Установление Отцовства И Алименты
#1 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 04 Март 2011 - 14:40
Отправлено 04 Март 2011 - 18:31
Можете иск об установлении отцовства и взыскании алиментов подать по месту своей прописки, закон разрешает. Подавать надо в районный суд. Фамилия ребенка не изменится. Фамилия ребенка уже установлена, и менять ее можно только с согласия обоих граждан либо в органе опеки, а в суде по установлению отцовства этот вопрос (смены фамилии) рассматриваться не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Март 2011 - 00:58
4) свидетельство на ребенка нужно будет менять, поскольку после вынесения решения и определения отцовства изменяться данные ребенка и графе "отце ребенка" должна будет появиться соответствующая запись, а не прочерк, другое имя или формулировка "со слов матери". Но фамилию можно не менять если не хотите.
#4 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 05 Март 2011 - 10:14
#5 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 05 Март 2011 - 11:21
____________________________________________________________________.
содержании ребенка и другие доказательства, подтверждающие
отцовство ответчика)
В заявлении об установлении отцовства нужно привести доказательства, что писать, если с отцом ребёнка мы совместно не жили и общего хозяйства не вели, а просто встречались на его и на моей территориии?
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 06 Март 2011 - 10:48
#8 Гость_Брусков Павел, Правозащита_*
Отправлено 06 Март 2011 - 16:22
#9 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 07 Март 2011 - 19:53
1. Свидетельство о рождении ребенка.
2. Справка родильного дома о том, что ребенок родился доношенным.
3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истицы.
4. Справка о заработке ответчика.
5. Письменные доказательства (если они имеются), подтверждающие
исковые требования.
6. Копия искового заявления.
№1, №5 и №6-понятно),а №2 обязательно??? №3-это справка о составе семьи? №4- ответчик такую справку мне не даст, как быть?
Отправлено 09 Март 2011 - 10:06
2. Справка родильного дома о том, что ребенок родился доношенным.
Обалдеть. Честно скажу, смеялся до колик. Первый раз такое вижу. А на каком стенде это вывешано? Это для себя, для информации, узнать кто это такой сильно умный.
От себя: какая разница, доношенный или недоношенный ребенок? Хоть то, хоть другое - на исход дела это никак не повлияет, и судьи об этом даже не спрашивают. Главное - сам факт наличия ребенка, главный документ - свидетельство о рождении, это доказательство рождения ребенка. А о такой справке я первый раз слышу и даже не заморачивайтесь, не берите ее. И в постановлении пленума Верховного суда по установлению отцовства и взысканию алиментов ничего про это не сказано. И на генетическую экспертизу это не повлияет.
№3 - это справка о прописанных в квартире, в которой указано, что и Вы и Ваш ребенок прописаны в одной квартире. Это тоже такая справка, которая не особо нужна, половина судей ее не спрашивают. Понятно же, что ребенок живет с Вами. И папаша это не опровергнет.
№4 - это тоже не нужно. Никто Вам ее не даст - это во-первых. А во-вторых, на установление отцовства и взыскание алиментов (по крайней мере в доле от заработка) это никак не влияет. И судья не имеет права Вам вернуть иск, если этой справки не будет.
Так что не заморачивайтесь, подавате без этой лишней макулатуры, по ходу разберетесь. Я вообще подавал уже не раз в суд на установление отцовства и взыскание алиментов, приложив к иску только копию свидетельства о рождении ребенка, и все было нормально.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#11 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 09 Март 2011 - 13:43
Искала в интернете образец как составить исковое заявление и вот наткнулась на такую интересную справку, не помню уже на каком сайте, мне она тоже показалась странной, вот и уточнила у вас на всякий случай. Рада, что повеселились.) Я думаю, к этой справке не плохо было бы добавить фотографию ребёнка, на которой видно как сильно ребёнок похож на отца)))Обалдеть. Честно скажу, смеялся до колик. Первый раз такое вижу. А на каком стенде это вывешано? Это для себя, для информации, узнать кто это такой сильно умный.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:15
#13 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 10 Март 2011 - 17:02
Да, действительно, взяли исковое заявление с копией свидетельства рождения ребёнка и копией искового заявления, без лишней макулатуры.) Большое вам спасибо за этот замечательный форум, за ваш альтруизм, за ваше время.Так что не заморачивайтесь, подавате без этой лишней макулатуры, по ходу разберетесь. Я вообще подавал уже не раз в суд на установление отцовства и взыскание алиментов, приложив к иску только копию свидетельства о рождении ребенка, и все было нормально.
