Помогите Решить Вопрос Про Суд И Приставов! Заочное решение
#1 Гость_Сергей_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:00
Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:20
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Так что сейчас заявление в суд подаете и смотрите, отменит его суд или нет.
Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда
1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Сергей_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:31
Отправлено 26 Апрель 2012 - 05:50
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Сергей_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:30
#6 Гость_Сергей_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:36
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:17
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
То есть Вы сейчас идете в суд, получаете копию решения, ставите дату получения этой копии - 27 апреля 2012 года. И с этой даты у Вас есть 7 дней на подачу заявления об отмене заочного решения.
#8 Гость_Сергей_*
Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:27
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:11
Позвоните в канцелярию суда и спросите. Может, дело в архив уже сдано. Может, оно в канцелярии лежит, мы не знаем. Соответственно, если оно в архиве, выдадут его через несколько дней, а не сразу.а подскажите как получить копию решения суда? нужно какое то заявление писать и подать непосредственно судье или оставить в экспедиции суда?
У нас это платная услуга, условия тут: Составление заявлений по интернетукакое заявление мне нужно написать на отмену и что там писать?
#10 Гость_Сергей_*
Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:34
Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:12
города ____________
от Ответчика
Фамилия Имя Отчество
Истец: Фамилия Имя Отчество
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене заочного решения.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:20
В заявлении надо указывать данные ответчика. А подписать можете Вы.Подскажите а если я буду представлять ответчика по доверенности то надо чтоб ответчик заявление написал сам а я собственно смогу его отдать в суд или надо вместо ответчика в заявлении свои данные указать?
Суд не обязан ждать ответчика всю жизнь или разыскивать его по всему миру, чтобы вручить решение. На почту за решением не пришел - сам виноват. Возможность представлялась. Почта ставит штамп "Истек срок хранения", и все. Письмо возвращается в суд, и суд ставит печать "Вступило в законную силу".И еще подскажите пожалуйста как вообще заочное решение могло вступить в законную силу когда ответчику не вручалась копия решения под роспись?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:52
Да.Так получается что решение вступило в силу законно и отменить его можно тоже по закону?
Понятно, что судьи такую фразу не пишут. Отменят заочное решение или нет - зависит от обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательств, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельств и доказательств, которые могут повлиять на содержание решения суда (ст.238 ГПК РФ).Это ж после того как подать заявление об отмене решения суда то судья тоже может вынести отказ с формулировкой сам не пришел на почту сам виноват?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:07
Отправлено 01 Май 2012 - 01:04