Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Я с мужем не живу уже 3 года, но брак до сих пор не расторгнут. На данный момент я являюсь гражданкой РФ, а мой муж гражданин Украины, находится в Донецке. Переехав в РФ я родила ребенка от другого мужчины, но отцом записали моего мужа, т.к. брак не расторгнут. Я обратилась в суд с иском об исключении сведений об отце из актовой записи, как мне посоветовали в ЗАГСе, но суд вынес решение о неподсудности данному суду этого иска. Они отправляют меня в суд по месту жительства ответчика, т.е. в район боевых действий. Из-за наличия записи об отце в свидетельстве о рождении я не могу оформить ребенку ни одного пособия и получить МК, т.к. везде нужны справки от отца. Получается, что суд не хочет ущемить права моего мужа, а ущемляет при этом права ребенка. Можно ли как-то решить данную проблему, есть ли какие-то законы?
Сообщений в теме: 4
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:14
Лариса, видимо, имела в виду не ГПК, а СК - Семейный кодекс.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!