росписка: знакомые просят деньги в долг
Автор Usanin, 20 апр 2009 08:53
Сообщений в теме: 3
Отправлено 20 Апрель 2009 - 23:34
Нотариально заверять не обязательно, закон не требует. Обычная расписка с указанием данных паспорта и срока возврата и является доказательством передачи денег, по сути это - подтверждение договора займа, и суды принимают простые расписки в качестве главного доказательства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Maria_*
Отправлено 08 Март 2010 - 13:41
добрый вечер . Я хочу взять расписку на деньги которые мне должен человек который заложил мое золото с моего согласия . но с тем условием то в течении месяца выкупит золото . квитанция о залоге оформлена на его паспорт . Как мне поступить . Я продляю уже 4 месяца .
Отправлено 08 Март 2010 - 15:18
Здравствуйте.
Конечно, надо брать расписку, и чем быстрее, тем лучше. Без расписки у Вас нет доказательств. Свидетели в данном вопросе во внимание не принимаются.
Конечно, надо брать расписку, и чем быстрее, тем лучше. Без расписки у Вас нет доказательств. Свидетели в данном вопросе во внимание не принимаются.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!