Я недавно лишила кровного отца ребенка родительских прав на нашего сына. Теперь хочу статус "мать-одиночка", но его дают только при исключении отца из свидетельства о рождении. Отец накопил долг по алиментам в размере 90 тысяч руб и в данное время сидит в месте лишения свободы. Как быть? Достаточно ли у меня оснований?
И как можно сменить отчество (ребенку 4 года) на моего отца или гражданского мужа?
Спасибо, ответьте пожалуйста
Исключение Отца Из Свидетельства О Рождении, хочу стать матерью-одиночкой
Автор
Гость_Анна_*
, 19 мар 2014 05:24
В теме одно сообщение
Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:38
Здравствуйте.
Это и есть вопрос к Вам - он отцом является или нет? Соответственно, Вы можете обсудить с ним этот вопрос, Вы отказываетесь от алиментов, а он иск об оспаривании отцовства в суде признает. Тогда матерью-одиночкой Вы станете.
Если же он отцом является, и откажется иск признавать, то суд Вы проиграете.
Это вообще не является основаниями. Основание в данном случае одно: отец не является биологическим отцом.Отец накопил долг по алиментам в размере 90 тысяч руб и в данное время сидит в месте лишения свободы. Как быть? Достаточно ли у меня оснований?
Это и есть вопрос к Вам - он отцом является или нет? Соответственно, Вы можете обсудить с ним этот вопрос, Вы отказываетесь от алиментов, а он иск об оспаривании отцовства в суде признает. Тогда матерью-одиночкой Вы станете.
Если же он отцом является, и откажется иск признавать, то суд Вы проиграете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!