Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Зять Игнорирует Решение Суда. Зять Не Даёт Видеться С Внуками.

Сообщений в теме: 29

#1 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 23 Июнь 2012 - 23:20

Здравствуйте!
У меня два несовершеннолетних внука.Внучке 9 лет, внуку 7 лет. В августе 2010 года было вынесено судебное решение: "Обязать отца детей не чинить препятствий в общении с несовершеннолетними внуками". Был определён порядок общения. Ровно год зять этот порядок исполнял, а вот с сентября 2011 года установил свой график общения, а с апреля стал прятать детей. Я приходила к внучке в школу, она оглядываясь по сторонам общалась со мной, целовала и убегала. Внука я не видела, отец забирал его сразу после сна. Сейчас я совсем не могу встретиться с внуками. Приезжаю к дому,звоню в дверь, стучу в окно (они живут в частном доме). Дверь никто не открывает.
Пишу заявления в отдел полиции, чтобы привлекли зятя к административной ответственности по ст5.35 КоАП.Составляю акты, на него составляют протоколы, вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, он не приходит, они откладывают его дело.
Обратилась с исполнительным листо к судебным приставам, написала заявление, но они смеются надо мной, говорят: "Вы разве не понимаите, что дети с вами не хотят встречаться?" Дело в том, что вторая жена моего зятя работает в отделе судебных приставов по нашему району. И куда бы я не обращалась, везде встречаю "Стену, которую трудно разрушить".
С декабря 2010 года зять не имеет постоянного места работы, живёт на пенсию по потере кормильца, котору получают мои внуки (моя дочь умерла в 2006 году). У зятя нет своего жилья. Я пишу, в прокуратуру района, что дети находятся в социально опасном положении и тоже никому нет дела.
Помогите, пожалуйста, советом. Может я что-то делаю не так.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:27

Здравствуйте.

Нет, Вы все делаете правильно. Единственное, что я бы посоветовал - сконцентрировать внимание на службе судебных приставов. Это судебное решение, и исполнять его обязаны именно приставы. То, что там работает жена зятя - плохо, конечно, но это не непреодолимое препятствие. Все делайте письменно. Каждый факт неисполнения решения суда фиксируйте документально. Все жалобы и иные документы надо подавать через канцелярию. Если пристав не отреагировал - жалобу на имя начальника отдела и в областное управление приставов. В крайнем случае - жалобу в суд. дети уже взрослые, вполне можно установить график общения без присутствия отца (зятя). Желательно на какой-нибудь нейтральной территории - во дворе или какой-нибудь детской комнате.

Вы задали этот вопрос в двух темах, прошу всю переписку вести тут, в этой теме.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:22

Добрый вечер!
Огромное Вам спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, возможно ли я выписать внучку из квартиры. С рождения, с 2002 года внучка прописана у нас, в 2006 году у нас умерла дочь, зять оставил нам детей и ушёл жить к своим родителям. в 2007 году я получила опеку над своими внуками, а в 2009 году меня освободили от обязанностей опекуна и передали внуков на воспитание отцу.
Отец детей забрал, с детьми видеться не давал, вот мы и вынуждены были подать в суд на встречу с детьми. Суд нам присудил: понедельник. среда, пятница с 12 до 20.00, суббота с 11 до 18.00. как я уже писала год зять график соблюдал, в с сентября 2011 года - установил свой график, а с апреля вообще стал их прятать. Получается с февраля 2009 года внучка с нами не живёт, а за квартиру платим мы, квартира у нас социального найма, прописаны я, муж и внучка. Есть возможность её выписать? Зять был прописан у своих родителей. туда эже прописали внука, мать квартиру продала, зять прописался у второй жены, туда же прописал внука, 2005 года рождения.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:25

Да, выписать через суд можете. Надо подавать иск.

Статья 20. Место жительства гражданина
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, ... признается место жительства их законных представителей - родителей...

Так что внучка должна быть прописана с отцом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:08

Павел Витальевич! Скажите, пожалуйста, какой процент гарантии, что внучку снимут с регистрации. Нам, почему то, в опеке, в паспортном столе говорят: "Как решит судья, могут просто заставить отца оплачивать комунальные услуги". Какие могут быть "подводные камни"?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:45

могут просто заставить отца оплачивать комунальные услуги

Такого не бывает. Коммунальные услуги оплачиваются по количеству проживающих (то есть формально - зарегистрированных) жильцов. Поэтому как только решение суда вступит в законную силу и паспортный стол на основании решения суда снимет с регистрации - начисление коммунальных платежей с этого же дня будет прекращено.

#7 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:02

Павел Витальявеч, я правильно Вас поняла, что суд решит в мою пользу - 100%?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:30

Вы пытаетесь получить 100%-ный ответ там, где его не может быть. В делах судебных 100%-ную гарантию дают только мошенники. Не раз бывало так, что судья встал не с той ноги, и вынес полудебильное решение. Исключение, конечно, но бывает. Закон на Вашей стороне, иск надо подавать, Вы все равно ничего не теряете, но мизерная часть риска всегда есть.

#9 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:38

Огромное Вам спасибо за ответ.
А Вы поможите составить исковое заявление?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:01

Эта услуга платная, условия тут: Составление исков по интернету

#11 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:40

Если общаться по skypy, что я должна сейчас сделать? Я отправила Вам свой адрес skypa.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 20:49

Я авторизовал. Можно общаться.

