Исключение Сведений Об Отце
#1 Гость_настя_*
Отправлено 04 Март 2012 - 02:23
Отправлено 16 Март 2012 - 20:11
Вы не написали главного - он является биологическим отцом или нет? Если не является - можете иск смело подавать. Если он иск признает - тогда без экспертизы дело проведете, и удачно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Ольга_*
Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:32
Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:37
Таким образом, Вам и иск писать не надо - напрямую в ЗАГС идете, свидетельство о заключении и расторжении брака предъявляете, и отцом записывают бывшего супруга.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_таня_*
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:27
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:45
Странная формулировка, конечно. ЗАГС такую справку, понятно, что не даст. Законом такой формулировки не предусмотрено. "Отец указан со слов матери" - вот такое ЗАГС смог бы написать и справку с такой фразой выдать. Либо: "Установление отцовства в отношении такого-то не производилось" - тоже смогут. Возьмите хотя бы такую справку и отнести в посольство.подтверждающую единоличные права на ребенка
#7 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 01 Февраль 2013 - 12:35
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:39
Вам надо составить и подать в суд иск об оспаривании отцовства и освобождении от уплаты алиментов. Если потребуется помощь в составлении иска - условия тут: Составление исков по интернету
#9 Гость_Галина_*
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:48
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:52
Все верно Вам в ЗАГСе сказали. Надо составлять исковое заявление об оспаривании отцовства в отношении бывшего мужа и установлении отцовства в отношении биологического отца. Судя по Вашему описанию, все на это согласны, так что суд должен пройти без затруднений.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:39
Хоть до, хоть после развода, в любое время. Закон никаких ограничений по данному поводу не содержит, и срока исковой давности по делам об оспаривании отцовства нет.
#13 Гость_Светлана_*
Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:27
У меня назначено заседание по поводу оспаривания отцовства. Истец я, ответчик-БМ (биологическим отцом не является).
Боюсь, что из вредности он может потребовать назначения экспертизы. Я правильно понимаю, что она будет оплачиваться мной?
Или я могу потребовать в суде, чтобы он оплачивал экспертизу?
#15 Гость_Александр_*
Отправлено 27 Июнь 2013 - 00:24
Отправлено 05 Июль 2013 - 07:26
Из описания непонятно, что именно не понравилось судье в исковом заявлении. Надо смотреть иск. Если он действительно составлен неправильно, например, указано другое основание, нежели в данном случае полагается, тогда у Вас есть шанс подать исковое заявление повторно, по другому (правильному) основанию.
#17 Гость_евгения_*
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:27
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:37
Это ерунда полная. Во-первых, ответчика у нас вызывает суд, судебной повесткой, а никак не истец. А во-вторых, даже если ответчик не придет - суд спокойно выносит заочное решение, предусмотренное законом, и все.обращялась в суд там утверждают что я его обязана привести в суд
Так что не слушайте, подавайте иск, если считаете нужным.
#19 Гость_Вера_*
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:23
Посоветовали что б нынешний муж просто усыновил первого ребенка, на основании согласия на усыновление (нотариально заверенного) от первого мужа через органы опеки и попечительства, и тогда мне в ЗАГСе выдадут новое свидетельство о рождении ребенка и отцом станет второй муж. Вот я не знаю как лучше поступить. Первый муж думаю может сделать нотариальное согласие на усыновление. Но нужна ли нам эта процедура с усыновлением не пойму.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:12
И я не пойму, зачем она нужна. Это в правовом смысле не совсем правильно.
Ерунда какая-то. Вы ведь подадите в суд на оспаривание отцовства, и тут же - на установление отцовства в отношении биологического отца. Оба они признают требования: бывший - что он не отец, настоящий - что он отец. И все. Сложностей больших не вижу. Будет вынесено решение суда (первое отцовство отменить, второе - установить), а на основании решения суда ЗАГС регистрирует без проблем. Более того, ЗАГС просто не вправе отказать в регистрации отцовства на основании решения суда.в местном ЗАГСе мне сказали что это очень проблематично сделать изменить сведения об отце в актовой записи которая была зарегистрирована за пределами РФ.