Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Продажа квартиры, полученной по наследству

Сообщений в теме: 45

#1 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:18

Здраствуйте! Скажите как продать квартиру полученную по наследсву от мужа? В наследство вступили я,наша дочь 3года, сын от первого брака и его мать.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:32

Здравствуйте.

Для этого должно быть:
1) согласие всех четырех собственников на продажу квартиры (ну, то есть совершеннолетних в данном случае)
2) согласие органов опеки и попечительства на продажу долей, принадлежащих несовершеннолетним).

Если все это получите - то можно будет приступать к поискам покупателей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:27

А если они не согласятся ни купить у меня доли, ни продать мне тогда что делать? Как мне получить разрешение от органов опеки ?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:50

А если они не согласятся ни купить у меня доли, ни продать мне тогда что делать?

Вы вправе продать только свою долю любому постороннему лицу.

Как мне получить разрешение от органов опеки ?

Надо подать туда заявление и предоставить доказательства того, что на имя ребенка будет оформлено другое, не меньшее недвижимое имущество. Просто так продать долю ребенка в квартире и получить деньги на руки нельзя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:17

А отказ от покупки наших долей нужно оформлять натариусом? Как я им предоставлю докозательства о покупки другого имущества если я уехала в другой город, прописана сейас в этом городе временно, кредит мне не дают так как я мать одиночка,а квартиру мне не купить без продажи этой квартиры. Может есть каки варианты получения разрешения от опеки?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:11

А отказ от покупки наших долей нужно оформлять натариусом?

Нет.

Как я им предоставлю докозательства о покупки другого имущества если я уехала в другой город, прописана сейас в этом городе временно, кредит мне не дают так как я мать одиночка,а квартиру мне не купить без продажи этой квартиры.

Если не будет доказательств, то не будет и согласия органа опеки на продажу доли ребенка. Можете рассмотреть обмен жилыми помещениями.

#7 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:49

Спасибо!!!!!!

#8 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:24

Здраствуйте Павел Витальевич. Я была в органах опеки, мне сказали что можно получить разрешение на продажу квартиры если я предоставлю документы на квартиру которую продаю, свидетельство о наследстве, справку что мы временно прописаны в другом городе, спавку что дочь ходит в садик там где мы сейчас проживаем, справку с места работы если работаю. Но дело в том что квартиру которую я буду продавать 37,5кв.м и там прописано 3 человека, а квартира в которой мы прописаны 42,5кв.м и прописано кроме нас еще 3 человека. У меня такой вопрос как вы думаете, дадут нам разрешение на продажу или нужна временная прописка с большей площадью? И ещё предложение наследникам о продаже их долей мне и покупки им наших долей нужно делать письменно если у нас враждебные отношения?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:08

дадут нам разрешение на продажу или нужна временная прописка с большей площадью?

Прописка при продаже собственности вообще не имеет значения. У Вас эту справку чисто формально запросили.

предложение наследникам о продаже их долей мне и покупки им наших долей нужно делать письменно если у нас враждебные отношения?

Да, письменно.

#10 Гость_РУСЛАН_*

Гость_РУСЛАН_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:19

Здравствуйте,Павел Витальевич!
У меня родители умерли рано,бабушка по матери через суд получила опеку надо мной,когда мне было 10 лет.Прописала в свою 3-х комн.кв.Вписала в долю себя,меня,дядю,его жену и их дочь,соответственно по1/5 на каждого.Все мы жили вместе.В 2006г бабушка умерла.Летом я хотел продать свою долю,т.к. не не ладим с дядей.Пошёл к нотариусу,узнать на что,какое право я имею.Она,дружелюбная,приятный человек.Посоветовала мне не торопиться,а через суд установить факт родства с бабушкой,т.к. у нас разные фамилии,и на основе права преемства,ст1142,ст1146ГПК РФ Наследство, разделить бабушкину долю с дядей.Суд удовлетворил моё прошение.Сейчас мне осталось оформить право собственности на мою долю и половину бабушкиной доли.Нотариус сказала направить дяде письмо с уведомлением о предложении купить у меня мои доли и ждать месяц с ответом.В случае отказа я уже имею право продать свою долю любому другому человеку.Дядя покупать отказывается и говорит без его согласия я не смогу продать.Скажите,пожалуйста,я же могу на своё усмотрение распорядиться своей долей:продать,или вписать в приватизацию своей доли кого хочу, постороннего?Мне 33 года,взрослый,дееспособный человек

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:04

Здравствуйте.

Да, когда доли будут оформлены в собственность, Вы можете их продать. Письменно уведомляете дядю, предлагаете ему купить Ваши доли по предложенной цене. 1 месяц у него на раздумья. Если месяц прошел и он отказался, либо ничего не ответил - все, можете выставлять свою долю на всеобщую продажу,уже не спрашивая дядю.

#12 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:09

Здраствуйте Павел Витчльевич! У меня с дочерью 6/8 долей в квартире, могу ли я как-то заставить другого наследника выкупить у меня эти доли?

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:34

Здравствуйте.

Не можете никак. Это зависит только от его желания.
Если он не согласен купить у Вас Ваши доли - письменно уведомляете его, ждете месяц, и потом выставляете свои доли на общую продажу - Вы вправе продать их любому лицу.

#14 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:32

дак дело в том что в однокомнотной квартире доли,как мне сказали в агенстве, ни кто не покупает, а наследникам эта квартира нужна, но денег у них нет. и я не знаю, что мне делать, так-как мне нужно срочно покупать другую квартиру в другом городе.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:39

Долю в квартире продать трудно, но возможно. С убытком, конечно, но все-таки. "Черные" риэлторы доли в квартире могут купить.

#16 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:08

А где взять этих черных риэлторов, квартира находится в серове. А через суд я могу обязать наследников выкупить доли?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 06:30

Не можете, я уже писал. Ни через суд - никак.
Объявление в газету подаете - риэлторы сами Вас найдут.

#18 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 21:27

Здраствуйте какие документы нужны для продажи доли несовершеннолетнего ребёнка?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2012 - 07:40

Здравствуйте.
Самое главное - разрешение органа опеки и попечительства. Остальное - ерунда, практически все документы на руках (свидетельство, правоустанавливающий документ, справка о прописанных и договор купли-продажи).

#20 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 09:46

Чтобы продать доли надо сначало выписаться мне и ребенку.