Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Регистрация Сада,садового Участка.....

Сообщений в теме: 33

#1 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 04:01

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как оформить правильно документы на садовый участок в коллективном саду при приобретении. Вроде бы сейчас тоже земля в собственность оформляется и дом тоже регистрируется? Спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:16

Здравствуйте.

Этот вопрос надо бы адресовать продавцу - то есть тому лицу, которое сейчас является собственником. Вы ведь покупаете дом и садовый участок? Если так, то у продавца должно быть свидетельство о государственной регистрации права и правоустанавливающие документы. Если все это в наличии - то проблем нет, просто заключаете договор купли-продажи, передаете деньги продавцу под расписку, и идете с ним в регпалату переоформлять.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:04

Здравствуйте.

Этот вопрос надо бы адресовать продавцу - то есть тому лицу, которое сейчас является собственником. Вы ведь покупаете дом и садовый участок? Если так, то у продавца должно быть свидетельство о государственной регистрации права и правоустанавливающие документы. Если все это в наличии - то проблем нет, просто заключаете договор купли-продажи, передаете деньги продавцу под расписку, и идете с ним в регпалату переоформлять.

Это все понятно,но в частоте случаев на сад имеется только книга какая-то домовая вроде или еще что-то вроде этого,дак вот как тут все это правильно переписать,просто владельца в этой книге и председателя зарегистрировать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:15

Да. Но договор купли-продажи садового участка все равно составьте. Вопрос о его юридической правильности открыт, т.к. объект недвижимости в установленном порядке не зарегистрирован. Но тут главное - "правоустанавливающий" документ и факт оплаты. Договор купли-продажи сада составите, продавец Вам напишет расписку о том, что деньги в указанной сумме принял, и это главное. После этого Вы сможете подать документы на регистрацию сада самостоятельно, либо сделать это в судебном порядке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:07

Да. Но договор купли-продажи садового участка все равно составьте. Вопрос о его юридической правильности открыт, т.к. объект недвижимости в установленном порядке не зарегистрирован. Но тут главное - "правоустанавливающий" документ и факт оплаты. Договор купли-продажи сада составите, продавец Вам напишет расписку о том, что деньги в указанной сумме принял, и это главное. После этого Вы сможете подать документы на регистрацию сада самостоятельно, либо сделать это в судебном порядке.

Как выяснилось,у продавца имеется свидетельство на право собственности садового земельного участка.Значит нужно составить договор купли-продажи у Нотариуса или как то еще?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:20

Ну вот и отлично, о чем первоначально я и спрашивал. Вы избавите себя от лишних хлопот. Договор купли-продажи садового участка составите сами (или у юриста), к нотариусу не надо - можно идти напрямую в регпалату.

#7 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:07

Здравствуйте! Еще одна проблемка при оформлении,председатель данного СНТ требует уплатить задолженность по взносам и не дает справку необходимую для регистрации,а должен ли я по закону уплачивать если прошлый хозяин не пользовался участком,поэтому и не платил взносы за водопровод и др.текущий ремонт,по договоренности за все плачу я?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:42

Здравствуйте.

Вы обязаны платить все взносы с момента приобретения права собственности. За прошлого хозяина Вы платить не обязаны. СНТ вправе обратиться в суд с иском к прошлому хозяину о взыскании задолженности по взносам.
Так что злоупотребляет председатель.

#9 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:13

Если продавец не пользовался садом вообще многие годы он обязан платить взносы?потому что нужно взять справку для переоформления у председателя,а он не дает требует уплатить,а с продавцом у меня договоренность что за все плачу я.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:45

Если продавец не пользовался садом вообще многие годы он обязан платить взносы?

Юридически - обязан. Ведь СНТ все равно несет расходы и по уборке территории, и по охране, и по подаче воды и т.д., пользовался он участком или нет.
А уж как Вы с ним устно договорились - тут уж Вам решать.

#11 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2012 - 09:35

Здравствуйте!
Я приобрела дачу в садовом товариществе, земля оформлена в собственность бывшим владельцем, а домик - нет. Целевое назначение земли - садоводство. Правда ли, что можно заполнить декларацию, уплатить гос пошлину и домик будет оформлен в собственность спустя какое-то время. Т.е. в БТИ обращаться не нужно? Как при оформлении жилого дома?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2012 - 20:04

Здравствуйте.

Почему Вы считаете, что при оформлении жилого дома не нужно обращаться в БТИ? А замеры, площадь, планы объекта и т.д.? В свидетельстве о государственной регистрации права какую площадь объекта укажут? Да и, собственно говоря, сам факт наличия дома? Регпалата ведь не ездит на место и не проверяет, есть там дом или нет. Ездит только БТИ. В БТИ обращаться обязательно надо.

#13 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда обратиться со следующей проблемой. Хотим прописаться в садовом домике, в документах написано: жилое помещение без права регистрации. В паспортном столе в прописке отказали, куда обратиться для того, чтобы в документах было просто жилое строение ( категория земель- населенные пункты) спасибо!

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:39

Здравствуйте.

в документах написано: жилое помещение без права регистрации

В каком конкретно документе это написано? В свидетельстве госрегистрации права обычно такой фразы не пишут.

#15 Гость_владимир_*

Гость_владимир_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:14

хочу купить неприватизированный садовый участок. на нем незарегестрированный дом и баня. как правильно оформить сделку, чтобы в последствии все зарегестрировать и приватизировать?

#16 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:20

Здравствуйте Павел Витальевич. Сады на Широкой речке "Жилищник" скоро будут сносить. До 2025 года там будет построена трасса. Наш дом попадает под снос. Дом оформлен на отца. Вопрос: могу я прописаться там с 2 маленькими детьми( мы не наделены по приватизации метрами жилья) с тем чтобы получить компенсацию на приобретение жилья? Куда нужно идти? Спасибо.

#17 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:23

Дополнение к предыдушему сообщению: Я дочь собственника садового дома. Уведомления ещё не присылали

#18 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:03

продаю садовый участок в СНТ . продаю по доверенности от собственника (моей матери) из документов есть: Свидетельство на право собственности на землю, кадастровый паспорт земельного участка,членская книжка садовода коллективного сада.что еще нужно из документов для продажи

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:12

хочу купить неприватизированный садовый участок. на нем незарегестрированный дом и баня. как правильно оформить сделку, чтобы в последствии все зарегестрировать и приватизировать?

Здравствуйте.

Купить можно только то, что в собственности. А раз участок неприватизированный, как Вы пишете, значит, тут уже возникают сложности. Владелец участка его сейчас может самостоятельно оформить в собственность?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:13

Здравствуйте Павел Витальевич. Сады на Широкой речке "Жилищник" скоро будут сносить. До 2025 года там будет построена трасса. Наш дом попадает под снос. Дом оформлен на отца. Вопрос: могу я прописаться там с 2 маленькими детьми( мы не наделены по приватизации метрами жилья) с тем чтобы получить компенсацию на приобретение жилья? Куда нужно идти? Спасибо.

Здравствуйте.

Сейчас важна не прописка, а право собственности. Если Вы в данном доме не имеете право собственности - то даже при наличии прописки Вы ничего не получите.