Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учёта Ребёнка

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:23

Здравствуйте!
Я и мой сын проживаем в Германии 3 года, с регистрационного учёта в РФ не сняты,не было необходимости.В мае исполниться ему 18.Он учиться здесь в школе и планирует остаться, но от гражданства отказываться пока не намарен.В паспортном столе мне сказали, что выписка возможна только через консульство, а консульство говорит, что оно не наделено такими полномочиями.Сам сын выехать в Россию не может.Что делать? Заранее благодарна за помощь.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:02

Здравствуйте.

Снятие с регистрационного учета производится только по заявлению самого гражданина (или его законного представителя), либо по решению суда. Консульство тут ни при чем, и полномочий у него таких действительно нет.

Получить решение суда в отсутствие сына возможно. Собственник жилого помещения должен подать иск в суд, Вы, действуя от имени сына (либо он сам по наступлении 18 лет) отправите в адрес суда заверенное признание иска, и сложностей в такой ситуации возникнуть не должно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:04

Спасибо за быстрый ответ.
А может ли мой сын сам написать заявление о снятии его с регистрационного учета ,и заверить свою подпись у консула при этом.
А я уже подам заявление непосредственно в орган ФМС в Санкт-Петербурге. Собственник жилья моя мама, которая проживает тоже в Германии,
поэтому с иском в суд тоже проблематично. Нужны ли какие справки от него кроме заявления.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:07

А может ли мой сын сам написать заявление о снятии его с регистрационного учета ,и заверить свою подпись у консула при этом.
А я уже подам заявление непосредственно в орган ФМС в Санкт-Петербурге.

До 18 лет ребенка Вы являетесь его законным представителем, т.е. действуете в его интересах самостоятельно. Теоретически ему ничего подписывать не надо. Проблема только в нашем российском бюрократизме и твердолобстве. В законе так, а местный чиновник сказал, например - надо личное присутствие - и хоть кол на голове теши. Можно обжаловать, конечно, но не будете же Вы 10 раз прилетать из Германии для участия в судах. Так что лучше бы сначала к местным чиновникам в УФМС сходить на прием или хотя бы позвонить.

Собственник жилья моя мама, которая проживает тоже в Германии, поэтому с иском в суд тоже проблематично.

Никаких проблем нет. Иск пишет, заверенные копии документов прикладывает, пишет фразу "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие", прикладывает квитанцию об уплате госпошлины - и отправляет почтой в адрес суда.
Можно сделать консульскую доверенность и выслать в адрес местного юриста в России - так можно даже контролировать ход суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!