Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Помогите Решить Вопрос Про Суд И Приставов! Заочное решение

Сообщений в теме: 67

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:00

Такая ситуация, пришла бумага от приставов(торчала в двери) что нужно явиться к ним по вопросу принудительного исполнения исполнительного документа- кредит в размере 800000р! Дело в том что суд прошел без нашего участия( каких либо повесток мы не получали) и как я понимаю суд вынес заочное решение( оно и понятно банку это выгодно накрутить по полной) , платить мы не отказываемся просто хочется как то отменить это судебное решение( приказ) и в суде я думаю что реально смогу снизить сумму долга до 400000р!!!!!!! Подскажите пожалуйста как мне быть сейчас с приставами и ход моих действий? Спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:20

Здравствуйте.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Так что сейчас заявление в суд подаете и смотрите, отменит его суд или нет.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда
1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:31

Подскажите нц а как мне сейчас то быть,нужно ведь к приставам идти если они вызывают? что мне им сказать чтобы они преостановили или пока отменили исполнительное производство? и еще вопрос чем отличается судебный приказ и решение(выясню у пристава на основании чего возбуждено исп)? и как его отменить?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2012 - 05:50

К приставам идите и скажите, что подаете заявление об отмене. И сразу же в суд - подавать это заявление об отмене. Тогда суд исполнительный документ сам отзовет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:30

А если ввяснится что суд был уже пол года назад например и поздно уже подавать заявление об отмене? Или есть какие то конкретные сроки подачи заявления в суд? И подскажите является ли основанием для отмены решения суда то что я не был извещен о дате суда? Говорят что если извещение с почты в ящике было и человек сам не пришел на почту чтобы получить повестку в суд то он считается извещенным должным образом, так ли это?

#6 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:36

Сегодня сходил к приставам, выяснилось что имеется исполнительный лист выданный на основании судебного решения 20 июня 2010 года и вступившиму в законную силу 30 июня 2010 года, указано что повестки в суд приходили по адресу прописки и там такая фраза что по данному адресу человека не было т.к он выбыл(выписан в неизвестном направлениии в 2009 году)!!! при этом банк знал мой адрес фактического проживания и даже в кредитном договоре данный адрес значился,но они не посылали повестки по нему! Подскажите что теперь делать? как обжаловать данное решение? нужно ли восстанавливать сроки?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:17

Вы почему то не читаете, что я Вам отвечаю. Напишу еще раз:

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

То есть Вы сейчас идете в суд, получаете копию решения, ставите дату получения этой копии - 27 апреля 2012 года. И с этой даты у Вас есть 7 дней на подачу заявления об отмене заочного решения.

#8 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:27

а подскажите как получить копию решения суда? нужно какое то заявление писать и подать непосредственно судье или оставить в экспедиции суда? мне сразу копию должны выдать? и далее как я получу копию решения суда то какое заявление мне нужно написать на отмену и что там писать? Извините просто первый раз такое и совершенно не знаем что делать! Спасиюо!

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:11

а подскажите как получить копию решения суда? нужно какое то заявление писать и подать непосредственно судье или оставить в экспедиции суда?

Позвоните в канцелярию суда и спросите. Может, дело в архив уже сдано. Может, оно в канцелярии лежит, мы не знаем. Соответственно, если оно в архиве, выдадут его через несколько дней, а не сразу.

какое заявление мне нужно написать на отмену и что там писать?

У нас это платная услуга, условия тут: Составление заявлений по интернету

#10 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:34

Спасибо огромное за советы,я бы с удовольствием к вам обратился для составления заявения но сейчас..... реально трудная ситуация сейчас материальная а тут еще этот ис лист,я понимаю эта ваша работа-зароботок и вам тут все наверно пишут что мол денег нет сейчас и все такое! но я не могу сейчас оплатить ваши услуги извините. можно хоть шапку заявления выложить?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:12

В ______________ районный суд
города ____________

от Ответчика
Фамилия Имя Отчество

Истец: Фамилия Имя Отчество

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене заочного решения.

#12 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:02

Подскажите а если я буду представлять ответчика по доверенности то надо чтоб ответчик заявление написал сам а я собственно смогу его отдать в суд или надо вместо ответчика в заявлении свои данные указать?

#13 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:25

И еще подскажите пожалуйста как вообще заочное решение могло вступить в законную силу когда ответчику не вручалась копия решения под роспись?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:20

Подскажите а если я буду представлять ответчика по доверенности то надо чтоб ответчик заявление написал сам а я собственно смогу его отдать в суд или надо вместо ответчика в заявлении свои данные указать?

В заявлении надо указывать данные ответчика. А подписать можете Вы.

И еще подскажите пожалуйста как вообще заочное решение могло вступить в законную силу когда ответчику не вручалась копия решения под роспись?

Суд не обязан ждать ответчика всю жизнь или разыскивать его по всему миру, чтобы вручить решение. На почту за решением не пришел - сам виноват. Возможность представлялась. Почта ставит штамп "Истек срок хранения", и все. Письмо возвращается в суд, и суд ставит печать "Вступило в законную силу".

#15 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:58

Так получается что решение вступило в силу законно и отменить его можно тоже по закону? Это ж после того как подать заявление об отмене решения суда то судья тоже может вынести отказ с формулировкой сам не пришел на почту сам виноват???

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:52

Так получается что решение вступило в силу законно и отменить его можно тоже по закону?

Да.

Это ж после того как подать заявление об отмене решения суда то судья тоже может вынести отказ с формулировкой сам не пришел на почту сам виноват?

Понятно, что судьи такую фразу не пишут. Отменят заочное решение или нет - зависит от обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательств, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельств и доказательств, которые могут повлиять на содержание решения суда (ст.238 ГПК РФ).

#17 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:05

но тут у меня единственное обстоятельство что не было повесток из суда! как с этим быть?

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:07

Это ничего не меняет. Подаете заявление об отмене заочного решения суда, пишете там, что повестки не приходили и Вы их не получали.

#19 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2012 - 00:10

Подскажите а на вашей практике проходили такие обстоятельства?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Май 2012 - 01:04

Отмена заочного решения? Было, и не раз. Ничего уникального в этой ситуации нет, такое бывает часто.