у них будет установлена налоговой службой (упрощенная, общая и т.д.).
3. Я допускаю, что судья может взыскать представительские расходы, даже если представитель заключит договор от себя лично, не будучи ИП и не имея ООО. Но вопросы неуплаты налогов (и законности деятельности) имеют место.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:27
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:17
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 03:40
Спасибо!
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:20
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 15:10
#11 Гость_Валерия_*
Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:12
Вопрос такой: учусь в университете на 3-м курсе. До этого училась в юрколледже. Т.о. в юриспруденции уже около 7-ми лет. Могу оформлять декларации 3НДФЛ и некоторые договора. Однако есть другая постоянная работа, а данную деятельность рассматриваю, как практику для начинающего юриста за совершенно символическую плату. Вопрос - если распространю сведения о своей услуге на сайте к-н портала типа "куплю-продам-окажу услугу", нужно ли мне будет регистрировать свою деятельность?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:39
Здравствуйте.
Ответ теоретический: да, Ваша деятельность направлена на систематическое получение прибыли (ст.2 ГК РФ), то есть является предпринимательской, и Вы обязательно должны зарегистрироваться в качестве ИП или создать свое ООО. Получить свидетельство, встать на учет, платить налоги с полученной прибыли, сдавать отчеты и еще масса геморроя. Если этого не сделаете - теоретически можете понести ответственность за незаконное предпринимательство.
Ответ практический: такая мелочь, как составление деклараций и договоров, налоговую службу не интересует. Налоговикам хоть бы крупные заводы успеть подоить на предмет налогов, а обычных граждан им вообще не охватить. Так что суть: если на Вас никто не пожалуется, то налоговая служба вообще о Вас не узнает. А если и пожалуется, то доказать Вашу вину крайне маловероятно (если без документов будете вести свою деятельность). Так что все сводится ко второму варианту.
#13 Гость_Валерия_*
Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:14
Оооооо. Весьма содержательно и крайне обнадеживающе! Благодарю! Как бы можно было с вами подружиться в mail.ru? дело в том, что иногда возникают достаточно противоречивые вопросики, а обсудить не с кем(несмотря на то, что учусь на юриста, знакомых по этой стизе - нет, увы.....А поделиться-то хочется)...........Заранее спасибо за внимание =)
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:27
Вот наши контакты:
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru
Но общаться все-же предпочтительнее тут, в форуме. Можно (и приветствуется) открывать новые темы, чем больше - тем лучше.
В почту обращаются за платными услугами (индивидуальная консультация, составление иска и т.д.).
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:35
Можно, конечно. Хоть я трудовое и не очень люблю.
На стартовой странице форума промотайте вниз, там есть блок "Трудовые вопросы".