Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты + Дополнительные Расходы+ Лешение Родительских Прав

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:37

в 2005 встречалшась с парнем, забеременела. он тут же исчез. в 2006 родился сын. ребенок часто болеет. острый обструктивный бронхит. год назад выячнилось что у нас аллергия на все что в воздухе летаеи+ пищевая аллергия на пшеничную муку, яйцо, цитрусовые, овсянку, ячку.плюс в мазке из горла 2возбудителя: герпис и микоплазма пневмонийная. поставили диагноз бронхиальная астма смешанной этиологии(так кажется это пишется) рекомендованы дорогие лекарства, лазеротерапия, солевая комната массаж, диета, гиппоалергенный быт. живем в пригороде.в местной больнице этого всего просто нет. а в обл.центре только платно. подала иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. т.к. ответчик был на тот момент без работный присудили алиментов МРОТ 4611. хотя по моим расчетам на ребенка в мес нужно почти 20 000руб. в решении суда ни слова о несении доп. расходов хотя я все мед выписки и чеки в суд приносила. за 8 мес получила всего 2000 алиментов. и то после попытки возбудить уголовное дело против должника. на контакт с ребенком должник не идет. на требование исполнить родительские обязательства получаю ответ"как только так сразу". добровольно нести доп. расходы отказывается.из-за частых больничных не могу устроиться на работу + у меня младшая дочка 1год10 мес, в садике мест нет.доходов моего мужа едва хватает на аренду квартиры- 8000р в мес и мин набор продуктов. чем могут помогают мои родители. назначенное лечение не могу дать в полном объеме так как на него нет денег. даже прибывание в стационаре с ребенком старше 3 лет платное! а нам уже 5лет. получается хоть ложись хоть в частный лечебный центр ездий все одно плати ! а денег нет! пока не вылечу сына на работу не устроиться, а чтоб лечить деньги нужны.замкнутый круг какой то.... сейчас должник устроился на работу з/п окало 20т(оклад9 остальное надбавки премии и т.п.). иных детей нет.иждевенцев нет. здоровый(не инвалид). есть ли шанс отсудить на дополнительные расходы МРОТ к алиментам(т.е 4611+4611). ведь по закону родители несут равные обязательства? а итоговая сумма будет даже меньше 50% расходов на ребенка. обязана ли я внести данные об биологическом отце в свидетельство о рождении ребенка? изменят ли фамилию и отчество? он у меня вписан в паспорт. если изменят фамилию и отчество нужно ли мне будит менять паспорт? это все здорово ударит по карману т. к. живем в другом районе, а все оформлено по основной прописке за 200км в сельском ЗАГСе.

#2 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:40

и как лешить родительских прав? я замужем , сын считает моего мужа папой, а его родителей своими бабушкой и дедушкой. биологический ребенка ни разу не видел и не старается увидеть.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:41

Здравствуйте.

есть ли шанс отсудить на дополнительные расходы МРОТ к алиментам(т.е 4611+4611).

Тут трудно ответить. При определении алиментов и дополнительных расходов суд исходит из заработка ответчика (официального), а он в описанном случае = 9000 руб. Вы спрашиваете, можно ли взыскать 9222 руб. Как ответчик сам будет жить при таких алиментах? По закону, размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50%. Это аргумент "против". Но в последнее время суды стали иногда выносить такие решения, в которых взыскивают более половины заработка - когда явно видно, что ответчик зарабатывает неофициально. Так что можете попробовать, все равно ничего не теряете.

обязана ли я внести данные об биологическом отце в свидетельство о рождении ребенка?

Вы уже установили отцовство, значит, и вопроса этого не стоит на повестке дня. Отец он - и точка. Вы сами об этом просили в исковом заявлении.

изменят ли фамилию и отчество?

Не думаю. Фамилия ребенка определяется родителями, а если они между собой не могут договориться - то с участием органа опеки и попечительства.

и как лешить родительских прав? я замужем , сын считает моего мужа папой, а его родителей своими бабушкой и дедушкой. биологический ребенка ни разу не видел и не старается увидеть.

Для лишения родительских прав надо подавать исковое заявление в суд. Если отец иск признает - то все получится нормально. Если не признает - то можете проиграть (у Вас ведь даже приговора нет по злостному уклонению от уплаты алиментов) .

Подумайте об усыновлении новым мужем - это можно сделать даже без лишения биологического отца родительских прав. Тогда нового мужа запишут в свидетельстве о рождении отцом ребенка, дадут фамилию нового отца. Про биологического отца ребенок никогда и не узнает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:58

9 тыс это только оклад кроме него выплачиваются премии и надбавки. в итоге получается 18-20 тыс. а если мой муж усыновит моего сына я алименты с биологического папаши разве буду получать?

