Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Кошмар в ГИБДД

Просмотров: 5036

Дело было в 2001 году. Угораздило меня тогда утерять барсетку с документами на машину, все посеял – и права, и временное разрешение, и свидетельство пластиковое. Пошел восстанавливать.

Написал заявление, объяснение о том, что утерял документы, не знаю где и не знаю, когда. Уплатил госпошлину и вот уже стою в здоровенной очереди в ГИБДД и жду. В окошке сидит лейтенант и принимает заявления. Распорядок тогда был такой: лейтенант принимает заявление, сзади него в глубине, в служебном помещении стоит несколько столов, там сотрудники оформляют новые документы. Человек в очереди сдает заявление, лейтенант его передает своим сотрудникам, те начинают оформлять. Человек отходит чуть поодаль, и ожидает готовности документов. В конце каждого часа лейтенант прекращает прием заявлений из очереди и начинает выдавать готовые документы. Для этого он выкрикивает фамилии «Иванов!» - из толпы ожидающих выходит, соответственно, Иванов и получает готовые документы. «Петров!» - Петров получает, и т.д. Готовые документы раздаст, и снова начинает принимать заявления из очереди.

Дело было в пятницу, над окошком висит табличка, что по пятницам прием документов до 16.00ч. Смотрю на часы: времени – впритык. Опоздаю, наверное. Но шанс есть. Сзади меня еще человек двадцать. Они то на что надеются? Передо мной еще один мужик. И только подходит его очередь, как исполняется ровно 16.00ч., и лейтенант говорит:

- Больше заявления сегодня принимать не буду.

Мужик передо мной начал суетиться и уговаривать лейтенанта:

- Как же так? Можно еще меня принять? Я приехал из области, издалека, специально для этого. Как же мне теперь быть? У меня и бензина не хватит завтра еще раз сюда ехать. Не ехать же сейчас обратно! Примите, пожалуйста, еще у меня.

Лейтенант меланхолично смотрит на него и говорит:

- Кошмар!

Мужик, воодушевившись тем, что лейтенант проникся и вошел в его положение, в трепетной надежде:

- Да! Да! Кошмар! Кошмар!

Лейтенант, не меняя выражения лица, говорит громче:

- КОШМАР!

Из толпы людей, ожидающих выдачи готовых документов, выходит толстый мужик. Подходит к окошку и недовольно говорит лейтенанту:

- УДАРЕНИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ НАДО!

Похохотали от души. Фамилия его была Кошмар с ударением на «о».

Брусков Павел



← Назад в раздел