Снятие С Регистрационного Учёта Ребёнка
Гость_Оксана_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:23
Я и мой сын проживаем в Германии 3 года, с регистрационного учёта в РФ не сняты,не было необходимости.В мае исполниться ему 18.Он учиться здесь в школе и планирует остаться, но от гражданства отказываться пока не намарен.В паспортном столе мне сказали, что выписка возможна только через консульство, а консульство говорит, что оно не наделено такими полномочиями.Сам сын выехать в Россию не может.Что делать? Заранее благодарна за помощь.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:02
Снятие с регистрационного учета производится только по заявлению самого гражданина (или его законного представителя), либо по решению суда. Консульство тут ни при чем, и полномочий у него таких действительно нет.
Получить решение суда в отсутствие сына возможно. Собственник жилого помещения должен подать иск в суд, Вы, действуя от имени сына (либо он сам по наступлении 18 лет) отправите в адрес суда заверенное признание иска, и сложностей в такой ситуации возникнуть не должно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Оксана_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:04
А может ли мой сын сам написать заявление о снятии его с регистрационного учета ,и заверить свою подпись у консула при этом.
А я уже подам заявление непосредственно в орган ФМС в Санкт-Петербурге. Собственник жилья моя мама, которая проживает тоже в Германии,
поэтому с иском в суд тоже проблематично. Нужны ли какие справки от него кроме заявления.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:07
До 18 лет ребенка Вы являетесь его законным представителем, т.е. действуете в его интересах самостоятельно. Теоретически ему ничего подписывать не надо. Проблема только в нашем российском бюрократизме и твердолобстве. В законе так, а местный чиновник сказал, например - надо личное присутствие - и хоть кол на голове теши. Можно обжаловать, конечно, но не будете же Вы 10 раз прилетать из Германии для участия в судах. Так что лучше бы сначала к местным чиновникам в УФМС сходить на прием или хотя бы позвонить.А может ли мой сын сам написать заявление о снятии его с регистрационного учета ,и заверить свою подпись у консула при этом.
А я уже подам заявление непосредственно в орган ФМС в Санкт-Петербурге.
Никаких проблем нет. Иск пишет, заверенные копии документов прикладывает, пишет фразу "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие", прикладывает квитанцию об уплате госпошлины - и отправляет почтой в адрес суда.Собственник жилья моя мама, которая проживает тоже в Германии, поэтому с иском в суд тоже проблематично.
Можно сделать консульскую доверенность и выслать в адрес местного юриста в России - так можно даже контролировать ход суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!