военник в 27 лет
Гость_Сергей_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:04
Если я сейчас приду в военкомат, то чем мне это грозит?. Выдадут мне военный билет? Смогут ли завести дело?
Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:37
Приведу Вам еще несколько цитат из законов, чтобы знали, на что можно опереться, в случае чего, обратите внимание особенно на Пленум Верховного суда:
Статья 328 Уголовного кодекса. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Постановление Пленума Верховного суда от 3 апреля 2008 г. № 3
Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:48
А цель то у Вас какая? Наказать и привлечь к уголовной ответственности? Если да - то обратитесь в прокуратуру и полицию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:33
Не знаю, может быть, хотят уточнить какие-то сведения, внести поправки в записи либо потребовать какой-нибудь документ. Пока не сходите - не узнаете. Либо позвоните им, спросите.
Гость_Виталий_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:57
Отправлено 18 Июль 2012 - 20:01
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:02
раз не вызывали - то и волноваться оснований нет. Дождитесь 27 лет и идите за военным билетом.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:41
Гость_Юлия_*
Отправлено 03 Январь 2014 - 00:26
Отправлено 06 Март 2014 - 15:24
Не совсем понял вопрос - Вы сначала пишете - надо ли проходить медосмотр, потом пишете, что направляют в больницу. Значит, военкомат-таки направил на медосмотр?
В Вашем случае призывной возраст у мужа все равно уже прошел, его не призовут, так что смысла в медосмотре все равно нет.