#5 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:30

и не лишусь ли я возможности взыскать с биологического папаши доп.расходы на лечение ребенка???? ведь речь идет в первую очередь об обеспечении РЕБЕНКУ ПОЛНОГО ЛЕЧЕНИЯ!!!!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 07:10

9 тыс это только оклад кроме него выплачиваются премии и надбавки. в итоге получается 18-20 тыс.

Если это все официально - то тогда очень хорошо. Тогда шанс взыскать дополнительные расходы есть.

если мой муж усыновит моего сына я алименты с биологического папаши разве буду получать?

Нет, не будете. Все права и обязанности (в том числе по уплате алиментов) переходят к усыновителю.

и не лишусь ли я возможности взыскать с биологического папаши доп.расходы на лечение ребенка?

Лишитесь. Я Вам просто предложил для рассмотрения такой вопрос (об усыновлении), если он Вам неприемлем - дело Ваше.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:43

если ребенку изменят отчество, мне придется менять паспорт (сын вписан под одним отчеством, а получит другое)?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:56

Нет, не придется.

#9 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:29

ходила в загс. сказали не могут внести данные об отце в свидетельство поскольку решение суда не полное и внем нет фразы "внести свединья об отце ребенка в актовую запись". слышала краем уха о том что можно взыскать неустойку за прасрочку по алиментам. это как? алименты присудили платить с 6 мая(дата подачи иска на алименты) в размере 1МРОТ-4611р. не платились.только при попытке возбудить уголовное дело получила от должника 2000руб 30ноября и снова тишина. какая будет сумма неустойки? формула расчета?

#10 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:52

и еще такой момент. ребенок перенес воспаление легких.после выписки поставили на диспансерный учет.запретили гулять и даже по квартире бегать. несколько раз требовала биологического отца отвезти ребенка на осмотр к врачу(плановый)он не отвечал на смс и не приезжал. в смс так и писала :ребенок болен, контакт с открытым воздухом запрещен . отвези на своей машине к врачу! а он в ответ лиш раз перезвонил и смеясь заявил:"попробуй найди мою машину! машины нет, я ее вообще утилизировал,она после аварии восстановлению не подлежала". НО машина стоит на учете в гаи!!!!на нее наложен арест приставом! разве можно не сняв с учета утилизировать машину??? как ее изъять в счет алиментов???? является ли отказ отца отвезти ребенка к врачу основанием для лешения родительских прав? ребенка ни разу не видел и не пытается увидеть, а наоборот скрывается от нас.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:06

ходила в загс. сказали не могут внести данные об отце в свидетельство поскольку решение суда не полное и внем нет фразы "внести свединья об отце ребенка в актовую запись"

Сейчас Вам тогда надо все равно подать заявление в ЗАГС с этим решением суда и потребовать у них письменный отказ. С этим отказом снова обращаться в суд - с заявлением о разъяснении решения суда.

слышала краем уха о том что можно взыскать неустойку за прасрочку по алиментам. это как? какая будет сумма неустойки? формула расчета?

Неустойка по алиментам (статья 115 СК РФ) взыскивается при наличии вины должника в просрочке, в размере 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. Так что тут надо составлять подробный расчет, и доказывать вину должника.

По поводу того, что отец не отвез ребенка к врачу - мне непонятно Ваше удивление. Вы ожидали, что папаша после решения суда воспылает любовью к ребенку? Вы ожидали другой реакции? Нормальные отцы признают ребенка сами, а все, что делается через суд - делается принудительно, против воли. И можете не ждать от него никакой помощи, не будет он ребенка ни в детсад водить, ни в больницу, ни встречаться с ним и т.д., и заставить его Вы никак не сможете. Алименты - это немного другой вопрос, тут есть возможность принудительного взыскания. Автомобиль вполне может значится на учете в ГИБДД, а фактически быть разбитым. Тут Вам плотнее надо работать с приставом - для начала ознакомиться с материалами исполнительного производства - пристав установил место работы должника и иные его доходы? Отбирать имущество сразу никто не будет. Надо сначала найти зарплату, для этого нужен запрос в налоговую службу и пенсионный фонд. Вы должны увидеть эти документы в материалах исполнительного производства - подчеркиваю: увидеть, а не спросить у пристава, и он Вам что-нибудь наплетет, как это много раз бывает на практике.
По лишению родительских прав - рано Вы этот вопрос еще поднимаете, из-за того, Что он один раз ребенка не отвез в больницу, никто его родительских прав не лишит. Да и не докажете Вы этого никак, ни одного же документа о том, что Вы его просили, а он отказался, у Вас нет.

