Здравствуйте! Мои родители работали на заводе и получили хорошую трехкомнатную квартиру.Я вышла замуж и проживала у мужа в частном доме. Брат женился и родители разменяли квартиру на 1комн. брату и 2комн. себе. Отец через несколько лет умер.Брат развелся и квартиру оставил жене и сыну. Сейчас он женат, родился ребенок и его новая жена , он, ребенок, наша с ним мама проживают в двухкомнатной квартире. квартира приватизирована, но мы, дети, не отражены в документах, так как были взрослыми в момент приватизации и прописаны были в других квартирах. Я понимаю, что мама хочет оставить всю оставшуюся после обмена квартиру моему брату. Я считаю, что я имею право на 1комн. квартиру, такую же,какая была отдана моему брату. Я бы хотела разменять эту квартиру на 2 однокомнатные. Мать готова взять к себе. Что мне делать? Как начать ?
Раздел жилплощади: брат и сестра пытаются разменять квартиру родителей
Автор irim, 22 фев 2012 15:13
В теме одно сообщение
Отправлено 21 Март 2012 - 12:50
Здравствуйте.
Любое действие с этой двухкомнатной квартирой возможно только с согласия собственника. Из Вашего вопроса я до конца не полян, кто сейчас является собственником этой 2-комнатной квартиры (раз папа умер - как его доля перешла по наследству? К кому? Вы вправе ставить вопрос о признании за Вами доли в этой квартире по наследству).
Любое действие с этой двухкомнатной квартирой возможно только с согласия собственника. Из Вашего вопроса я до конца не полян, кто сейчас является собственником этой 2-комнатной квартиры (раз папа умер - как его доля перешла по наследству? К кому? Вы вправе ставить вопрос о признании за Вами доли в этой квартире по наследству).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!