Продажа квартиры, полученной по наследству
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:32
Для этого должно быть:
1) согласие всех четырех собственников на продажу квартиры (ну, то есть совершеннолетних в данном случае)
2) согласие органов опеки и попечительства на продажу долей, принадлежащих несовершеннолетним).
Если все это получите - то можно будет приступать к поискам покупателей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:50
Вы вправе продать только свою долю любому постороннему лицу.А если они не согласятся ни купить у меня доли, ни продать мне тогда что делать?
Надо подать туда заявление и предоставить доказательства того, что на имя ребенка будет оформлено другое, не меньшее недвижимое имущество. Просто так продать долю ребенка в квартире и получить деньги на руки нельзя.Как мне получить разрешение от органов опеки ?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Любовь_*
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:17
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:11
Нет.А отказ от покупки наших долей нужно оформлять натариусом?
Если не будет доказательств, то не будет и согласия органа опеки на продажу доли ребенка. Можете рассмотреть обмен жилыми помещениями.Как я им предоставлю докозательства о покупки другого имущества если я уехала в другой город, прописана сейас в этом городе временно, кредит мне не дают так как я мать одиночка,а квартиру мне не купить без продажи этой квартиры.
Гость_Любовь_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:24
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:08
Прописка при продаже собственности вообще не имеет значения. У Вас эту справку чисто формально запросили.дадут нам разрешение на продажу или нужна временная прописка с большей площадью?
Да, письменно.предложение наследникам о продаже их долей мне и покупки им наших долей нужно делать письменно если у нас враждебные отношения?
Гость_РУСЛАН_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:19
У меня родители умерли рано,бабушка по матери через суд получила опеку надо мной,когда мне было 10 лет.Прописала в свою 3-х комн.кв.Вписала в долю себя,меня,дядю,его жену и их дочь,соответственно по1/5 на каждого.Все мы жили вместе.В 2006г бабушка умерла.Летом я хотел продать свою долю,т.к. не не ладим с дядей.Пошёл к нотариусу,узнать на что,какое право я имею.Она,дружелюбная,приятный человек.Посоветовала мне не торопиться,а через суд установить факт родства с бабушкой,т.к. у нас разные фамилии,и на основе права преемства,ст1142,ст1146ГПК РФ Наследство, разделить бабушкину долю с дядей.Суд удовлетворил моё прошение.Сейчас мне осталось оформить право собственности на мою долю и половину бабушкиной доли.Нотариус сказала направить дяде письмо с уведомлением о предложении купить у меня мои доли и ждать месяц с ответом.В случае отказа я уже имею право продать свою долю любому другому человеку.Дядя покупать отказывается и говорит без его согласия я не смогу продать.Скажите,пожалуйста,я же могу на своё усмотрение распорядиться своей долей:продать,или вписать в приватизацию своей доли кого хочу, постороннего?Мне 33 года,взрослый,дееспособный человек
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:04
Да, когда доли будут оформлены в собственность, Вы можете их продать. Письменно уведомляете дядю, предлагаете ему купить Ваши доли по предложенной цене. 1 месяц у него на раздумья. Если месяц прошел и он отказался, либо ничего не ответил - все, можете выставлять свою долю на всеобщую продажу,уже не спрашивая дядю.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:34
Не можете никак. Это зависит только от его желания.
Если он не согласен купить у Вас Ваши доли - письменно уведомляете его, ждете месяц, и потом выставляете свои доли на общую продажу - Вы вправе продать их любому лицу.
Гость_Любовь_*
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:32
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:39
Отправлено 10 Февраль 2012 - 06:30
Объявление в газету подаете - риэлторы сами Вас найдут.
Отправлено 22 Март 2012 - 07:40
Самое главное - разрешение органа опеки и попечительства. Остальное - ерунда, практически все документы на руках (свидетельство, правоустанавливающий документ, справка о прописанных и договор купли-продажи).