Алименты на имя бабушки
Гость_марина_*
Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:50
Гость_Татьяна_*
Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:12
Гость_Татьяна_*
Отправлено 27 Апрель 2014 - 15:57
В Вашем случае БМ считал, что переводит алименты, но пристав эти суммы алиментами не засчитал и получается, что эти суммы были переведены без оснований (т.е. безосновательно). А значит, это неосновательное обогащение. Вот если б была у Вашей мамы расписка займа на руках и переводились деньги на ее имя, тогда можно было бы сказать, что деньги переводились в счет долга.
Отправлено 06 Май 2014 - 16:20
Гость_марина_*, советую Вам подать иск о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов. Она очень крупная, особенно с учетом длительного периода неплатежей. Таким образом Вы зачтете, перекроете этот долг, который он сейчас пытается взыскать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_марина_*
Отправлено 08 Июль 2014 - 14:09
Иск на неустойку, я тоже подала.По решению суда сумма не большая-300тысяч.снизили на основании 333ст.Но б.м. её выплачивать не собирается.Вот и не знаю,что дальше делать...
Отправлено 09 Июль 2014 - 06:47
Если срок на обжалование не прошел - советую обжаловать. Снижать неустойку по алиментам на основании 333 статьи ГК нельзя. Об этом прямо указал Верховный суд.Иск на неустойку, я тоже подала.По решению суда сумма не большая-300тысяч.снизили на основании 333ст.
Далее надо плотнее работать с приставом. Пусть достает должника.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_марина_*
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 05:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я, дочь Ответчика, представлять в городском суде интересы своей мамы ? Ситуация сложилась обычная: БМ вместо того, чтоб платить алименты ему присужденные по закону на моё имя. Переводил деньги по праздникам, на имя бабушки – моей маме, а перед этим, звонил ребёнку, интересовался, какой подарок она хотела бы. Часть денег бабушка тратила на внучку, а большую часть складывала на книжку в банк , на имя внучки до её совершеннолетия. Ребёнок вырос. Соответственно и долг по алиментам тоже, пристав сделал расчёт ( за 14 лет). Ознакомили с суммой БМ. И он решил вернуть те деньги, которые высылал на имя бабушки, якобы по ошибке. Обратился по очереди , к приставу, к мировым, В районный суд, пытался возбудить даже уголовное дело—( на незаконное безосновательное обогащение на бабушку) всё решилось не в его пользу! Уголовное дело не возбудили (нет состава). Теперь подал в городской суд иск тоже на бабушку и тоже обогащение, сам не явился, пришёл адвокат и вместе с судьёй они убеждали бабушку решить спор миром т.е. признать переводимые деньги на её имя в счёт алиментов. В том случае, если спор решается в пользу БМ, то бабушка должна оплатить его адвоката (30 000).! Бабушка со всем согласна, она ведь не обогащалась, а переводила деньги на книжку, копию предоставили. Предыдущие судьи решили дело не правильно, получается так? Если, последний прав? Я являюсь, по решению суда взыскателем алиментов, а не бабушка.
Что нужно для того, если это возможно, чтоб представлять интересы бабушки в суде? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:25
Расходы на оплату услуг представителя суд обычно снижает.В том случае, если спор решается в пользу БМ, то бабушка должна оплатить его адвоката (30 000)
Не понял фразу. Так согласна или не согласна?Бабушка со всем согласна, она ведь не обогащалась
О чем речь, я не пойму? Что конкретно решили предыдущие судьи? Напишите дословно. И потом, в настоящем-то деле еще решение не вынесено. То есть выводы рано делать.Предыдущие судьи решили дело не правильно, получается так? Если, последний прав?
Доверенность.Что нужно для того, если это возможно, чтоб представлять интересы бабушки в суде?
Гость_марина_*
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 12:05
Обычная доверенность у натариуса.
Спасибо Павел Витальевич.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 08:26
Шанс и у бабушки в данном случае есть:
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства
Тут надо подробно изучать все материалы этого дела и предыдущих дел, все протоколы судебных заседаний. Возможно, получится это основание применить.
И кроме того, платежи когда были? Срок исковой давности (3 года) прошел? Если да - надо в суде обязательно об этом заявлять.
Гость_марина_*
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:38
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 06:58
С момента, когда лицо узнало либо должно было узнать о своем нарушенном праве. Это цитата из закона."И подскажите пожалуйста срок давности (3 года) с какого момента?
Но тут есть масса всяких оговорок и нюансов, так что надо исследовать ситуацию и документы.
Не совсем понял логику. Между зятем и тещей не существовало никаких обязательств. Ни договорных, ни законных. Стало быть, на каком основании она получила деньги?предоставление зятем содержания теще не расценивается как неосновательное приобретение
Гость_марина_*
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:10
он по непонятным причинам переводит деньги моей маме(бабушке)(для дочери).Специально чтоб в суд подать. А бабушка деньги на счёт внучке положила,она ими не обогащалась.Бред какой-то.ешё бабушку крайней выставил.и правда,где логика? извините за эмоции.спасибо.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:35
БМ то в этой ситуации только себе и навредил.
Дело в том, что он сейчас оказался должником по алиментам плюс Вы вправе высудить с него неустойку, а у нее очень крупный размер. А вот он с бабушки сможет высудить проценты только по ставке рефинансирования, которая во много раз ниже.
Гость_марина_*
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:31
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:34
Обычно это бывает, когда следователь не всех лиц успел опросить, не все документы собрал.
Но все равно ведь при повторном рассмотрении материала и при принятии решения вынесут такое же постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.