Взыскание Долга: дал в долг без расписки
Гость_Тимофей_*
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:53
Суть дела такова, - дал в долг деньги без расписки женщине, обещала вернуть через неделю, возвращает до сих пор....
Выводил на разговор по электронной переписке (она сохранена), в ней она признает, что должна и будет искать деньги, но у нее почему-то срывались ее сделки, с ее слов по телефону, т.е воз и ныне там....
Говорила мне, что это не та сумма из-за которой будет бегать от меня, но тем не менее ничего возвращать так и не хотела, думаю, что вообще живет этим делом.
В конечном итоге, когда отношения с должником окончательно испортились (я, попытался ее скомпрометировать через соцсеть, с чужого профайла, вот тут то ее и прорвало...) - вообще сказала, что я , якобы расплатился за риэлторские и интимные услуги, видите ли за это нужно платить, хотя перед этими услугами ничего не требовала, просто помогла один раз с документами и два раза в постели (а, деньги занимала заплатить кредит своего сына).
К тому же предупредила, что если,я, буду ей надоедать по телефону, то подаст на меня в суд за вымогательство!!!, вот я и думаю, что разве, требуя вернуть свои деньги без всяких угроз к оппоненту и будучи обманутым таким образом, можно посадить любого человека, невинного???
Этот разговор у меня записан на диктофон.
Вопрос - можно ли вернуть мои деньги???
Спасибо большое за внимание
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 15:32
Этого можно не бояться. Никто никого не посадит, никакого вымогательства тут нет.К тому же предупредила, что если,я, буду ей надоедать по телефону, то подаст на меня в суд за вымогательство!!!, вот я и думаю, что разве, требуя вернуть свои деньги без всяких угроз к оппоненту и будучи обманутым таким образом, можно посадить любого человека, невинного???
По основному вопросу (реально или нет вернуть долг) - смотрим закон:
Статья 808 ГК. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Для таких целей сумма МРОТ установлена законом в размере 100 руб. То есть если Вы передали деньги в долг до 1000 руб. - то шанс на взыскание есть. Если долг более 1000 руб. - то шансов нет, т.к. никакой документ о передаче денег не составлялся.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Тимофей_*
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:50
эта человека собирает со всех, таким образом по-немногу обманными путями, нигде не работая и имея долги за ипотечное кредитование и не только, и ее никак нельзя привлечь вернуть деньги , взятые ею у людей, кого она обманывает?????
Гость_Тимофей_*
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:02
Гость_Тимофей_*
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:32
а, что ждать? когда, Вы, юристы, будете Нами управлять?, или вот такие, сволочи, которые возьмут и не отдадут.....??? может уже пора браться за ружье? и отстреливать некоторых.... - ну, типа , компоста... недавнего....
вы, лепите Нам свои неграмотные выводы, по поводу нашей незащищенности вообще, вы для кого работаете то????
... и для чего вы нужны?
для этих разрисованных сайтов что-ли????
дайте дельный совет, а не пессимистический смайлик,в ввиде вашего ответа с законом, отождествляющим вашу унылость, по поводу конкретных вопросов....
... будешь или нет "адвокат" ???? , защищать мою честь?
взываю, всю вашу коллегию и призываю только к одному - справедливости .
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:13
Ввиду того, что на разумное продолжение диалога рассчитывать не приходится, тему закрываю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!