Должник По алиментам Часто Меняет Место Проживания И Работы
Гость_kasimcerim_*
Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:26
ВОПРОС: Допускается ли ведение исполнительного производства по месту регистрации-жительству ребенка (взыскателя)? Должник зарегистрирован в нашем городе, и разумеется мне, как взыскателю, удобнее общаться с СПИ по месту регистрации должника или по моему месту регистрации. Надеюсь на разъяснение! Спасибо!
Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:32
Исполнительное производство осуществляется по месту жительства должника, а не взыскателя.
А почему такое значение придается именно месту жительства? По месту работы отправили исполнительный лист, и все. Работодатель сам обязан передавать исполнительный лист на новое место работы должника. Повестку по последнему известному месту жительства отправили, если к приставу не пришел и документов о заработке не принес - значит, пристав может сделать расчет долга по алиментам. Не платит, долг не погашает - в розыск его, уголовное дело, и т.д. Есть ведь принудительные механизмы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_kasimcherim_*
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:07
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:27
Посмотрите пункты закона, может быть, удастся Вам их применить и действительно перевести исполнительное производство по Вашему месту жительства. Подробное и мотивированное ходатайство надо будет составить и направить его начальнику приставов в Вашей области.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Август 2013 - 20:45
у моего мужа есть дочь от первого брака, алименты платит частично, могут ли его посадить если я беремена
Доброго времени суток
Для начала:

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
На перспективу:
Уклонение от уплаты алиментов карается ст.157 УК РФ.

Основные критерии, для применения ст. 157 УК РФ:
1.Наличие задолженности по алиментам свыше 4-х месяцев.
2. Частая смена и сокрытие места жительства.
3. Частая смена и сокрытие места работы.
4.Неоднократная неявка по вызовам судебного пристава-исполнителя: по повесткам и звонкам и т.д.
5.Объявление должника в розыск.
6.Предоставление фиктивных документов типа справки с места работы с маленькой или несуществующей зарплатой.
7.Предоставление ложных сведений о доходах.
8. Любые обманные действия.
9.Отказ от уплаты алиментов
10.Фактическое невыполнение судебного решения (приказа) об уплате алиментов в установленной сумме.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 01:51
по таким статьям, как уклонение от уплаты алиментов, не дают реального лишения свободы и не садят. Если, конечно, нет других непогашенных судимостей.у моего мужа есть дочь от первого брака, алименты платит частично, могут ли его посадить если я беремена
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 01:53
Здравствуйте.Что делать если суду он предоставил справку с места работы, а на сомом деле работает в другом, чтобы мало платить алименты двоим детям
максимум - через пристава направить запрос в налоговую службу, чтобы установит источник поступлений от зарплаты. Если же на фактическом месте работы должник работает неофициально, то никак не докажете, к сожалению.
Гость_ОЛЕСЯ_*
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:23
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:48
Не просто может, а еще и обязан. Это прямые обязанности пристава - разыскивать должника, арестовывать его имущество, взыскивать часть заработка в пользу взыскателя и т.д.
Вам к приставу бы сходить, ознакомиться с материалами исполнительного производства, спросить его, как продвигается работа с должником и т.д.
Гость_ОЛЕСЯ_*
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:52
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:30
Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
Часто бывает такое, что действительно взыскать долг невозможно.
К уголовной ответственности надо привлекать. Подайте заявление приставу.
Наложить запрет на выезд за границу.
Выход к должнику домой пристав делал? Когда? Пусть выходит периодически, трясет должника.
Супруга у должника есть, её имущество проверяли? Можно ведь совместно нажитое имущество разделить и половину отобрать.
Олеся, просьба не писать тексты сообщений заглавными буквами. Отключите Caps Lock.
Гость_Илона_*
Отправлено 08 Декабрь 2019 - 14:16
Отправлено 02 Март 2020 - 15:11
Здравствуйте. Должник 1,5 года уклоняется от алиментов, обманывает приставов, что устроился и принесёт справку, но не несёт. 2 месяца назад сменил место жительства, выход был по прописке, но мать отказывается сказать новый адрес. Пристав в розыск должника не подаёт. Только разводит руками, мол ничего сделать не могу, имущества нет, взять нечего. Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте!
В Вашей ситуации попался очень ленивый пристав. Пристав должен самостоятельно делать запрос в налоговую для установления места работы должника, а не ждать, когда должник сам ему принесет справку. И новый адрес тоже пристав может установить самостоятельно через запрос в УФМС. Если должник сменил прописку,то пристав просто передаст производство в тот отдел, к которому относится новое место жительства должника.
Напишите жалобу старшему судебному приставу того отдела или сходите к нему на прием и изложите Вашу ситуацию лично. Или жалобу в Управление ФССП по Вашему субъекту. На крайний случай, можете подать административный иск в суд.