#12 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:06

вносить данные об этом д...ме в сведетельство ребенка не собираюсь. не заслужил такой чести!вина должника очевидна. по своей воле не устраивался на работу, на учет в службу занятости не вставал, скрывался от приставов. то что машина разбита это может быть.НО ОН ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО МАШИНА УТИЛИЗИРОВАНА!!!! РАЗВЕ МОЖНО УТИЛИЗИРОВАТЬ(СДАТЬ НА МЕТАЛОЛОМ) НЕ СНЯТУЮ С УЧЕТА МАШИНУ???? то что ему на ребенка плевать это мне известно и помощи от него я и не жду, поскольку он слабаком был есть и будет. вопрос в другом. документов о ДТП он приставам так и не показал и дату аварии не называет. чисто логически больше склоняюсь что просто прячет машину. то что просила отвезти ребенка доказывают смс(штук 20 отправила) и сейчас собираюсь на видео разговор записать. РАЗВЕ ОТКАЗ ОТВЕЗТИ РЕБЕНКА , БОЛЕЮЩЕГО РЕБЕНКА!!!К ВРАЧУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАВЛЕНИЕМ В ОПАСТНОСТИ, НЕ ОКАЗАНИЕМ МЕД.ПОМОЩИ ИЛИ УМЫШЛЕННЫМ ПРИЧИНЕНИЕМ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ЛИЦУ ЗАВЕДОМО НАХОДЯЩИМУСЯ В БЕСПОМОЩНОМ ПОЛОЖЕНИИ???? ЧЕМ НЕ ОСНОВАНИЕ ЛЕШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ???не уплату алиментов тоже можно расценить как умышленное приченение вреда здоровью ребенка т.к. он был проинформирован о том что сын тяжело болен и нуждается в дорогих лекарствах а у меня не хватает средств на все назначенное.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:03

Вам просто в государственные обвинители надо идти работать с такими четким формулировками. Только в данном случае я повторяю - этого слишком мало для лишения родительских прав. То, что Вы отправляли ему 20 СМС - это только доказательство Вашей просьбы, и не более того. Это не доказывает, что он отказался. Это не доказывает, что он не имел возможности отвезти (вдруг он в этот момент сам болел и не мог отвезти ребенка?) Кроме того, почему Вы сами не отвезли? И последнее: у нас все таки есть "Скорая помощь", которая сама приедет и отвезет куда надо бесплатно. Так что Вы уж слишком слабое основание пытаетесь навязать. Я понимаю, что для Вас оно может быть значительным, но судья его разнесет в пух и прах, уверяю Вас.

#14 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:02

а с чего вы взяли что я ребенка не отвезла к врачу???? реч не о бо мне а о алименьщике!скорая не такси в поликлиннику не возят! только в стационар! и домой они тоже не отвозят!топаешь на своих двоих! "плавали" знаем! топать обратно приходится на своих двоих а до транспорта от нашей больнички 1,5 км пешком, 5 км на маршрутке и опять 1км пешком! уклоняется от выполнения родительских обязательств уже 7мес после суда и 4.5 года до суда прятался! ребенка ни разу не видел и не пытается увидеть.ребенок растет в полной семье, считает моего мужа своим папой. а появление в его жизни этого якобы папаши причинит ребенку психологическую травму, что обострит его болезнь. что вы на это скажите?

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:13

Я Вам на это посоветую успокоиться. Истерить тут не надо. Я тоже не мальчик, повидал я не меньше, а то и больше Вашего, и проблемы матерей мне прекрасно известны, я каждый день с этими проблемами работаю, с утра до вечера. Вы задаете вопросы в юридическом форуме - ЮРИДИЧЕСКОМ. Вы задали вопрос - я Вам на него ответил. То, что Вам ответ мой не понравился, не то Вы хотели услышать - так я и не стремлюсь тут в угоду кому-то отвечать. Я всем тут отвечаю правду, нравится она или нет, исходя из своего юридического опыта, основываясь на законе и на судебной практике. И от того, что Вы в предыдущем сообщении выплеснули на меня свои эмоции, моя точка зрения не изменится: на данной стадии оснований для лишения родительских прав нет.

#16 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:57

а причем тут истерики? не надо по себе судить! если у вас чуть что истерика то это не значит что все такие!чужие проблемы меня не колышат! точных ответов я не услышала ни на один вопрос.одни отмазки.и никаких эмо9ция я не на кого не выплескивала, а констатировала факты!

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:09

Ввиду невменяемости собеседника тему закрываю.