#14 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 21 Март 2011 - 10:28
Отправлено 21 Март 2011 - 11:03
С чего Вы взяли? Все будет рассматриваться. Так что можете лишний раз в суд не ходить - смысла нет. Прямо на суде 28.03 эти документы приобщите к делу, и все. Все равно все эти доказательства далеко не главные. Главное - заключение генетической экспертизы.ведь если я о них сообщу уже на суде, но они не были указаны в иске как доказательства - их рассматривать не будут.
Отправлено 21 Март 2011 - 11:36
У меня есть знакомая, которая вышла замуж на 4ом месяце беременности от другого мужчины. Ее муж все знал и очень любил. Возился с ней всю беременность, роды и когда все глянули на малышку, в один голос сказали, что ребенок - вылитый муж, хотя генетически ни одной кровинушки там и не было, так и растет вылитая папина дочка. Поэтому фотографии ... это для Вас с ребенкомВсе равно все эти доказательства далеко не главные. Главное - заключение генетической экспертизы.
#17 Гость_Гость_наталья_*_*
Отправлено 21 Март 2011 - 16:17
Фотографии-доказательство того, что с сыном виделся, а значит признаёт, что его ребёнок, а не того, что они похожи. И второе, не думаю, что суд будет назначать генетическую экспертизу, я сама о ней не буду, так как ген. экспертиза не имеет превалирующего значения над др. доказательствами, для суда все доказательства равныУ меня есть знакомая, которая вышла замуж на 4ом месяце беременности от другого мужчины. Ее муж все знал и очень любил. Возился с ней всю беременность, роды и когда все глянули на малышку, в один голос сказали, что ребенок - вылитый муж, хотя генетически ни одной кровинушки там и не было, так и растет вылитая папина дочка. Поэтому фотографии ... это для Вас с ребенком
#18 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 21 Март 2011 - 17:08
#19 Гость_Гость_Наталья_*_*
Отправлено 21 Март 2011 - 21:29
Договорились с ответчиком, что он сам до суда подаст в канцелярию ходатайство, о том чтобы суд провели без него и о том что иск признаёт. Как правильно составить такое ходатайство?Папашка вроде не против признать ребёнка, но на суд идти не хочет, а если он подаст ходатайство, чтоб суд провели без него и укажет что ребёнок такой то , рождённый от такой-его сын? Или в ходатайстве не пишут что он согласен принять иск? Как лучше сделать? Может мне самой к нему сьездить, чтобы он написал это ходатайство и заверить у натариуса? Так можно?
Отправлено 21 Март 2011 - 22:17
Вы заблуждаетесь.ген. экспертиза не имеет превалирующего значения над др. доказательствами, для суда все доказательства равны
Только генетическая экспертиза в делах об установлении отцовства имеет вес. Фотографии ничего не значат, фото ни в коем случае не означает признания ребенка. Ответчик может сфотографироваться с десятком других детей, и это совсем не означает, что это ЕГО дети. И свидетели ничего не значат. Никто из свидетелей не держал, простите, свечку, и не присутствовал при интимных отношениях. Факт совместного проживания даже ничего не значит - масса случаев, когда супруги проживают вместе в браке, а муженек всего один раз гульнул налево, и получился ребенок. Провели экспертизу - его. И отцовство установили.
По ходатайству.
В такой-то районный суд
от ответчика ФИО полностью и адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
Исковые требования об установлении отцовства и взыскании алиментов признаю полностью. С положениями статьи 173 ГПК РФ о том, что при признании иска суд выносит решение об удовлетворении заявленных исковых требований, я осведомлен. Ходатайств и отводов не имею. Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.
Подпись, дата.
Сдать в канцелярию суда, а еще лучше - непосредственно секретарю того судьи, который рассматривает дело. При себе обязательно иметь паспорт, чтобы удостоверились, что это именно ответчик иск признает.