Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

военник в 27 лет

Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:04

Мне 27 лет (исполнилось в ноябре 2009), отсрочки были до июня 2007 года. ( по учебе). Далее была 1 повестка в почтовый ящик (приглашали на сверку данных). В военкомат не пошел. Через пол года был еще телефонный звонок, взяли родители - сказали что здесь такой проживает и что передадут что меня в военкомат вызывают. В военкомат не пошел. Больше никто не беспокоил.
Если я сейчас приду в военкомат, то чем мне это грозит?. Выдадут мне военный билет? Смогут ли завести дело?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:37

Дело завести не смогут. Выражаясь юридическим языком, оснований для возбуждения уголовного дела недостаточно. Доказательств нет. Разбираемся по порядку: до июня 2007 г. у Вас были законные основания для отсрочек от призыва, т.е. за этот период к Вам претензий быть не может. Далее - с 2007 по 2009г., 2 года = 4 призыва. Вызов в военкомат может быть доказан по уголовному делу только тогда, когда имеется врученная лично повестка, и личная подпись призывника на корешке повестки. Сама повестка вручается призывнику, корешок с его подписью отрывается и забирается - вкладывается в его личное дело в военкомате. В Вашем случае такого не было - просто бросили в почтовый ящик. Это недоказуемо (факт получения Вами повестки). Почта у нас нередко не доставляет письма, теряет их. Для уголовного суда такое не подойдет. Ну, и звонок, соответственно, вообще не является доказательством. Кроме того, трубку взяли родители - а если просто забыли передать? Да запросто. Так что в Вашем случае волноваться не стоит. Военный билет можно идти и получать.

Приведу Вам еще несколько цитат из законов, чтобы знали, на что можно опереться, в случае чего, обратите внимание особенно на Пленум Верховного суда:

Статья 328 Уголовного кодекса. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Постановление Пленума Верховного суда от 3 апреля 2008 г. № 3
Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:25

Здравствуйте! Знаю человека одного, он очень много лет занимается продажей военных билетов. КУда мне обратиться по такому вопросу?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:48

Здравствуйте.

А цель то у Вас какая? Наказать и привлечь к уголовной ответственности? Если да - то обратитесь в прокуратуру и полицию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2012 - 11:45

Здравствуйте. Для чего меня могут вызывать в военкомат в 27 лет хотя военный билет у меня на руках?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:33

Здравствуйте.

Не знаю, может быть, хотят уточнить какие-то сведения, внести поправки в записи либо потребовать какой-нибудь документ. Пока не сходите - не узнаете. Либо позвоните им, спросите.

#7 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:57

Можно ещё 1 вопрос?! вот у меня военный билет на руках с 2005 года, отсрочка на 3 года и написанно что явка в 2007 году но не повесток нечего небыло и я место жительсво не менял а сейчас просто позвонили на работу и сказали явится вот мне и интересно что будет что я неходил в военкомат. Заранее спасибо за ответ.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:01

Государственные органы вызывают письменно, повестками. Если повестки нет - то можно и не ходить (может, это розыгрыш чей-нибудь?). Недоказуемо, в общем. Кроме того, работник, принявший звонок, мог ведь Вам и не передать это известие.

#9 Гость_Рустам_*

Гость_Рустам_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:22

здравствуйте!!у меня с 18 до 26 не было ни одной повестки в военкомат и даже приписного нету!что делать в такой ситуации?место жительства и прописки н е менялось никогда!

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:02

Здравствуйте.

раз не вызывали - то и волноваться оснований нет. Дождитесь 27 лет и идите за военным билетом.

#11 Гость_Рустам_*

Гость_Рустам_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:34

но и загран паспорт ни как не получить?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:41

Откажут, скорее всего. Документы о военном учете есть в списке документов, предоставляемых при получении загранпаспорта. Вам ждать о всего 1 год осталось.

#13 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2014 - 00:26

здравствуйте! Моему мужу 34 года, судим был,строгий режим. освободился 5 лет назад, у нас двое детей. какие нужны документы для получения военного билета и обязательно ли проходить мед. осмотр? И на сколько законно то, что на мед комиссию направляют в районную больницу? Работы много , а стоять в очередях просто ужас... да и прогулы не оплатят.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2014 - 15:24

Здравствуйте.

Не совсем понял вопрос - Вы сначала пишете - надо ли проходить медосмотр, потом пишете, что направляют в больницу. Значит, военкомат-таки направил на медосмотр?

В Вашем случае призывной возраст у мужа все равно уже прошел, его не призовут, так что смысла в медосмотре все равно нет.