Алименты + Дополнительные Расходы+ Лешение Родительских Прав
Гость_Светлана_*
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:37
Гость_Светлана_*
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:40
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:41
Тут трудно ответить. При определении алиментов и дополнительных расходов суд исходит из заработка ответчика (официального), а он в описанном случае = 9000 руб. Вы спрашиваете, можно ли взыскать 9222 руб. Как ответчик сам будет жить при таких алиментах? По закону, размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50%. Это аргумент "против". Но в последнее время суды стали иногда выносить такие решения, в которых взыскивают более половины заработка - когда явно видно, что ответчик зарабатывает неофициально. Так что можете попробовать, все равно ничего не теряете.есть ли шанс отсудить на дополнительные расходы МРОТ к алиментам(т.е 4611+4611).
Вы уже установили отцовство, значит, и вопроса этого не стоит на повестке дня. Отец он - и точка. Вы сами об этом просили в исковом заявлении.обязана ли я внести данные об биологическом отце в свидетельство о рождении ребенка?
Не думаю. Фамилия ребенка определяется родителями, а если они между собой не могут договориться - то с участием органа опеки и попечительства.изменят ли фамилию и отчество?
Для лишения родительских прав надо подавать исковое заявление в суд. Если отец иск признает - то все получится нормально. Если не признает - то можете проиграть (у Вас ведь даже приговора нет по злостному уклонению от уплаты алиментов) .и как лешить родительских прав? я замужем , сын считает моего мужа папой, а его родителей своими бабушкой и дедушкой. биологический ребенка ни разу не видел и не старается увидеть.
Подумайте об усыновлении новым мужем - это можно сделать даже без лишения биологического отца родительских прав. Тогда нового мужа запишут в свидетельстве о рождении отцом ребенка, дадут фамилию нового отца. Про биологического отца ребенок никогда и не узнает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:58
Гость_Светлана_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:30
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 07:10
Если это все официально - то тогда очень хорошо. Тогда шанс взыскать дополнительные расходы есть.9 тыс это только оклад кроме него выплачиваются премии и надбавки. в итоге получается 18-20 тыс.
Нет, не будете. Все права и обязанности (в том числе по уплате алиментов) переходят к усыновителю.если мой муж усыновит моего сына я алименты с биологического папаши разве буду получать?
Лишитесь. Я Вам просто предложил для рассмотрения такой вопрос (об усыновлении), если он Вам неприемлем - дело Ваше.и не лишусь ли я возможности взыскать с биологического папаши доп.расходы на лечение ребенка?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:43
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:56
Гость_Светлана_*
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:29
Гость_Светлана_*
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:52
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:06
Сейчас Вам тогда надо все равно подать заявление в ЗАГС с этим решением суда и потребовать у них письменный отказ. С этим отказом снова обращаться в суд - с заявлением о разъяснении решения суда.ходила в загс. сказали не могут внести данные об отце в свидетельство поскольку решение суда не полное и внем нет фразы "внести свединья об отце ребенка в актовую запись"
Неустойка по алиментам (статья 115 СК РФ) взыскивается при наличии вины должника в просрочке, в размере 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. Так что тут надо составлять подробный расчет, и доказывать вину должника.слышала краем уха о том что можно взыскать неустойку за прасрочку по алиментам. это как? какая будет сумма неустойки? формула расчета?
По поводу того, что отец не отвез ребенка к врачу - мне непонятно Ваше удивление. Вы ожидали, что папаша после решения суда воспылает любовью к ребенку? Вы ожидали другой реакции? Нормальные отцы признают ребенка сами, а все, что делается через суд - делается принудительно, против воли. И можете не ждать от него никакой помощи, не будет он ребенка ни в детсад водить, ни в больницу, ни встречаться с ним и т.д., и заставить его Вы никак не сможете. Алименты - это немного другой вопрос, тут есть возможность принудительного взыскания. Автомобиль вполне может значится на учете в ГИБДД, а фактически быть разбитым. Тут Вам плотнее надо работать с приставом - для начала ознакомиться с материалами исполнительного производства - пристав установил место работы должника и иные его доходы? Отбирать имущество сразу никто не будет. Надо сначала найти зарплату, для этого нужен запрос в налоговую службу и пенсионный фонд. Вы должны увидеть эти документы в материалах исполнительного производства - подчеркиваю: увидеть, а не спросить у пристава, и он Вам что-нибудь наплетет, как это много раз бывает на практике.
По лишению родительских прав - рано Вы этот вопрос еще поднимаете, из-за того, Что он один раз ребенка не отвез в больницу, никто его родительских прав не лишит. Да и не докажете Вы этого никак, ни одного же документа о том, что Вы его просили, а он отказался, у Вас нет.
Гость_Светлана_*
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:06
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:03
Гость_Светлана_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:02
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:13
Гость_Светлана_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:57
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:09