Павел Витальевич, приветствую Вас.
Прочитал Вашу замечательную статью и я полностью Вас поддерживаю, по изложенным в ней доводам.
К моему огромнейшему сожалению, у нас твориться точно такая же безнадёжная история, засилие "отказано или возвращено"
Я уже давно понял бесполезность и безнадёжность подобной процедуры и дальше второй инстанции не иду, чтобы зря не тратить своё время, нервы и чужие средства.
Вот оно наше правосудие по Российски в действии, во всей так сказать красе, слов приличных нет, одни не приличные.
Когда уже у нас порядок то наведут и разгонят этот "малинник", извините, к чёртовой матери?
И, вроде, говорили что-то на высшем уровне о необходимости срочной реформы судебной системы, но воз и ныне там, пока одна теоретическая болтовня....
Я вот удивляюсь, как власть имущие не понимают, что, если творится такой бардак в высших судах, то, что-же твориться в ниже стоящих, как они этого не замечают? Мне, например, не понятно.
О каком доверии к власти вообще может идти речь, когда рядовой гражданин сталкиваясь с этой судебной системой отчётливо понимает, что справедливости и законности там не было, нет и, видимо, уже никогда не будет........
На кого этому гражданину, тогда остаётся уповать??? Вот и берутся многие за вилы, верша самосуд....
PS Есть очень хороший фильм на эту тему: "Законопослушный гражданин", очень рекомендую его всем посмотреть - это один из моих любимых фильмов )))