Регистрация Сада,садового Участка.....
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:16
Этот вопрос надо бы адресовать продавцу - то есть тому лицу, которое сейчас является собственником. Вы ведь покупаете дом и садовый участок? Если так, то у продавца должно быть свидетельство о государственной регистрации права и правоустанавливающие документы. Если все это в наличии - то проблем нет, просто заключаете договор купли-продажи, передаете деньги продавцу под расписку, и идете с ним в регпалату переоформлять.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Denis_*
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:04
Это все понятно,но в частоте случаев на сад имеется только книга какая-то домовая вроде или еще что-то вроде этого,дак вот как тут все это правильно переписать,просто владельца в этой книге и председателя зарегистрировать?Здравствуйте.
Этот вопрос надо бы адресовать продавцу - то есть тому лицу, которое сейчас является собственником. Вы ведь покупаете дом и садовый участок? Если так, то у продавца должно быть свидетельство о государственной регистрации права и правоустанавливающие документы. Если все это в наличии - то проблем нет, просто заключаете договор купли-продажи, передаете деньги продавцу под расписку, и идете с ним в регпалату переоформлять.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:15
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Denis_*
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:07
Как выяснилось,у продавца имеется свидетельство на право собственности садового земельного участка.Значит нужно составить договор купли-продажи у Нотариуса или как то еще?Да. Но договор купли-продажи садового участка все равно составьте. Вопрос о его юридической правильности открыт, т.к. объект недвижимости в установленном порядке не зарегистрирован. Но тут главное - "правоустанавливающий" документ и факт оплаты. Договор купли-продажи сада составите, продавец Вам напишет расписку о том, что деньги в указанной сумме принял, и это главное. После этого Вы сможете подать документы на регистрацию сада самостоятельно, либо сделать это в судебном порядке.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:20
#7 Гость_Denis_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 17:07
Отправлено 24 Январь 2012 - 07:42
Вы обязаны платить все взносы с момента приобретения права собственности. За прошлого хозяина Вы платить не обязаны. СНТ вправе обратиться в суд с иском к прошлому хозяину о взыскании задолженности по взносам.
Так что злоупотребляет председатель.
Отправлено 25 Январь 2012 - 11:45
Юридически - обязан. Ведь СНТ все равно несет расходы и по уборке территории, и по охране, и по подаче воды и т.д., пользовался он участком или нет.Если продавец не пользовался садом вообще многие годы он обязан платить взносы?
А уж как Вы с ним устно договорились - тут уж Вам решать.
#11 Гость_Наталья_*
Отправлено 06 Май 2012 - 09:35
Я приобрела дачу в садовом товариществе, земля оформлена в собственность бывшим владельцем, а домик - нет. Целевое назначение земли - садоводство. Правда ли, что можно заполнить декларацию, уплатить гос пошлину и домик будет оформлен в собственность спустя какое-то время. Т.е. в БТИ обращаться не нужно? Как при оформлении жилого дома?
Отправлено 07 Май 2012 - 20:04
Почему Вы считаете, что при оформлении жилого дома не нужно обращаться в БТИ? А замеры, площадь, планы объекта и т.д.? В свидетельстве о государственной регистрации права какую площадь объекта укажут? Да и, собственно говоря, сам факт наличия дома? Регпалата ведь не ездит на место и не проверяет, есть там дом или нет. Ездит только БТИ. В БТИ обращаться обязательно надо.
#13 Гость_Олеся_*
Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:07
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:39
В каком конкретно документе это написано? В свидетельстве госрегистрации права обычно такой фразы не пишут.в документах написано: жилое помещение без права регистрации
#16 Гость_Наталья_*
Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:20
#18 Гость_Валентина_*
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:03
Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:12
Здравствуйте.хочу купить неприватизированный садовый участок. на нем незарегестрированный дом и баня. как правильно оформить сделку, чтобы в последствии все зарегестрировать и приватизировать?
Купить можно только то, что в собственности. А раз участок неприватизированный, как Вы пишете, значит, тут уже возникают сложности. Владелец участка его сейчас может самостоятельно оформить в собственность?
Отправлено 07 Февраль 2015 - 08:13
Здравствуйте.Здравствуйте Павел Витальевич. Сады на Широкой речке "Жилищник" скоро будут сносить. До 2025 года там будет построена трасса. Наш дом попадает под снос. Дом оформлен на отца. Вопрос: могу я прописаться там с 2 маленькими детьми( мы не наделены по приватизации метрами жилья) с тем чтобы получить компенсацию на приобретение жилья? Куда нужно идти? Спасибо.
Сейчас важна не прописка, а право собственности. Если Вы в данном доме не имеете право собственности - то даже при наличии прописки Вы ничего не получите.