#13 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2012 - 16:41

Павел Витальевич!
Скажите, пожалуйста, я отдала исполнительный лист, судебный - пристав. приостановила производство. Объясняет это тем, что (пишу дословно) "тупо написано решение". Непонятно где забирать детей, куда привозить, кому забирать, где они будут находиться. Подала заявление в суд, для разъяснения.
Кто это сейчас должен "разъяснять" и сколько можно тянуть им время. Я уже писала, что новая жена зятя работает в отделе судебных приставов, сначала они случайно перепутали мой адрес, когда разобрались, следующий шаг - приостановлено производство.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 20:39

"тупо написано решение"

Если пристав не может понять то, что в решении черным по белому написано, то, видимо, не решение тупо написано, а пристав тупой попался.

В целом, по скайпу уже обсудили вопрос. Подать заявление о разъяснении решения суда - в полномочиях пристава, но если противодействие и после этого будет продолжаться, надо обжаловать бездействие приставов через руководство.

#15 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:02

Павел Витальевич! Спасибо большое за подробные и оперативные ответы! Я все документы послала на ваш электронный ящик. Удачи Вам и успехов во всех Ваших делах!!! Ждём Вашей помощи.

#16 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:11

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Хотела бы узнать ответ на вопрос? На сколько дней судебный пристав может откладывать исполительное производство.
Дело в том, что отец привозил внуков, но они вставали по стойке смирно и проговаривали: "Мы к вам не пойдём, мы не хотим" (внучке 9 лет, внуку - 7) при этом отец снимал всё это на камеру.
Я обратилась к детскому психологу с просьбой проанализировать поведение внуков во время общения со мной.
Вот заключение: Дети являются объектом манипуляции со стороны отца, который формально выполняя определение суда, не пытается облегчить процесс адаптации детей к новым условиям. Напротив, своими действиями и убеждениями создаёт и поддерживает конфликтную ситуацию. Отец не в состоянии привить детям навыки социально приемлемого (адаптивного) поведения, подавая пример грубого и не уважительного поведения в отношениях с бабушкой. Определение суда, вынесенное с целью защиты интересов детей, отец не выполняет, его позиция в наблюдаемой ситуации эгоистична и инфантильна.
Я судебным пристава написала заявление.
Исполнительный лист на данное решение передан мной в службу судебных приставов 25 июня 2012 года.
Уведомляю Вас, что данное решение систематически не исполняется.
В Семейном кодексе РФ (СК РФ ) в главе 12 Права и обязанности родителе в ст. 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей сказано:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
В ст. 65 (семейного кодекса) РФ Осуществление [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/lishenie-roditelskih-prav/"]родительских[/url] прав[/url] говориться:
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью, их нравственному развитию.

Посылаю Вам Отчёт о психодиагностическом наблюдении от .. сентября 2012 года.
На основании этого отчёта, собственного наблюдения я, очень обеспокоена психо-эмоциональным состоянием моих внуков, поэтому отказываюсь от таких встреч, которые происходят с грубыми нарушениями со стороны отца и судебных приставов.

На основании изложенного прошу:
1. Привлечь к административной ответственности по ст.5.35 КоАП,отца детей.
2. Привлечь детского психолога для работы с детьми с целью реабилитации детской психики в результате противозаконных действий отца.

Судебный пристав вынесла постановление: отложить исполнительные действия на срок с 06.10 по 15.10 включительно.
19.10.2012 года я снова получила постановление: отложить исполнительные действия на срок с16.10.2012г по 25.10.2012г.
Сколько ещё они могут откладывать исполнительное производство?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:03

Здравствуйте.

Какое качественное заключение психолога получено! Нечасто такое встретишь. Главное - чтобы оно помогло.
Закон не содержит ограничений насчет количества отложений. Не ограничено оно. То есть теоретически, пристав вправе откладывать исполнительные действия сколько угодно раз. Но применительно к данному случаю интересует целесообразность - что конкретно указано в описательной части постановления? С какой целью откладываются исполнительные действия, и что пристав намерен сделать или какую информацию получить в эти 10 дней?

#18 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 21:06

Добрый вечер!
Судебный пристав пишет, что 05 числа поступило заявление об отложении исполнительных действий по передаче детей для общения до привлечения детского психолога для работы с детьми с целью реабилитации детской психики. В соответствии со ст.38 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней.
Во втором постановлении теже самые слова, только изменили срок.

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:28

Гм...
Интересный случай.
Вообще - пристав обязан делать только то, что указано в исполнительном листе, дословно, и не более того. В исполнительном листе указан порядок встреч и общения. Вот его пристав и обязан соблюдать. А реабилитировать детскую психику пристав не обязан. Такое подозрение, что пристав просто использовал этот предлог для отмазки от работы.
Вам бы сейчас ознакомиться с материалами исполнительного производства и посмотреть, что за эти 10-20 дней появилось в нем. Например, запрос или письмо в адрес детского психолога с приглашением для совместной работы есть? Если нет - то получится, что пристав откладывает исполнительные действия, а сам по сути ничего не делает.
Прошу держать в курсе.

#20 звезда

звезда

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:56

Спасибо большое за совет.